Документальные фильмы об Алане Бурибаеве

Состоялась премьера документальных фильмов об Алане Бурибаеве

В Алматы, 1 февраля состоялась презентация документальных картин, рассказывающих о казахстанском дирижёре Алане Бурибаеве, правнуке легендарного отечественного композитора Ахмета Жубанова. Фильмы были произведены кинокомпанией «ТОЛТУМА» и киностудией «Казахфильм», режиссёром проектов стал Ермек Шинарбаев.

Не так давно Глава государства предложил Министерству культуры и спорта снять серию документальных кинолент, повествующих о жизни известных и выдающихся деятелей страны, чьи труды стали достоянием всего народа.

Именно в рамках этой идеи были созданы фильмы об Алане Бурибаеве, который стал одним из востребованных музыкантов мира. Среди его наград - победа на Международном конкурсе дирижёров в Загребе в 2001 году, этот триумф принёс своему обладателю не только мировую известность, но также предложение о сотрудничестве сразу от нескольких европейских оркестров. В тот же год Бурибаева наградили I премией Международного конкурса дирижеров имени Антонио Педротти в городе Тренто, в Италии. А с 2015 года он стал занимать пост главного дирижёра театра «Астана Опера».

`begin_gallery`

Ермек Шинарбаев (режиссёр)Алан Бурибаев (дирижёр)Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Кармен»Кадр «Кармен»Кадр «Кармен»
Ермек Шинарбаев (режиссёр)

`end_gallery`

В своих картинах Ермек Шинарбаев рассказал о том, как велась кропотливая работа над постановкой опер «Абай» и «Кармен». Как отмечают создатели ленты, документальные фильмы не только ставят перед собой задачу рассказать о творчестве Бурибаева, но и узнать, в чём же секрет его успеха.

Как сообщил дирижёр, съёмки проходили в течение всего 2015 года в Алматы. В ходе работы были отсняты не только репетиции, но и сами постановки.

«Эти картины совсем не похожи на те проекты, которые были посвящены мне. Ермек Шинарбаев - замечательный кинорежиссёр и талантливый человек, имеющий собственное видение на фильмы, которые он планирует снять», - рассказал Алан Бурибаев.

Отметим, что среди работ Ермека Шинарбаева представлены замечательные картины «Месть», «Сестра моя Люся», «Потерянный рай» и суперпопулярный в свое время сериал «Перекресток». Также в производстве находится казахстанско-французский фильм «Голос степей».

 

Ещё по теме:

В рамках «100 шагов» в РК будут созданы масштабные кинопроекты

«Казахфильм» завысил расходы госбюджета на создание фильмов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Ближе к искусству театра

Идут показы лучших спектаклей мира

Aidana Mamayeva

«Один народ, одна страна, одна судьба»

КТК вновь запускает социальный проект

Данияр Кенжибаев

Трейлер фильма «Еще один день…Чтобы выжить»

В прокат выходит первая отечественная лента в формате IMAX

Brod.kz

«Келинка Сабина» победила на МКФ в Швеции

Подведены итоги Swedish International Film Festival

Aidana Mamayeva

Рецензии

17 Января

«В сетях»: Вуайеристы соцсети

Мировое кино

10 Января

Трейлер финала 4-го сезона сериала «Шерлок»

Эмоции прилагаются

Знай в лицо

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Саят Исембаев

Актер

Аша Матай

Актриса

Берик Айтжанов

Актер

Серик Абишев

Продюсер

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса

Аскар Узабаев

Режиссер

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер