È

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

В кинотеатрах страны продолжается показ комедии «Той любой ценой». Фильм режиссеров Канагата Мустафина и Айдына Сахамана считается пока первой и единственной картиной, посвященной казахскому обряду «Қыз ұзату» (проводы невесты. – Прим. ред.) Создатели ленты решили поделиться с читателями «Бродвея» самыми интересными фактами о картине.

Напомним, герой фильма Максат - работник местного телеканала. За день до «Қыз ұзату» сестры он потерял деньги на оплату ресторана. Чтобы семейное торжество состоялось, Максат решает провести его в телестудии в прямом эфире. Праздник в скором времени превращается в соревнование между семьями невесты и жениха - Карабаевых и Сарыбаевых.

В комедии снялась актриса Айым Сейтметова. Она сыграла в фильме возлюбленную Максата (Шарипа Серика), родителей которого исполнили Азат Сейтметов и Данагуль Темирсултанова. В реальной жизни они являются родителями Айым, что вызвало немало шуток и забавных ситуаций во время съемок.

Соревнование между семьями Карабаевых и Сарыбаевых в кадре (которых играют Азат Сейтметов, Данагуль Темирсултанова и Гани Кульжанов, Асель Акбарова) переросло в нечто большее: актеры соревновались друг с другом даже вне кадра.

Актерский состав проекта действительно впечатляет. Так, во время сцены исполнения песни «Қарындасым» Шарипом Сериком, партнеры по сцене были тронуты и заплакали по-настоящему. А всеми любимый Жан Байжанбаев настолько вжился в роль, что во время сцены, где он кричит на своих работников, в павильон ворвалась охрана. Съемочной команде пришлось повозиться, чтобы убедить их, что все в порядке и это съемки фильма.

Актеры, игравшие палуанов, боролись по-настоящему. Во время съемок сцены борьбы было сделано 29 бросков, при которых декорации вздрагивали, как карточный домик.

По словам создателей, во время подготовки к фильму кастинг-группа нашла 18 двойников Кайрата Нуртаса. Одного из них пригласили на съемки и дали возможность сняться в кино вместе с кумиром.

Согласно статистике, актер Жалгас Жангазин съел 1 барана, а Фархат Абдраимов 5 тарелок плова за один раз. Сам процесс «Қыз ұзату» снимали 2 недели, за которые было съедено 2 барана, 215 тарелок плова и выпито 1,5 тонны чая.

Отдельного внимания заслуживает музыкальное оформление киноленты. Каждая вторая композиция, прозвучавшая в фильме, написана специально для проекта «Той любой ценой».

Производством комедийной ленты занимались компании KANAIDAR Production, BozOk film и студия Arai Media group. Съемки картины прошли в Алматы в одном из торговых центров. Съемочный период продлился с ноября по декабрь 2017 года.

 

Расписание показов «Той любой ценой» доступно в афише «Бродвея».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Начались съемки казахстанско-японского фильма «Конокрады»

Производством фильма занимается «Казахфильм» совместно с Tokyo New Cinema

Brod.kz

Нурлан Коянбаев снимет третью часть «Бизнеса по-казахски»

Съемки комедии пройдут в Африке и Объединенных Арабских Эмиратах

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Хищные птицы»: Юэн МакГрегор готовится к роли Чёрной маски

Во вселенной DC этот суперзлодей является врагом Бэтмена

Знай в лицо

Мария Виноградова

Актер

Брэд Питт

Актер

Саят Исембаев

Актер

Колин Эглсфилд

Актер

Татьяна Судец

Актер

Инна Кондратьева

Актер

Kemal Uzun

Режиссер

Кенан Томпсон

Актер