10 казахстанских фильмов под Новый год

10 казахстанских фильмов под Новый год

Перед Новым годом совершенно нет времени на то, чтобы составить список фильмов, которые нужно посмотреть, чтобы почувствовать приближение праздника. А так хочется увидеть что-то по-настоящему новое, свежее, интересное. Пока вы, дорогие читатели, закупаете продукты и наряжаете елки, мы составили подборку из 10 казахстанских фильмов, которые идеально подойдут для просмотра во время новогодних праздников.

К сожалению, картин, непосредственно посвященных этому празднику, очень мало, но мы постарались найти кино, поднимающее настроение и заставляющее поверить в чудеса.

 

«Алдар Косе в XXI веке»

В номинации «Самый новогодний казахстанский фильм из всего представленного списка» уверенно побеждает фильм режиссера Азиза Умурзакова «Алдар Косе в XXI веке». По-другому и быть не могло! Действие происходит в канун Нового года, в кадре появляются Аяз Ата, Дед Мороз и Санта-Клаус, а вся история начинается с письма юной жительницы Астаны Венеры новогодним волшебникам. Она попросила помочь ее папе Медету преодолеть трудности, которые свалились на него под конец года. Никто в волшебном мире не хочет выполнять такое трудное желание, и дело поручают Алдару Косе, которого все считают персонажем устаревшим. Сценарий прописан очень качественно, и эта история понравится каждому и идеально подойдет для просмотра в саму новогоднюю ночь. Чудеса случаются, и картина способна вдохновить каждого, кто ее посмотрит, на новые успехи в наступающем году. К слову, фильм снят полностью на частные средства.

 

«Бизнес по-казахски»

Аккурат к Новому году в прокат выходит отечественная комедия «Бизнес по-казахски». Судя по трейлеру, дебютная полнометражная работа режиссера Женисхана Момышева удачно подойдет в качестве фильма под новогоднее настроение. Да, действие происходит летом, в основе сюжета - история о том, как нужно вести бизнес, если у тебя закончились деньги. Но, по сути, жизнь в гостинице чем-то напоминает веселую вечеринку, а если обслуживающий персонал - родственники, то шумная, веселая обстановка, похожая на новогоднюю, точно обеспечена. «Вишенкой» на торте оказался индийский актер Сиддхартх Шукла, сыгравший в «Бизнесе по-казахски» одну из ролей.

 

«Ер Тостик и Айдахар»

Ни один Новый год не обходится без просмотра мультфильмов. И пока по телевидению снова будут крутить все части «Мадагаскара», мы рекомендуем поддержать отечественного кинопроизводителя и вместе с детьми посмотреть в интернете первый казахстанский 3D-мультфильм «Ер Тостик и Айдахар» производства киностудии «Казахфильм». Это был первый масштабный анимационный проект, поэтому без шероховатостей не обошлось. Тем не менее сценарий прописан достаточно хорошо, так как основан на народных казахских сказках.

 

«Келинка Сабина»

Комедию Нуртаса Адамбая можно ругать, ненавидеть, хвалить, возносить до небес, но стоит признать, что «Келинка Сабина» заняла свое место среди удачных проектов современного этапа развития казахстанского кинематографа. Удивительно, что эту комедию можно пересматривать вновь и вновь. Легкая, смешная, качественная история отлично подойдет для того, чтобы расслабиться и еще раз посмеяться от души во время новогодних праздников.

 

«Он и Она»

Даже самая веселая вечеринка не обходится без моментов, когда хочется немного погрустить. Идеальный вариант для таких случаев - просмотр фильма «Он и Она». Режиссер Сакен Жолдас, сам того не подозревая, сделал очень интересное и берущее за душу кино. В главных ролях снялись Жандос Айбасов и Динара Бактыбаева. Сам фильм снят в нежных приятных тонах, а столь трогательной концовкой может похвастать далеко не каждый отечественный фильм.

 

«Ход конем»

Международный проект 2013 года, в котором приняли участие казахстанские актеры, расскажет веселую историю о том, как мафиозная группировка пытается заполучить рубин, принадлежавший великому завоевателю Эмиру Тимуру (Тамерлану). Задание поручают опытному вору Мураду, но шахматист Тигран, к которому случайно попала реликвия, «просто так не дался». Под Новый год фильмы о забавных приключениях и нелепых ситуациях идут на ура, поэтому мы рекомендуем посмотреть картину, где из казахстанцев сыграли Санжар Мадиев, Асель Сагатова, Бахытжан Альпеисов.

 

«Ангел в тюбетейке»

Классика всегда актуальна, и пересматривать ее всегда приятно! И если мы интуитивно настраиваемся на «Иронию судьбы», то почему нельзя сделать то же самое с «Ангелом в тюбетейке»? История летняя, но кто же не захочет в такие холода посмотреть на красивых девушек и парней, посмеяться над добрыми шутками и вспомнить советскую Алма-Ату? Каждый Новый год мы вспоминаем все хорошее, что случилось с нами в прошлом. Просмотр «Ангела в тюбетейке» - хороший повод улыбнуться, разбирая подарки под новогодней елочкой.

 

«Бойся, враг, девятого сына»

Еще одна сказка, только теперь в виде фильма. Картина Виктора Чугунова и Виктора Пусурманова основана на легендах казахского народа. Герои киноленты - волшебники, колдуны и простые люди - расскажут историю о том, как доброта, смекалка и отвага могут победить даже самое сильное заклятие. Главное - верить в свои силы и не сдаваться перед трудностями, которые на первый взгляд кажутся непреодолимыми.

 

«Свадьба на троих»

Комедия Аскара Бисембина по настроению идеально подходит для просмотра в новогодние праздники. Фирменный юмор, молодые, но уже известные актеры, захватывающий сюжет… что еще надо для веселого застолья? У афериста Азамата жизнь бьет ключом, деньги текут рекой. Но однажды у него возникают проблемы, решить которые не так-то просто, потому что цена вопроса - невеста лучшего друга. Актерский ансамбль подобран очень удачно, Даурен Айдаркулов, Нуртас Адамбай и Аружан Джазильбекова сыграли слаженно, в качестве саундтрека звучит композиция группы Орда «Алып кет», а это значит, что как минимум еще один праздничный новогодний вечер пройдет на славу.

 

«Препод»

История про любовь, ради которой люди готовы идти на самые невероятные безумные поступки. Комедия киностудии «Казахфильм», снятая режиссерами Виктором Вилксом и Славомиром Леонтьевым, повествует о парне по имени Азамат. Он безуспешно пытается влюбить в себя девушку Камилу, но однажды понимает, что есть возможность оказаться в университете, где учится возлюбленная, в качестве преподавателя. Все идет неплохо, но обман рано или поздно будет разоблачен. В фильме очень красивая картинка, так как съемки проходили в Астане в Назарбаев Университете. Сюжет, игра актеров и смешные ситуации очень удачно дополняют друг друга, а значит, фильм должен стать частью новогоднего меню!

 

Альберт Ахметов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

17 Ноября

В Казахстане сняли первый независимый мультфильм «Фабрика чувств»

Картина произведена студией RIO ANIMATION 

Знай в лицо

Логан Лерман

Актер

Билли Зейн

Актер

Даниил Вахрушев

Актер

Брэд МакМюррей

Актер

Анатолий Абрамов

Актер

Александр Вокач

Актер

Ирина Большакова

Актер

Олег Мусин

Режиссер