È

Baikonyr SFF-2018: жюри фестиваля

Baikonyr SFF-2018: жюри фестиваля

Определен состав жюри III Baikonyr Short Film Festival, который пройдет с 20 по 23 сентября 2018 года в Алматы. Оценивать участников фестиваля будут 10 известных кинодеятелей Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Генеральным спонсором смотра выступает Фонд Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы, главными партнерами - Kinopark Theatres и Kinoplexx Cinemas.

 

В состав коллегии Baikonyr SFF-2018 вошли:

Нуртас Адамбай - актер, режиссер и продюсер, основатель кинокомпании Nurtas Production. На счету у продюсера 8 полнометражных проектов. В этом году на экраны выйдут две работы Адамбая в качестве режиссера - «Лифт» и «Құдалар».

Баян Алагузова - продюсер и актриса, чей продюсерский центр Shine Production выпускает успешные кино- и телепроекты. Благодаря фильмам и сериалам Баян Максаткызы подарила отечественному кинематографу новые лица и интересный контент. В 2019-м продюсер представит новый фильм «Станция судьбы».

Аружан Джазильбекова - актриса, лауреат кинопремии «Выбор критиков 2017» в номинации «Лучшая женская роль второго плана». В фильмографии у Джазильбековой как казахстанские, так и российские проекты.

Ойбек Абдушукуров - председатель Совета молодых кинематографистов Узбекистана, директор Центра Развития Кинематографии, продюсер.

Денис Коноплев - казахстанский звукорежиссер. Специалист работал над звучанием более 15 картин, среди них: «Келинка Сабина», «Побег из аула», «Облако на крыше» и «Регистратор».

Баймурат Жуманов - режиссер и актер. Его дебютная картина «Жесткий тип» выиграла «Гран-при» II Baikonyr Short Film Festival. Постановщик снял новую короткометражную ленту «Рисунки на обоях».

Катерина Суворова - режиссер документального кино. Работы Катерины принимают участие на международных фестивалях. Так, фильм «Завтра море», посвященный региону Аральского моря, отмечен призами на МКФ в Чехии, во Франции и России.

Адай Абельдинов - режиссер, сценарист, руководитель ТПО «Анимационного кино» при «Казахфильме». В этом году постановщик представит публике две анимационные картины «Культегин» и «Музбалак».

Яна Тюлькина - художник-постановщик. В фильмографии у художника более 10 проектов. Среди них наиболее известные зрителям сериал «Астана - любовь моя», «Семь майских дней» Ермека Турсунова и «Виртуальная любовь» Амира Каракулова.

Возглавила жюри известный киновед и кинокритик Кыргызстана Гульбара Толомушова. Она является членом FIPRESCI и NETPAC, членом Союза кинематографистов Кыргызстана, а также автором множества статей и выступлений о кыргызском кино, опубликованных в Кыргызстане и за рубежом. На протяжении многих лет Гульбара Толомушова сотрудничает с такими международными кинофестивалями, как Busan International Film Festival, New York Eurasian Film Festival, «Киношок» и «Евразия».

Показы фильмов Baikonyr Short Film Festival пройдут в Алматы в кинотеатре Kinoplexx Sary Arka на Алтынсарина 24А.

Стоит отметить, прием заявок для участия в киносмотре закрыт. В ближайшее время дирекция фестиваля объявит официальную программу и конкурсантов.

Следите за новостями на «Бродвее».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Учреждена казахстанская премия в области культуры, искусства и спорта «Тикетон»

В номинации «Отечественный фильм года» представлены 8 картин

Brod.kz

«Көркем фильм» ищет сестер-близнецов на главную роль

Кинокомпания приступает к съёмкам нового сериала

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

12 Декабря, 2017

Нуртас Адамбай: «Съемки новой драмы мы отложили, и следующей будет комедия»

Гость второго выпуска программы «Кинокафе с Азизом Бейшеналиевым»- режиссер и продюсер Нуртас Адамбай

Brod.kz

Летний кинотеатр приглашает на показ фильмов «Келинка Сабина» и «Келинка Сабина 2»

21 мая Ботанический сад города Алматы рад пригласить на второй показ под открытым небом

Brod.kz

Рецензии

08 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Мировое кино

07 Сентября

«Рио»: Бенедикт Камбербэтч и Джейк Джилленхол сыграют в главных ролях

Режиссер фильма - Эдвард Бергер

Знай в лицо

Нина Алисова

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Инна Бурдученко

Актер

Алис Поль

Актер

Ким Салливан

Актер

Дэвид Суше

Актер

Олег Даль

Актер

Грета Гервиг

Актер