È

10 фильмов-победителей международных кинофестивалей

10 фильмов-победителей международных кинофестивалей

Кинофестивали – это места, где кинокритики задают тон всего мирового киносообщества на предстоящий год.

Редакция «Бродвея» совместно с Sulpak собрала для вас 10 фильмов-победителей международных кинофестивалей 2018 года.


 

Магазинные воришки

Каннский кинофестиваль: Золотая пальмовая ветвь

Страна: Япония

Жанр: драма

Большая семья бедного японского рабочего живет на пенсию бабушки и мастерски ворует разную мелочь в больших супермаркетах. В один из холодных зимних дней Осаму и его сын находят на улице маленькую голодную девочку Юри. В этой на первый взгляд обычной семье не хватает денег, зато много любви и заботы друг о друге. Они решают оставить малышку себе, ведь ее родным до нее нет дела. Вскоре в новостях сообщают о пропавшей девочке, но новые родители не торопятся возвращать Юри. Тогда в их жизни начинаются серьезные проблемы, которые приводят к раскрытию важных тайн.

 

Черный клановец

Каннский кинофестиваль: Гран-при жюри

Страна: США

Жанр: комедия

Внедриться в Ку-Клукс-Клан — задача не из легких, особенно если ты чернокожий. Но целеустремленного полицейского из Колорадо такие мелочи не смущают. Вместе с напарником-евреем он вступает в неравный бой с опаснейшими противниками.

 

Лицо

Берлинский кинофестиваль: Гран-при жюри

Страна: Польша

Жанр: драма

Все любят красавчика Яцека, а Яцек любит рок и свою собаку. Он трудится над возведением самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, а по вечерам зажигает на танцполе с любимой девушкой. Однажды Яцек получает серьезную травму и чудом спасается, правда врачи пересаживают ему чужое лицо. Эта операция делает Яцека настоящим национальным героем, только вот с новым лицом трудно смириться и его окружению, и ему самому.

Фильм вдохновлен реальными событиями: в городе Свебодзин действительно построили самую большую скульптуру Иисуса, а в одной из польских клиник была успешно проведена операция по полной трансплантации лица.

 

Недотрога

Берлинский кинофестиваль: Золотой медведь

Страны: Румыния, Германия, Чехия, Болгария, Франция

Жанр: драма

У 50-летней Лоры есть особенность: она не выносит, когда к ней прикасаются. Поэтому ее сексуальная жизнь сводится к наблюдению за молодыми мужчинами по вызову. Она смотрит, как татуированный юноша раздевается, принимает душ, а потом мастурбирует у нее на кровати. Когда он уходит, Лора утыкается лицом в простыни. О своих переживаниях и страхах Лора рассказывает режиссеру-документалисту.

 

Ню

ММКФ: Специальный приз жюри

Страна: Россия

Жанр: экспериментальный

Китайская девушка ищет в Москве свою любовь, идеал, мечту… Ладно, на самом деле, она всего лишь ищет, с кем бы ей переспать. Но почему-то у нее ничего не получается: ни с лучшим другом, ни с девушкой, ни с незнакомцем из интернета. Может, причина в ней самой? Русский не ее родной язык — может быть ее неправильно понимают? К кому она обращается в каждом выпуске своего видеоблога? Что нарисовано на картине, которую она ото всех прячет? Что означает иероглиф «牛»?

 

Рим

Венецианский кинофестиваль: Золотой лев

Страны: Мексика, США

Жанр: драма

Такие фильмы появляются безумно редко – и не только на фестивалях, а где угодно. Перед нами картина в высшей степени демократичная и внятная, показывать ее можно синефилам и простакам, детям и пенсионерам. Ведь это история семьи, любви, преданности и предательства, детства и взросления: кому такое может быть непонятно или неинтересно – хоть речь и идет о далекой Мексике и далеких 1970-х, когда и вырос сам режиссер Альфонсо Куарон, положивший свои детские воспоминания в основу сценария?

 

Наследницы

Берлинский кинофестиваль: Премия Альфреда Бауэра

Страны: Парагвай, Германия, Уругвай, Бразилия, Норвегия, Франция

Жанр: драма

Две женщины, Чела и Чикита, живут семьей вместе уже больше 30 лет, однако денег, оставшихся когда-то обеим от обеспеченных родителей, меньше с каждым днем. Вот они уже вынуждены распродавать хрусталь, картины и даже мебель. Неумелые операции с кредитами и вовсе приводят к тому, что Чикиту отправляют на пару месяцев за решетку, и привыкшей к комфорту и заботе Челе приходится заняться частным извозом, благо богатым пожилым соседкам как раз нужен шофер-женщина.

 

Капернаум

Каннский кинофестиваль: Приз жюри

Страны: Ливан, США

Жанр: драма

История юного Зейна — мальчика, живущего в бедной бейрутской семье. Несмотря на юный возраст, он ведет себя как совершенно взрослый человек: работает, следит за младшими братьями и сестрами, помогает своей любимой сестре справиться с месячными, мечтает учиться в школе и смотрит на мир с плохо скрываемой ненавистью. Ему есть что ненавидеть. Его семья крайне бедна, сам он вынужден вкалывать, есть что попало, спать где попало, и, самое главное, только что Зейн получил пятилетний срок. Находясь в тюрьме, он подает в суд на родителей. За то, что они дали ему жизнь.

 

Неправильное воспитание Кэмерон Пост

Сандэнс: Гран-при - драма

Страна: США

Жанр: драма

В 1993 году девушку по имени Кэмерон Пост обвиняют в сексуальной связи с королевой выпускного бала, после чего консервативные дядя с тетей отправляют ее на принудительное лечение в клинику по исправлению гомосексуалистов.

 

Сердце мира

Кинотавр: Главный приз

Страна: Россия

Жанр: драма

Егор работает ветеринаром на одной из тренировочных станций для охотничьих собак где-то в глуши. Лисы, олени, барсуки, собаки — это его жизнь. Живет он в пристройке рядом с домом хозяина. Лечит зверье, чистит клетки, следит за рабочими, встречает клиентов и их собак. С животными ему проще, чем с людьми. Он берется за любую работу, лишь бы стать своим для хозяина станции Николая Ивановича и его близких. Егору хочется почти невозможного — стать частью этой семьи.

Этот дайджест мы подготовили совместно с сетью магазинов электронной техники Sulpak.

Большинство из этих фильмов не выйдут в прокат в кинотеатрах Казахстана, так смотреть их придется дома. Более того, у некоторых из них никогда не будет казахского или русского дубляжа, так что за сюжетом нужно будет следить по картинке. Для того, чтобы не упустить ни одной детали, рекомендуем смотреть их на больших и качественных телевизорах.

 

 

Материал создан на основе статей Галии Байжановой для Informburo.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Казахстанское кино

28 Июня

В Павлодаре снимают боевик «Аға»

Казахстанское кино

19 Июля

Шарипа Уразбаева сняла дебютный полный метр «Мариям»

В главной роли сыграла Меруерт Саббусинова

Знай в лицо

Маркус Грейвз

Режиссер

Седрик Бен Абдулла

Актер

Всеволод Платов

Актер

Энсел Элгорт

Актер

Анатолий Солин

Режиссер

Оливия Рус

Актер

Джессика Паре

Актер

Кнут Андерсен

Режиссер