È

В Алматы прошла премьера фильма «5 причин не влюбиться в казаха»

В Алматы прошла премьера фильма «5 причин не влюбиться в казаха»

Асель Садвакасова и Аскар Узабаев презентовали третий совместный фильм «5 причин не влюбиться в казаха». Первыми романтическую комедию увидели деятели кино и шоу-бизнеса. Среди почетных гостей показа оказался аким Алматы Бауыржан Байбек.

«5 причин не влюбиться в казаха» повествует о Динаре, которой делает предложение руки и сердца ее друг, француз Жюль. Отец девушки приходит в бешенство и отказывается выдавать единственную дочь за иностранца. Чтобы спасти положение, Динара подкупает казаха-таксиста, который должен претвориться ее женихом и доказать ее отцу - казахские парни имеют много минусов.

Аскар Узабаев на премьере фильма «5 причин не влюбиться в казаха»

«В Facеbook наткнулся на негативную статью о том, что казахи против того, чтобы наши казахские девушки влюблялись в иностранцев. Они хотели, чтобы их лишали гражданства. И я подумал, это классная идея для фильма. На самом деле картина не о национальностях, а, прежде всего, о любви. Главный посыл - любовь не имеет национальности. Сценарий менялся на протяжении всего съемочного процесса. Мы даже сняли несколько вариантов концовок», - рассказал Аскар Узабаев.

Авторами сценария стали Сабит Рахимбаев и Ауэз Ауэзов. Авторы заметили, фильм на 80% отличается от первоначального сценария.

В киноленте сыграли Асель Садвакасова и Морган Сеги. Как отметил Узабаев, на роль таксиста он искал казахстанского Адриано Челентано. Поиски подходящего кандидата шли долго и напряженно, пока на кастинг не пришел Нуржан Садыбеков.

Кадр из фильма «5 причин не влюбиться в казаха»

«Когда меня утвердили на роль, я уже чувствовал, что будет нелегко. Мой герой и я - разные личности. Скажу так, лирические образы даются мне сложно. Но я работал над собой, своей игрой. Надеюсь, зритель оценит мои старания. В любом случае, от каждого сыгранного персонажа артист что-то приобретает. Поэтому работа в этом проекте хороший опыт для меня», - признался Нуржан.

О пяти причинах не влюбиться в казаха отечественный зритель узнает в канун Нового года. В кинотеатрах показ фильма стартует с 28 декабря.

 

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

25 декабря 2017, 02:17

Схожу, надо же не то, что влюбиться, а потерять голову от любви. Если есть кого любит, а у меня есть и поэтому. Для меня это очень важно.

Рекомендуем

Премьеры недели: В разногласии с Богом

В казахстанский прокат вышла драма «Непрощенный» 

Brod.kz

Премьеры недели: Триумф и трагедия

В прокат выходят драма «Амре» и комедия «Жена - не стена»

Brod.kz

Выбор Бродвея

08 Ноября

10 самых ожидаемых фильмов 2019 года

Мировое кино

08 Декабря

«Фаворитка» и «Простите за беспокойство» не будут участвовать в конкурсе Гильдии сценаристов США

Сюрпризом стало также исключение лент «Братья Систерс» и «Реинкарнация»

Знай в лицо

Андреа Райзборо

Актер

Жанабек Жетируов

Режиссер

Георгий Харьковцев

Актер

Николай Хомерики

Режиссер

Александр Костылев

Оператор – постановщик

Иван Пельтцер

Актер

Кейт Элден

Актер

Эйден Флауэрс

Актер