È

7 авторских фильмов, ставших кассовыми

7 авторских фильмов, ставших кассовыми

Не всегда имя режиссера, заявленный актерский состав, музыкальное сопровождение, костюмы и визуал могут гарантировать гарантию успеха фильма. Авторское кино даже от именитых деятелей кино — всегда проба пера, неизведанная территория, которая может как прославить тебя, так и уничтожить.

Константин Хабенский подготовил эксклюзивную подборку своих любимых фильмов из синематеки онлайн-кинотеатра IVI, включая семь ярких работ авторского кино. Они— доказательство того, что автор смог не только придумать сложный, многогранный мир, продуманных до мелочей героев и необычный сюжет, но и зацепить зрителя в самом широком смысле слова. А там, где зрительская любовь, недалеко и внушительные кассовые сборы.

А по промокоду IVISTORIESKZ онлайн-кинотеатр IVI дарит казахстанцам 30 дней подписки. Выбирайте фильмы, подходящие именно вам, без лишних усилий благодаря системе персональных рекомендаций, легкому поиску и рекомендациям экспертов кино на IVI. Активировать промокод можно до 31.08.2021. Скорее к историям, Казахстан!


Старикам тут не место (2007)

Сборы в мире: $171,6 млн

Криминальная драма братьев Коэнов, лишенная типичного для них уровня юмора, но с большим количеством крови и жестокости, завоевала четыре «Оскара» в почетных категориях, включая «Лучший фильм». Фильм будто бы снят в лучших традициях жанра вестерн. Техас, 1980-е. Ковбой Ллевелин Мосс, ветеран войны во Вьетнаме, становится свидетелем разборки мексиканской мафии. Бандиты убивают друг друга, и техасец без зазрения совести забирает себе предмет, из-за которого началась перестрелка — чемодан с двумя миллионами долларов. Но кто-то должен ответить за смерти мафиози. Кто-то ждет эти миллионы. И за дело уже взялись не только полиция и мексиканцы, но и фанатичный киллер-одиночка Антон Чигур.

 

1917 (2019)

Сборы в мире: $384,6 млн

Полгода понадобилось, чтобы подготовить площадку и актеров к съемкам фильма «одним дублем». Итог — 10 номинаций на «Оскар», в трех из которых картина получила статуэтку, и 9 номинаций на BAFTA, 7 из которых оказались победными.

1917 год. Из-за неисправности радиосвязи два молодых британских солдата, лейтенанты Блейк и Скофилд, вынуждены доставить в соседний полк генеральский приказ об отмене атаки через линию фронта пешком. Это послание спасет тысячи жизней, одна из которых принадлежит юному брату одного из героев.

 

Одержимость (2013)

Сборы в мире: $48,9 млн

Сейчас имя Дэмьена Шазелла всем известно, но в 2013 году дебютировавшего режиссера-самоучку с любовью к джазовой музыке никто не знал. Его дебют произвел фурор не только на кинопремиях, включая Оскар, Золотой глобус и Британскую киноакадемию, но и сорвал крупный куш. В центре сюжета — молодой музыкант Эндрю, талантливый и целеустремленный барабанщик, мечтающий попасть во всемирно известный оркестр. Но его дирижера не так легко впечатлить. Эндрю готов отказаться от сна, еды, отношений, чего угодно, ради музыки, и в итоге его мечта исполняется. Но впечатлить дирижера и остаться в оркестре, как оказалось, две разные задачи.

 

Бёрдмэн (2014)

Сборы в мире: $103,2 млн

Спустя пять лет после съемок своего последнего фильма оскароносный мексиканец Алехандро Гонсалес Иньярриту представил миру «Бердмана», а годом позже — «Выжившего». Каждая из картин удостоилась «Оскаров» за лучший фильм и режиссуру, но если от второй картины ждали подобного размаха, то псевдотеатральная постановка об актере, находящемся в глубоком внутреннем и творческом кризисе, кажется поначалу странным выбором для жюри киноакадемии. Эта символичная драма развивается в небольшом театре на Бродвее. Бывшая звезда кинокомикса «Бёрдман» Ригган Томсон, а ныне — лишь своя собственная бледная тень— пытается поставить и сыграть главную роль в постановке. Актер мечтает доказать себе, публике и критикам, что он еще способен всех удивить, но никто не сомневается в провале Риггана.

 

Еще по одной (2020)

Сборы в мире: $8,6 млн

Пожалуй, одна из самых странных, провокационных и одновременно близких по духу многим зрителям драма 2020 года. Жюри «Оскара» и члены Британской академии тоже прониклись сюжетом и даровали ее создателям призы за лучший фильм на иностранном языке. Уставший от работы и жизни школьный учитель Мартин вместе с тремя коллегами, страдающими апатией и выгоранием, решает проверить одну интересную теорию. Она гласит о том, что 0,5 промилле алкоголя в крови прибавляет бодрости, хорошего настроения и счастья. Герои, будучи «людьми науки» жертвуют собой, чтобы доказать эту теорию и добавить немного красок в жизнь. Поначалу все проходит прекрасно, но некоторые участники эксперимента со временем начали пренебрегать установленными пропорциями.

 

Джентльмены (2019)

Сборы в мире: $115,1 млн

Многие фанаты называют этот фильм «возвращением» Гая Ричи после череды провальных блокбастеров и парочки нашумевших голливудских проектов. Другие же видят в этой картине биографию самого режиссера, добившегося успеха и отстаивающего свои права в киноиндустрии. Влиятельный гангстер из Лондона Микки решает «уйти на покой» — продать свой наркобизнес и посвятить свое время и внимание супруге. Загвоздка в том, что бандит уже выбрал себе покупателя, но того не устраивают условия сделки. Микки знает, что как только конкуренты узнают о продаже, поползут слухи о его слабости и на его дело, его супругу инего самого откроют «охоту». Микки не хочет идти на уступки и тем более отдавать свое детище в руки наглым, жадным и неблагодарным мафиози.

 

День Сурка (1993)

Сборы в мире: $105 млн

Сейчас это — бессмертная классика, но современники фильма вряд ли могли назвать эту экзистенциальную комедию фильмом на все времена. Однако она собрала в мировой кассе нескромных 105 миллионов долларов и стала одной из лучших комедий не только 1993 года, но и 90-х годов в целом. Ежегодно 2 февраля ведущий прогноза погоды одного из крупных телеканалов Фил Коннорс вынужден ехать вместе со всей съемочной группой в Панксатони, штат Пенсильвания, на празднование Дня сурка. По традиции местный сурок Фил показывает мордашку из своей норки, чтобы предсказать приход весны. Коннорсу до колик надоел и его тезка, и эта традиция, и эти командировки, но все можно стерпеть, ведь этот день не будет длиться вечно… Магическим образом синоптик попадает во временную петлю. Каждый день теперь — 2 февраля в Панксатони, где маленький сурок уже ждет встречи с камерой.


 

Справочная информация:

IVI– крупнейший в СНГ российский онлайн-кинотеатр с каталогом, насчитывающим более 100 тысяч фильмов, мультфильмов и сериалов. Аудитория IVI по всему миру превышает 59 млн уникальных посетителей в месяц, которые проводят на IVI более 1,5 млрд часов в год.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Люси Лью

Актриса

Джек Блэк

Актер

Сет Роген

Актер

Дэвид Кросс

Актер

Джеймс Хонг

Актер

Ребел Уилсон

Актриса

Дастин Хоффман

Актер

Дженнифер Ю

Режиссер