È

Комедия «Наурыз.kz» в пятерке лидеров проката

Кассовые сборы с 16 по 19 марта

Минувшая неделя стала успешной для экранизации одноименной сказки «Красавица и чудовище», фильма «Конг: Остров черепа» и отечественной комедии «Наурыз.kz».

Вторую неделю подряд лидером в рейтинге* кассовых сборов держится фильм «Конг: Остров черепа». Картина Джордана Вот-Робертса собрала 134 817 650 тенге. Примечательно, что съемки фильма проходили на Гавайях, на Ранчо Куало, где снимали «Мир Юрского периода» (2015). Роль Конга исполнил Терри Нотари, ранее снявшийся в картинах «Восстание планеты обезьян» и «Планета обезьян: революция». В российском прокате «Конг: Остров черепа» расположился на третьей строчке с кассой в 104 миллионов рублей.

Лента студии «Дисней» «Красавица и чудовище» в премьерный уик-энд заработала 101 216 000 тенге. Для Эммы Уотсон кинолента стала первым сотрудничеством со студией Walt Disney Pictures. Ранее актрисе предлагали главную роль в «Золушке» (2015), но она отказалась. Однако, когда предложили роль Белль, то Эмма с радостью согласилась, при этом отклонив предложение принять участие в мюзикле «Ла-Ла Ленд». В России экранизация сказки стала лидером проката со сборами в 328 миллионов рублей.

Кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Фантастический боевик «Логан» собрал 34 935 420 тенге, обеспечив себе третье место в рейтинге. Специально для своей роли Профессора Икс Патрик Стюарт сбросил 9 кг. Хронометраж киноленты составил 2 часа и 17 минут, что сделало его вторым самым продолжительным фильмом из серии «Люди Икс». Первый - «Люди Икс: Апокалипсис». Российский зритель внес в общие сборы фантастического боевика около 42 миллионов рублей.

Довольно быстро со второй строчки на четвертую переместилась анимация «Зверопой». Мультипликационная лента посвящена памяти продюсера Игоря Хайта. Во время работы над проектом он умер от рака. Саму ленту ввозили в кинотеатры скрытно: на коробках была надпись «Шестипенсовик». В отечественном прокате мультфильм заработал 35 675 550 тенге, а в российском 83 миллиона рублей, также заняв четвертое место в рейтинге.

Закрывает пятерку лидеров отечественная комедия «Наурыз.kz». Премьерная неделя принесла картине Аскара Бисембина 24 536 000 тенге. Снимали фильм в трех городах страны: в Алматы, в Астане и в Шымкенте. Съемки киноленты стартовали в августе 2016 года и продлились до середины ноября. В одной из сцен, где певец Марат Омаров проваливается под сцену во время концерта, сыграл дублер - каскадер группы Nomad Stunts - Еркебулан Сулейменов.

Кадр из фильма «Зверопой»

Драма «Скрытые фигуры» заработала 19 784 000 тенге. В качестве одного из продюсеров киноленты выступил певец и музыкант Фаррелл Уильямс. Он также принял участие в отборе саундтреков к фильму. Для певицы Жанель Моне драма стала вторым кинопроектом. Ее дебют в кино состоялся оскароносной картиной «Лунный свет». В России сборы «Скрытых фигур» дотянули лишь до 5 миллионов рублей.

Пятую неделю в прокате продолжает собирать миллионы комедия «В поисках мамы». Фильм заработал 6 173 760 тенге. Меньше 5 миллионов собрали мультфильм «Повелитель драконов» - 3 738 800 тенге и казахстанская комедия «Всё из-за мужиков» - 3 643 100 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Оксана Дубень

Актер

Ариадна Шенгелая

Актер

Геннадий Васильев

Режиссер

Димпл Кападиа

Актриса

Далип Тахил

Актер

Амриш Пури

Актер

Сушма Сетх

Актер

Саид Джаффри

Актер