È

Lumiere - первое сценарное агентство в Казахстане

Lumiere - первое сценарное агентство в Казахстане

Lumiere, на данный момент - единственное специализированное сценарное агентство в Казахстане и Центральной Азии.

Директором агентства является Жаик Сыздыков – автор сценария таких известных казахстанских фильмов, как «Жаужүрек мың бала» и «Виртуальная любовь». Однако, стоит упомянуть и авторов Lumiere. Среди их числа:

Талгад Жаныбеков («Разговор» - в главной роли Гоша Куценко. «Джокер» - рецензию на которого вы можете прочесть здесь)

Ерлан Нурмухамбетов («Прощай, Гульсары» - Гран-при кинофестиваля «Евразия». «Аншы бала» - приз «Лучшая зарубежная драма» международного кинофестиваля International Family Film Festival. «Перед грозой» - Гран-при кинофестиваля «Евразия». Сериалы «Көк тарлаңдар», «Базарбаевы»)

Данияр Кумисбаев («Ирония любви» - в ролях Асель Сагатова, Алексей Чадов. «Ғашық жұрек» – 1, 2» - продюсер Баян Есентаева. Сериалы «Ғашық жұрек», «Пилоты», «Любовь тракториста»)

Еркебулан Бектуров («Уроки гармонии» - «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля. «Путь боксера», сериал «Ғашық жұрек»)

Мухамед Мамырбеков - заместитель директора сценарного агентства Lumiere( «Жаужүрек мың бала», «Елім-ай»), и другие.



Появление подобного агенства в Казахстане - добрый знак. По словам Жаика Сыздыкова, сценарное искусство, в нашей стране, пока в развитии и, увы, многие продюссеры и режиссеры проявляют некую небрежность по отношению к сценариям. Нельзя не согласиться, ведь хороший сценарий - это фундамент всего будущего фильма. Никакая, даже самая потрясающая картинка, не заменит сюжета и его драматургического воплощения.



Главным принципом работы агенства станет: открытость. Это означает, что хоть Lumiere и будет сотрудничать с профессионалами, но и про молодых сценаристов не забудут.



Задачи и цели, у ребят тоже вполне благородные:


- вывести Казахстан на более качественный уровень производимой продукции
- создать гильдию сценаристов (идея отличная, для всех кинопрофессий)
- постараться пробудить у народа гордость за родину
- сотрудничать с РФ, в том числе с каналами


Жаик - Отличие нашего агентства от Российских агентств: мы позиционируем авторов как звезд, в то время как в России они в анонимном состоянии. Хотим, чтобы наших авторов знали. Сценаристы – это ведь черные лошадки, которые очень важны, но о них толком и не знают. Необходимо, чтобы сценаристы занимали определенное положение. Поэтому мы решили создать такое агентство.


Мухамед - Обращение к творческим талантливым людям, Lumiere готово помогать! Если у вас есть сценарии вы можете найти наши контакты на сайте и обратиться.



Напоследок Жаик Сыздыков и Мухамед Мамырбеков рассказали о том, что в России хороший сценарий стоит - 60 000 долларов. Все, конечно, зависит от того, на сколько он профессионально написан. Также существует определенный проф.потолок, что составляет примерно - 2000 долларов, ниже которого нельзя платить. На данный момент самый дорогой сценарий в Казахстане обошелся заказчикам в 170 000 евро. Автор не казахстанский, но работа велась на нашем рынке. Кино - это большой бизнес, в котором нельзя экономить на важных вещах. Рынок диктует стоимость сценария. Для того, чтобы в Казахстане окупился фильм - он должен стоить не дороже 200 - 400 тысяч долларов. Естественно с учетом пост-продакшна и рекламы. Для нашей страны очень хорошие кассовые сборы должны составлять примерно 1 000 000 долларов. Напомним также, что «Жаужүрек мың бала» собрал ровно в два раза больше!



Редакция Бродвея надеется, что сценарное агенство Lumiere реализует все свои замыслы. И, что появление подобной организации наконец изменит к лучшему, ситуацию, сложившуюся в казахстанском кинематографе.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Комедия «Инстаграмщица» спешит на экраны

Вышли трейлер и постер отечественного фильма

Brod.kz

Сняли клип на саундтрек к мультфильму «Мұзбалақ»

Съемки видеоклипа прошли на киностудии «Казахфильм»

Brod.kz

Мужское кино в День защитника Отечества

Семь отечественных фильмов, демонстрирующих мужество и смелость

Brod.kz

Аскар Бисембин: «Сниму научную фантастику и уйду с профессии»

Режиссер и сценарист рассказал о своей большой мечте

Brod.kz

Выбор Бродвея

07 Июня

10 самых красивых улыбок

Казахстанское кино

28 Июня

Комедию «Гудбай, мой бай!» выпустят осенью 2018 года

Завершились съемки полнометражной версии сериала «Женатики»

Знай в лицо

Брендан Глисон

Актер

Богдан Юсипчук

Актер

Григорий Зельцер

Актер

Белла Торн

Актер

Григорий Ефимов (Эпштейн)

Актер

Ся Хао

Режиссер

Оливер Платт

Актер

Диана Владу

Актер