È

Адильхан Ержанов стал членом Европейской киноакадемии

Адильхан Ержанов стал членом Европейской киноакадемии

Казахстанский режиссер Адильхан Ержанов вступил в Европейскую киноакадемию. Кинематографист стал первым представителем из Казахстана, получившим членство в данной престижной организации.

Европейская киноакадемия основана в 1988 году шведским режиссером Ингмаром Бергманом вместе с 40 кинодеятелями со всей Европы. Основная цель организации заключается в продвижении европейского киноискусства во всем мире и поддержки интересов европейского кинопроизводства. Ежегодно организация также вручает премии за лучшие картины. Сегодня членство в академии имеют более 2000 представителей 37 стран. В их числе знаменитые режиссеры, обладатели многих престижных кинонаград - Паоло Тавиани, Ларс фон Триер и Педро Альмодовар.

Адильхан Ержанов заявил о себе международной общественности на кинофестивале «Евразия-2007», когда его курсовая работа «Бахытжамал» получила приз «За лучшую режиссуру». Его первая полнометражная лента «Риэлтор» сумела собрать награды с различных международных фестивалей. Однако Ержанов на этом не остановился и создал не менее успешные картины, как «Строители», «Хозяева» и «Чума в ауле Каратас». Один из крайних его фильмов - «Ласковое безразличие мира» - попал в программу «Особый взгляд» 71-го Каннского кинофестиваля и получил положительные отзывы зарубежных критиков.

Напомним, в этом году Адильхан Ержанов также впервые представил новый фильм «Ночной бог». Премьера картины состоялась на 40-м Московском кинофестивале в рамках основного конкурса.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Maxim Bogomolov

10 июля 2018, 11:25

Поздравляю от души!

Рецензии

16 Июля

«Монстры на каникулах 3: Море зовёт»: Отдохнули на славу

Мировое кино

14 Июля

«Миссия невыполнима: Последствия»: Том Круз признался в любви к Парижу на мировой премьере

Лента получила массу положительных отзывов как у кинокритиков, так и в социальных сетях

Знай в лицо

Светлана Степанковская

Актер

Джон Блузал

Актер

Георгий Вицин

Актер

Натали Моралес

Актер

Кирилл Полухин

Актер

Владимир Владиславский

Актер

Антонина Павлычева

Актриса

Фархат Шарипов

Режиссер