Актеры фильма «Защитники»: «Мы верим, что «Защитников» полюбят!»

Интервью с актерами фильма «Защитники»

Казахстанским и российским зрителям представили первый фильм о советских супергероях «Защитники». Людей со сверхспособностями на экранах воплотили актеры Алина Ланина, Антон Пампушный, Себастьян Сисак Григорян и наш соотечественник Санжар Мади. Редакции Brod.kz удалось побеседовать с исполнителями главных ролей и разузнать некоторые секреты проекта «Защитники».


-Как проходил кастинг? Говорят, на главные роли претендовали около 400 актеров.

Алина Л.: Кастинг длился долго. Но он проводился по-новому, с использованием современных технологий. Свою заявку можно было отправить через интернет. Но я не воспользовалась такой возможностью (смеется). У меня все было по старинке: позвонила мой агент и предложила записать пробы. Но, как выяснилось позднее, к тому моменту, когда я записывала домашние пробы, уже были отобраны десять девушек. Я стала одиннадцатой (смеется). После нескольких этапов кастинга, меня утвердили на роль.

Санжар М.: Я свою заявку отправлял, кажется, в последний день приема. Узнал абсолютно случайно от своего друга. Он мне позвонил и сказал: «Слушай, а ты не подписан на этот сайт? На «Кинопоиск»? Я тебе сейчас ссылку скину». Скинул ссылку. Я решил попробовать и отправил фотографии и резюме. Через 2-3 недели мне написали о том, что я прошел в двадцатку, затем в десятку и уже потом в пятерку претендентов на роль Хана. После прислали две сцены, на которые я записал видеопробы, дополнительно снял сцену драки, которой не было в сценарии.

Алина Л.: Производил впечатление из-за всех сил!

Санжар М.: Да-да, и, мне кажется, это сыграло свою роль (улыбается).

Себастьян С.: А у меня первоначальная проблема была - играть на русском языке. До этого я не особо дружил с русским языком. И когда попробовал сыграть одну из сцен, слова куда-то «проваливались» (смеется).

Антон П.: Зато он хорошо владеет английским и французским языками, но русский у него был не таким хорошим. Это он уже потом…

Себастьян С.: Спасибо. Кстати, можешь закончить за меня. Я могу продолжать?! Спасибо (обращается к Антону. Смеются). Мне нужно было записать монолог на русском языке. На это у меня ушли 3 недели. Я нанял репетиторов и начал изучать русский язык с нуля. Затем записал видеопробы, и меня пригласили на кастинг. Во время съемок, с каждым месяцем, с каждым днем мой русский прогрессировал и становился все лучше и лучше. И сейчас мне уже комфортно играть на этом языке.

Санжар М.: Этим и прекрасен Себастьян, он может придумать абсолютно новое слово, которого нет ни в одном словаре.

- Антон, а как проходил Ваш кастинг на роль Арсуса?

Антон П.: Я помню только финальные пробы, когда своей красотой всех поражала Алина (смотрит на нее и улыбается). Помню, что в какой-то момент те ребята, которые пробовались на роль Арсуса, куда-то ушли, и мне сказали: «Подписывай контракт». И я, недолго думая, подписал.

- Как происходила ваша «трансформация» в супергероев?

Санжар М.: Он взял топор, разрубил медведя, вытащил все внутренности…(шутит).

Антон П.: Не верьте ему. Они наговаривают на меня. Ничего подобного не было.

Алина Л.: Они просто считают, чтобы сыграть Раскольникова, надо убить бабушку. Ребята по этой системе работают (смеется). На самом деле сценарий в процессе подготовки менялся неоднократно. И даже первую сцену, которую мы записывали на видеопробах, изменили. Финальный вариант, который можно посмотреть в кино, не имеет ничего общего с тем, что изначально снимали. Однако с первых дней было оговорено, что моя героиня должна быть гибкой и сильной. И мое участие в проекте началось с очень жесткой диеты и тренировок. Гевонд Андреасян (продюсер фильма – Прим. Ред.) сказал, что все виды шпагата должны быть обязательно.

Санжар М.: Я согласен с Алиной, по поводу первого драфта. У моего персонажа практически отсутствовал текст. На первых читках было такое, что герой Антона спрашивает что-то у Хана, а отвечают почему-то персонажи Алины или Себастьяна. Это было два или три раза. И я сказал: «Ребята, давайте что-то дописывать». Хотя бы раз я должен был ответить! В любом случае у моего персонажа должна была быть хорошая пластика тела. Я изучал ушу и технику владения мечами. Благо у меня уже был некий плацдарм: со школьных лет я занимался рукопашным боем и боксом.

Себастьян С.: Прекрасный пластический актер (говорит в адрес Санжара).

Антон: Почему ты не говоришь, что использовал элементы балета? (обращается к Санжару).

Санжар М.: Это уже в третьей части фильма (смеется).

Алина Л.: На самом деле, в проекте работало огромное количество каскадеров, и шла тщательная подготовка. У меня лично тренировки занимали от 6 до 8 часов в день. С утра я ездила на одну тренировку, потом к каскадерам, а вечером на другую физическую подготовку.

Антон П.: Правда, ребята - трудяги. Они втроем усердно работали и это видели все. Я первый раз встречаю таких актеров. Советую всем актерам брать пример с них, а продюсерам работать с ними.

Алина Л.: А вот Антона мы на репетициях не видели (улыбается). Но хочется сказать пару добрых слов о нем. Когда он пришел на площадку, помимо физической формы и отращенных волос на спине (шутит), Антон отлично знал физику своего героя. То, что вы видите в кино: как человек-медведь передвигается на двух ногах - это все Антон. Прыжки и все остальные трюки Антон тоже исполнял сам.

Антон П.: Спасибо тебе большое. Я за последние 17 лет столько добрых слов не слышал (смеется).

- Чем запомнились съемки?

Алина Л.: Зеленкой (смеется). Многое снимали на зеленке. Мы приходили на площадку с ощущением неизвестности. Потому что не знали, что от нас потребуют в кадре, что нам придется выдать.

Антон П.: Мне запомнилась работа художников. Вместе с нами работал целый штат людей с компьютерным образованием, с гениальными графическими способностями. Они сидели и рисовали каждый волос Арсуса. Было сделано около 18 моделей его головы. Всего, кажется, работало 60 специалистов.

Алина Л.: Да, для России это тоже уникальная история, потому что перед художниками не было раньше подобных задач: нарисовать супергероя. Каждый волосок на голове Арсуса (героя) прорисовывали отдельно.

- Расскажите о вашем противнике? Кто его играет?

Алина Л.: Станислав Ширин - он играет антагониста. Что касается самого Стаса, он тоже был на всех репетициях. Несмотря на его не плохие физические данные, на него надевался двадцатикилограммовый пластический костюм, в котором он находился целый день. А снимали мы летом. Плюс ко всему был грим.

Санжар М.: Стас в жизни наимилейший человек! Таких людей я еще не встречал. На кастинге я не мог себе представить, что Стас сможет сыграть злодея всех времен и народов. Этакого «сумасшедшего гения». Он никогда не жаловался. Один раз в обморок упал из-за тяжелого костюма, а никто даже не заметил.

- В фильме будет любовная линия?

Себастьян С.: Будут намеки…

Алина Л.: Безусловно, если есть девушка в кадре, то не может быть кино без любви. Любовная линия есть. Но заранее скажу, не в этом фильме (смеются). В одну картину невозможно все вместить: историю героев, что с ними было. Четыре персонажа и полтора часа времени – этого мало, чтобы раскрыть все карты. Поэтому любовная линия лишь заявлена.

- Значит, вы надеетесь на продолжение?

Алина: На самом деле продюсеры этого не скрывают. Они надеются на франшизу. И сам по себе этот жанр не может быть в одной части. Это не закрытое кино. Проект «Защитники» уникален тем, что он не ограничивается рамками. Персонажи могут жить вне фильма: в комиксах, в видеоиграх, в анимации.

- Кто есть для вас супергерой?

Санжар М.: Антон (смеется).

Себастьян С.: Меркель (шутит).

Алина: Ребята, у нас не политическое кино.

Антон П.: Для меня героем является один человек – это Сарик Андреасян, потому что он поднял эту глыбу. Нет, три героя - братья Андреасян. Ведь им пришлось столько всего преодолеть, чтобы появились «Защитники». Так как работают они, в российском кино никто не работает.

Санжар М.: Я не могу назвать вас всех своими героями. Извините, друзья. Для меня герои - это мои деды, один из которых защищал Кавказ, другой Санкт-Петербург (Ленинград). Для меня это действительно настоящий пример мужества и лучших человеческих качеств. Хорошо, что они все вернулись домой, и я успел послушать их истории.

Алина Л.: В нашем фильме говорится о силе единства. Когда наши герои ходят по отдельности у них не все получается, как только они становятся командой, они побеждают. Так же было во время Великой Отечественной войны. Для одного маленького человека главное – это, чтобы рядом была семья и друзья, которые пойдут за ним в атаку. Человека делает супергероем возможность иметь поддержку близких людей. Обычно все забывают о том, что маленький человек и политика - это разные вещи. В политике свои дела делают, а на земле: казахи, украинцы, русские – люди, которые вместе воевали, будучи Советским Союзом. Потому и были сильным и мощным государством.

Санжар: Вот именно поэтому мои супергерои – это мои деды!

Себастьян С.: В актерском направлении мой герой – это Мэттью МакКонахи. Прекрасный актер, у которого редчайшее умение трансформации. Именно его работы в какой-то степени меня заинтересовали и привели в кино. А в жизни мой герой - отец. Я получил от него много важных уроков и знаний, которые для меня до сих пор как маяк.

Алина Л.: Я сейчас принимаю участие в еще одном фильме. Он основан и вдохновлен реальной историей. Это история, о том, как открывался русский север. В XVII веке была сформирована команда, которая совершала несколько экспедиций на самые крайние границы Российской империи. Экспедицией руководил Прончищев и его супруга Татьяна, несмотря на уговоры, она отправилась следом за мужем в их последний и опасный поход. Когда я познакомилась с этой историей, она стала для меня настоящей повестью людей, которые ради идеи, ради государства идут на жертвы.

- Как думаете, как откликнется зритель?

Санжар М.: Мы, конечно же, рассчитываем на позитивную реакцию. Самое интересное, что какая бы реклама не была, после первой недели срабатывает сарафанное радио, и фильмы все равно набирают просмотры.

Себастьян С.: Вся команда и актеры вложили свои сердца и труд в этот проект. Мы надеемся, что люди это примут и оценят. Ждем объективных оценок!

Алина Л.: Наше кино семейное, без жестоких сцен. И к тому же субкультурное. Дети, подростки, люди, которые увлекаются комиксами, это абсолютно их кино. Мы верим, что «Защитников» полюбят!

 

Благодарим Алину Ланину, Себастьяна Сисак Григоряна, Антона Пампушного и Санжара Мади за интервью!

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Фото: Акбар Бекмамбет, Динмухамбет Алжамбаев

 

Благодарим за предоставленные фотографии факультет «Академия кино и телевидения» университета «Туран».

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Интервью

21 Августа, 2014

Другой взгляд на анимацию

Или, чем занимается Kazakhstan Computer Graphics.

Виталий

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

18 Апреля, 2016

Николай Пак и Аскар Бисембин о том, как создаются фильмы

Сценарист и режиссер расскажут о творческом союзе и планах 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Мировое кино

11 Ноября

«Лига Справедливости»: что сказали критики после предпросмотров?

Максимальный интерес к премьере оправдывает все ожидания

Знай в лицо

Ия Саввина

Актер

Георгий Милляр

Актер

Кюнна Игнатова

Актер

Эрнст Романов

Актер

Канат Бейсекеев

Режиссер

Аполлинарий Дудко

Режиссер

Жасулан Пошанов

Режиссер

Байрам Севердзан

Актер