È

Yesterday: Музыка сердца

Yesterday: Музыка сердца

Вряд ли в нашем мире есть те, кто никогда не слышали о культовой британской рок-группе прошлого века The Beatles. Но что будет, если память о них исчезнет навсегда, словно их и не существовало? Вокруг этого и разворачивается сюжет кинокартины, получившей название по одной из песен Битлов Yesterday, от режиссера Дэнни Бойла, знакомого по фильму «Миллионер из трущоб».

Сюжет данной картины разворачивается вокруг заурядного паренька по имени Джек Малик в исполнении британского актера Химеша Пателя, музыканта, чьи песни отнюдь не пользуются популярностью в широких кругах, его попытки построить творческую карьеру каждый раз заканчивались провалом. Но в жизни каждого человека происходят случаи, которые меняют все. Переломным моментом для нашего героя стала автомобильная авария, после которой он словно оказался в альтернативной реальности. В новом мире люди не знают о Coca Cola и Гарри Поттере, а главное о The Beatles.

В первый раз зритель осознает, что что-то явно не так из сцены, когда Джек, выписавшись из больницы, встречается с друзьями и по их просьбе исполняет на новой, подаренной гитаре один из хитов великой четверки. Однако друзья лишь удивляются, когда он успел сочинить эту песню, которая достойна всех похвал. Сначала он списывал подобные странности на розыгрыш, но осознав, что происходящее вокруг него - правда, был неприятно удивлен, ведь он один во всем мире остался хранителем творчества этой легендарной группы. Поэтому герой решает возродить и вдохнуть новую жизнь в то, чего для остальных даже никогда и не существовало. Помимо множества сцен с концертов и музыкальных номеров, которыми радуют нас создатели фильма, параллельно идет любовная линия и история настоящей дружбы. Что еще нужно для успешной киноленты?

Актерский состав также представлен Лили Джеймс, которая сыграла роль Элли, подругу детства и топ-менеджера главного героя, а также Эдом Шираном, исполнившим самого себя. К слову, для всех фанатов британского музыканта, в этой ленте уделено достаточно времени сценам с его участием, и это радует.

В фильме Yesterday присутствует много трогательных моментов, когда непроизвольно начинаешь сопереживать Джеку. Ведь перед ним стоит тяжелый выбор: стать знаменитым на весь мир или остаться серой массой? Внутреннее противоборство персонажа и эмоции отлично переданы в фильме через музыкальные композиции.

В конечном итоге получилась красивая и наполненная смыслом картина, заставляющая задуматься над тем, что на самом деле важно в жизни и как порой необходимо иметь рядом человека, который поддержит и направит.

 

В кино ходила Ярослава Коротких

 

Расписание фильма Yesterday доступно в афише кинотеатров.

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма компанию Sulpak Cinema и кинотеатр Lumiera Cinema (ЦУМ).

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Рецензии

15 Ноября

«Ангелы Чарли»: Сильные и независимые

Казахстанское кино

06 Декабря

Режиссер Фархат Шарипов объявил кастинг на новый фильм

На кастинг приглашаются парни и девушки от 16 до 30 лет

Знай в лицо

Михаил Козаков

Актер

Шон Эллис

Режиссер

Анатолий Азо

Актер

Григорий Никулин

Режиссер

Андре Дюссолье

Актер

Александр Самойленко

Актер

Таисия Литвиненко

Актер

Александр Ажа

Режиссер