Почему Тауекел Мусилим не захотел сниматься в фильме «Брат или брак»?

Почему Тауекел Мусилим не захотел сниматься в фильме «Брат или брак»?

В Kinopark 11 IMAX Esentai прошла премьера комедии «Брат или брак». Картина стала дебютной полнометражной работой режиссера Ернара Нургалиева и первым продюсерским проектом Куралай Анарбековой. Комедию представили режиссер, продюсер, а также актеры: Абунасыр Сериков, Нурлан Сабуров, Тауекел Мусилим, Бауыржан Каптагай и Олжас Абай.

Сюжет фильма «Брат или брак» рассказывает о приключениях Айдара, который пытается завоевать уважение пятерых братьев своей невесты. Однако родственники настроены серьезно: они намерены проверить жениха на выносливость. Пока Айдар (Даурен Сергазин) пытается угодить родным Гаухар (Куралай Анарбекова), девушку преследует ее бывший - красавец Марсель (Тауекел Мусилим).

Фото с официальной страницы фильма «Брат или брак» в Instagram
Фото с официальной страницы фильма «Брат или брак» в Instagram

«Съемки в целом прошли легко и на позитиве. Единственное - трудно дались съемки в горах. Там мы должны были снимать два дня. Но из-за погодных условий пришлось задержаться на четыре дня. Когда начали работу над сценарием, мы уже примерно знали, кто и кого будет играть. Стопроцентно в фильме должны были играть Куралай Анарбекова, Абунасыр Сериков, Нурлан Сабуров и Тауекел Мусилим. На остальные роли у нас проходил закрытый кастинг», - рассказал Ернар Нургалиев.

Если создатели получили согласие Сабурова сразу, то Тауекеля Мусилима пришлось долго уговаривать. По словам самого актера, его не совсем устраивала предложенная роль.

«Признаюсь, когда мне предложили роль Марселя, я сразу отказался. Марсель - самовлюбленный парень, думающий только о своей внешности. Многие меня таким и считают, поэтому я всячески стараюсь избегать подобного образа, стереотипа обо мне в кино. Но когда меня попросил Ернар, я не смог ему отказать. Сейчас, видя реакцию зрителей, я не жалею, что снялся», - поделился Тауекел.

Идея фильма принадлежит Алишеру Утеву, который доверил написание сценария Арыстану Кауневу и Адилбеку Сейылхану. Как заверили авторы, фильм «Брат или брак» двуязычный, поэтому он будет понятен как русскоязычной, так и казахскоязычной аудитории.

Производством картины занималась компания Corich group. Озвучить бюджет проекта - создатели не решились.

Напомним, «Брат или брак» уже стартовал в прокате. Подобрать удобнее время сеанса можете в афише кинотеатров.

 

Превью: ppz.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Второй саундтрек к фильму «Брат или брак?»

Музыкальную композицию исполнил Ренат Гайсин

Brod.kz

Казахстанское кино

19 Декабря, 2015

Фоторепортаж со съёмок сериала «Махаббатым журегімде 2»

Посмотрим, как проходили съёмки любимого сериала.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Мировое кино

11 Ноября

«Массовое поражение»: новый трейлер перед премьерой

Премьера второго фильма Джорджо Серафини намечена на декабрь

Знай в лицо

Андреас Олавария

Актер

Дмитрий Соловьев

Актер

Гоша Куценко

Актер

Александра Польгуй

Актер

Витольд Бордзиловский

Режиссер

Азат Сейтметов

Актер

Джэйк Максворфи

Актер

Ораз Абишев

Режиссер