È

Короткий метр «Мама» режиссера Бегалы Шибекеева участвует в Lucania Film Festival

Короткий метр «Мама» режиссера Бегалы Шибекеева участвует в Lucania Film Festival. Казахстанское кино

Короткометражная лента Бегалы Шибекеева «Мама» участвует в Международном кинофестивале Lucania Film Festival. Продюсером фильма выступила Шарипа Уразбаева, обладательница «Гран-при» I Республиканского фестиваля короткометражного кино «Байконур». Фестиваль пройдет с 9 по 14 августа в Италии.

«Короткий метр отснят за два дня. Я думаю, нам удалось создать качественное авторское кино. Помимо этого, картина примет участие в престижном зарубежном кинофестивале Lucania Film Festival. Конечно же, мы волнуемся перед предстоящим конкурсом, так как это важное событие, надо не ударить в грязь лицом перед жюри. Эта драма также получила приглашение на Международный кинофестиваль «Фаджр», проходящий в Тегеране, Иран», - рассказала Шарипа Уразбаева.

Сюжет картины поведает нам историю матери, которая в одиночку воспитывает сына-подростка. Их семья испытывает трудности, но мать старается не потерять нежные доверительные отношения с сыном.

Кадр из фильма «Мама»

«Мой продюсерский дебют – это спонтанное желание помочь другу Бегалы Шибекееву воплотить его идею в жизнь. Меня всегда привлекала творческая составляющая этой профессии, потому что продюсер наравне с режиссёром причастен к рождению истории. Сейчас короткометражки по своей актуальности никак не уступают полнометражным фильмам», - поделилась продюсер картины.

Короткометражный фильм «Мама» снят за две недели. Съемки проводились в окрестностях города Алматы.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Выбор Бродвея

27 Февраля

7 лучших фильмов c невероятным Кристианом Бэйлом

От «Бэтмена» до «Форда против Феррари»

Знай в лицо

Эдна Пурвинс

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Генри Бергман

Актер

Карл Миллер

Актер

Нелли Блай Бэйкер

Актер

Мальвина Поло

Актер

Бетти Мориссей

Актер