È

«Красный воробей» сместил с лидеров проката «Дэдпула 2»

Кассовые сборы с 31 мая по 3 июня

В первый уик-энд лета на отечественные экраны вышли «Красный воробей» с Дженнифер Лоуренс, «Псы под прикрытием» Раджа Госнелла и российский мультфильм о приключениях бобра и кота «Два хвоста». Сколько новинки проката заработали за премьерные выходные, как выглядит рейтинг кассовых сборов* в Казахстане, читайте ниже.

Фильм «Красный воробей» собрал за премьерные выходные 44 145 000 тенге. Лента снята по одноименному роману Джейсона Мэттьюса, отставного оперативника ЦРУ. Автор продал права на экранизацию своей истории за семизначную сумму еще до того, как завершил работу над ней. На режиссерское кресло метили Даррен Аронофски и Дэвид Финчер, а на главную женскую роль рассматривали Руни Мару. Однако режиссерское кресло отдали Френсису Лоуренсу, а ведущая роль досталась Дженнифер Лоуренс.

Лидер проката предыдущих двух недель «Дэдпул 2» сместился на вторую строчку. Фильм за третий уик-энд собрал 19 654 800 тенге. Претенденток на роль Домино было много. Среди них: Лиззи Каплан («Союзники»), Сиенна Миллер («Закон ночи»), Маккензи Дэвис («Бегущий по лезвию 2049») и София Бутелла. В итоге роль досталась звезде сериала «Атланта» Зази Битц.

Кадр из фильма «Дэдпул 2»
Кадр из фильма «Дэдпул 2»

На третьей позиции оказался «Хан Соло. Звёздные войны. Истории». Его сборы составили 15 572 139 тенге. Первоначально режиссерами проекта выступали Фил Лорд и Кристофер Миллер. Но когда до завершения съемок осталось три недели, постановщики покинули свой пост из-за разногласия со сценаристом Лоуренсом Кэзданом. Чтобы завершить проект, к работе привлекли режиссера Рона Ховарда, которому пришлось переснять около 70% материала.

Комедийная лента «Секса не будет!!!» собрала 10 177 200 тенге. Фильм стал дебютом 43-летней актрисы, сценариста и продюсера Кэй Кэннон. Женщина известна как сценарист популярных сериалов «Студия 30» и «Новенькая». Она также причастна к созданию трех частей фильма «Идеальный голос». Свою дебютную работу Кэй представила на кинофестивале «На юг через юго-запад», прошедшем в штате Техас.

Картина «Псы под прикрытием» заработала 10 071 600 тенге. Режиссером фильма выступил Раджи Госнелл, для которого это уже четвертый фильм о собаках. Предыдущие - «Скуби-Ду» (2002), «Скуби-Ду 2: Монстры на свободе» (2004) и «Крошки из Беверли-Хиллз» (2008). В свой новый проект постановщик пригласил актера Алана Камминга. Оба ранее работали над лентами «Смурфики» (2011) и «Смурфики 2» (2013).

Кадр из фильма «Псы под прикрытием»
Кадр из фильма «Псы под прикрытием»

Российский мультфильм «Два хвоста» стартовал в прокате со сборами в 9 605 161 тенге. Картина стала первой работой двух режиссеров Натальи Ниловы и Виктора Азеева. К сценарию приложил руку Василий Ровенский, для которого «Два хвоста» являются вторым анимационным проектом. Первым был «Чудо-Юдо», вышедший на экраны в 2017 году. На счету у сценариста имеются и художественные фильмы: «Помню - не помню!» (2015), «Одноклассницы» (2016) и «Одноклассницы: Новый поворот» (2017).

Блокбастер «Мстители. Война бесконечности» заработал 7 994 331 тенге. Как сообщает Marvel Studios, в фильме удалось собрать 64 главных героев. Хотя многие поклонники ожидали появления и других персонажей, ведь первое время братья Руссо планировали появление в данной картине Капитана Марвел. Однако позже режиссеры заявили, что этот персонаж дебютирует в отдельном фильме и, возможно, появится уже в сиквеле «Мстители. Война бесконечности».

Американская комедия «За бортом» собрала 5 496 40 тенге. В картине снялась звезда сериала «Отчаянные домохозяйки» Ева Лонгория. Для актрисы фильм стал 16 полнометражным проектом с ее участием. Снимали картину в мае 2017 года. Съемки прошли в Ванкувере, Канада.

Не дотянули до пяти миллионов сборы «Истории призраков» - 4 111 412 тенге и «Черновика» - 4 090 643 тенге.

Наименьшую кассу показали «Моя жизнь» - 903 00 тенге и мультфильм «Садко» 524 700 тенге

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

17 Октября

Премьеры недели: Измени свою жизнь

В прокат выходят казахстанская комедия и анимация

Знай в лицо

Елена Тонунц

Актер

Семен Аранович

Режиссер

Ивар Калныньш

Актер

Grégoire Montana

Актер

Мирей Моссе

Актер

Уилл Слокомб

Режиссер

Инна Евланникова

Режиссер

Ченгиз Бозкурт

Актер