Документальные фильмы об Алане Бурибаеве

Состоялась премьера документальных фильмов об Алане Бурибаеве

В Алматы, 1 февраля состоялась презентация документальных картин, рассказывающих о казахстанском дирижёре Алане Бурибаеве, правнуке легендарного отечественного композитора Ахмета Жубанова. Фильмы были произведены кинокомпанией «ТОЛТУМА» и киностудией «Казахфильм», режиссёром проектов стал Ермек Шинарбаев.

Не так давно Глава государства предложил Министерству культуры и спорта снять серию документальных кинолент, повествующих о жизни известных и выдающихся деятелей страны, чьи труды стали достоянием всего народа.

Именно в рамках этой идеи были созданы фильмы об Алане Бурибаеве, который стал одним из востребованных музыкантов мира. Среди его наград - победа на Международном конкурсе дирижёров в Загребе в 2001 году, этот триумф принёс своему обладателю не только мировую известность, но также предложение о сотрудничестве сразу от нескольких европейских оркестров. В тот же год Бурибаева наградили I премией Международного конкурса дирижеров имени Антонио Педротти в городе Тренто, в Италии. А с 2015 года он стал занимать пост главного дирижёра театра «Астана Опера».

`begin_gallery`

Ермек Шинарбаев (режиссёр)Алан Бурибаев (дирижёр)Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Абай»Кадр «Кармен»Кадр «Кармен»Кадр «Кармен»
Ермек Шинарбаев (режиссёр)

`end_gallery`

В своих картинах Ермек Шинарбаев рассказал о том, как велась кропотливая работа над постановкой опер «Абай» и «Кармен». Как отмечают создатели ленты, документальные фильмы не только ставят перед собой задачу рассказать о творчестве Бурибаева, но и узнать, в чём же секрет его успеха.

Как сообщил дирижёр, съёмки проходили в течение всего 2015 года в Алматы. В ходе работы были отсняты не только репетиции, но и сами постановки.

«Эти картины совсем не похожи на те проекты, которые были посвящены мне. Ермек Шинарбаев - замечательный кинорежиссёр и талантливый человек, имеющий собственное видение на фильмы, которые он планирует снять», - рассказал Алан Бурибаев.

Отметим, что среди работ Ермека Шинарбаева представлены замечательные картины «Месть», «Сестра моя Люся», «Потерянный рай» и суперпопулярный в свое время сериал «Перекресток». Также в производстве находится казахстанско-французский фильм «Голос степей».

 

Ещё по теме:

В рамках «100 шагов» в РК будут созданы масштабные кинопроекты

«Казахфильм» завысил расходы госбюджета на создание фильмов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

9 Сентября, 2016

Известна дата выхода драмы «Дорога к матери»

Фильм Акана Сатаева во всех кинотеатрах страны

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

19 Апреля, 2016

Мистические истории на телеканале «КТК»

Съемки самого таинственного сериала «Көріпкел» продолжаются

Данияр Кенжибаев

Казахстанское кино

20 Января, 2016

Смотрите «Возвращение в «А» онлайн

Фильм Егора Кончаловского теперь на «Бродвее». 

Aidana Mamayeva

Казахстанское кино

11 Августа, 2016

«16 қыз» на «Бродвее»

Фильм Канагата Мустафина - онлайн

Aidana Mamayeva

Рецензии

15 Марта

«Везучий случай»: Миллионеры из хрущевок

BrodLive

09 Марта

Казахстанская премьера: Фильм «Всё из-за мужиков»

Дебютная режиссерская работа Виктора Бормотова

Знай в лицо

Нуртас Адамбай

Актер

Маулутхан Сагимбаев

Оператор

Азамат Дулатов

Оператор

Габит Мусрепов

Сценарист

Дмитрий Скирта

Актер

Файзулла Абсалямов

Оператор

Жанна (Жаннат) Куанышева

Актриса