È

Олжас Ахметов снял дебютный фильм «Неделимое» за 93 тысячи долларов

Олжас Ахметов снял дебютный фильм «Неделимое» за 93 тысячи долларов

Режиссер Олжас Ахметов презентовал дебютный фильм «Неделимое». Начинающему режиссеру, выпускнику киношколы «Сталкер» удалось привлечь в проект известных актеров: Берика Айтжанова, Азиза Бейшеналиева, Асана Мажита, Чингиза Капина, Нуржана Садыбекова, Ердена Телемисова и Алексея Шемеса.

«Неделимое» - криминальная комедия с элементами драмы, события в которой разворачиваются в одном помещении. Трое неизвестных совершают ограбление инкассаторской машины. Скрываясь от преследования, преступники решают засесть в одном из кафе и продумать дальнейший план действий. Вскоре герои понимают: их раскрыли. Что делать: бежать, стрелять или договариваться?

Олжас Ахметов. Фото: five.kz

«Во время работы над сценарием первыми, кого я видел в фильме, были Ерден Телемисов и Азиз Бейшеналиев. Так как это моя дебютная работа, я предпочел сотрудничать с профессиональными актерами. Все, кого хотели задействовать, на удивление, согласились. Сейчас я понимаю, что на съемочной площадке царила какая-то магия. Если что-то не складывалось, то тут же находилось решение. Поверите или нет, но ни одна из сцен не была вырезана. Не было ничего лишнего. Все, что было снято, вошло в фильм», - рассказал Олжас Ахметов.

Идея картины принадлежит самому режиссеру, а вот над сценарием трудился Дарын Тохтаров. Он и рассказал основную мысль фильма.

«В каждом из нас существуют темные стороны. Образы героев фильма узнаваемы - это мы сами. Зритель, посмотрев кино, узнает в персонажах себя, друга или знакомого. Мы постарались на современном языке рассказать историю, суть которой заключается в том, что нет абсолютно хороших и плохих людей. Иногда хорошие люди совершают плохие поступки, и наоборот», - пояснил сценарист.

Дарын Тохтаров и актер Мурат Мукашев. Фото: five.kz

Сняли картину за две недели. Основные съемки прошли в придорожном кафе, расположенном на выезде из Алматы. Примечательно, что декорации, созданные во время съемок фильма, настолько понравились владельцам заведения, что они решили их оставить.

В отличие от коллег, Олжас Ахметов раскрыл бюджет фильма. Как выяснилось, на продакшн ушло порядка 67 тысяч долларов. С учетом прост-продакшна и рекламной кампании «Неделимое» обошлось Олжасу в 93 тысячи долларов.

В прокат криминальная комедия «Неделимое» выйдет уже 14 декабря.

 

Превью: five.kz

Фотограф: Юрий Выблов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Февраля, 2016

История казахской Золушки

Премьера сериала «Зауре» состоится 20 февраля. 

Aidana Mamayeva

Премьеры недели: Триумф и трагедия

В прокат выходят драма «Амре» и комедия «Жена - не стена»

Brod.kz

Казахстанское кино

12 Февраля, 2016

«Золушка Зауре» выходит на канале «Хабар»

Сериал подготовлен агентством «Хабар» и студией 567 Creative Laboratory.

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

30 Октября, 2017

В Алматы снимают фильм «Финансист. Игра на вылет»

Режиссер-постановщик картины - Елена Лисасина

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Июля

10 кинофестивалей короткого метра

Мировое кино

14 Июля

«Аббатство Даунтон»: официально объявлено о съемках полнометражного фильма

Оригинальный актерский состав сериала будет присутствовать в кадре

Знай в лицо

Каукен Кенжетаев

Актер

К. Златковская

Актер

Санжар Мади

Актер

Владимир Смирнов

Актер

Виктория Корсун

Актер

Ольга Строгова

Актер

Инесса Ковалевская

Режиссер

Христина Попович

Актер