Газрет Ержанов: «Я навсегда запомню съемки фильма «Каникулы в Таиланде»

Интервью с Газретом Ержановым

Газрет Ержанов - молодой и амбициозный актер, только начинающий свой путь в казахстанском кинематографе. В качестве актера он дебютировал в сериале «Жарық», где его заметили кастинг-директоры и пригласили в сериал «Арнайы өкілдер». Сегодня Газрет в ожидании выхода фильма «Каникулы в Таиланде», который стал его первым полным метром. О себе, о профессиональных планах, а также о своей крайней роли, актер рассказал в интервью «Бродвею».

- Расскажите немного о себе. Откуда будете родом, кто Вы по профессии, чем занимаетесь?

- Я родом из прекрасного города на белом холме – Актобе. После окончания школы поступил в Евразийский национальный университет имени Л.Н.Гумилева на технический факультет. Будучи студентом, я вел активный образ жизни в стенах вуза. Чего я только не делал: пел, танцевал, вел мероприятия, выступал актером в студенческом театре «Ер-жігіт». Одним словом, у меня была насыщенная студенческая жизнь.

- С чего и когда началась Ваша актерская деятельность?

- Изначально я знал, что не буду работать по профессии. Искал разные варианты, чтобы попасть в кино. Одним прекрасным днем я наткнулся на кастинг фильма «Дорога к матери». К сожалению, я не прошел. Но на нем меня заметили кастинг-директоры, которые и пригласили меня на другой проект, ставший моим дебютом.

- Чем Вас привлек мир кино?

- С детства я был киноманом, подражал разным актерам, копируя их стиль игры и голоса. Мне всегда хотелось оказаться на их месте.

- Расскажите о своем герое в сериале «Жарық».

- Мой герой - Даурен Жаныбаев, младший сын в семье. От других героев сериала его отличают такие качества, как упорство и трудолюбие. Особенно мне импонирует его упрямый характер.

- Как далась Вам роль в сериале «Арнайы өкілдер»? Чем запомнились съемки?

- После проекта «Жарық» продюсерская компания «Астанателефильм» вновь решила пригласить меня на главную роль в новый проект об органах национальной безопасности «Арнайы өкілдер». В этом проекте я действительно получил большой опыт как актер и каскадер. Я был рад тому, что занимался спортом, потому что моего героя ожидало много опасных сцен, начиная с полосы препятствий до стрельбы из настоящего АК-47.

И, конечно, для актера важно найти общий язык с постановщиком. Режиссером сериала «Арнайы өкілдер» выступил Серикбол Утепбергенов. Он четко ставит и объясняет задачу, но в то же время любит шутить на съемочной площадке.

- Прошлым летом Вы впервые сыграли в полном метре «Каникулы в Таиланде». Как Вы попали на проект и кого сыграли?
- Меня также пригласил на пробы кастинг-директор фильма «Каникулы в Таиланде». Но к тому времени я был в Астане. Видеопробы я снял на камеру мобильного телефона. Помню, я вернулся домой в час ночи, друг помог отснять несколько сцен, которые потом отправил кастинг-директору. На следующий день мне позвонили и сказали, что я утвержден на роль студента-негодяя.

Моего героя зовут Малик. Он – самоуверенный тип, покоритель женских сердец, который думает, что за деньги можно купить все, даже любовь. Каких ситуаций только не было в Таиланде: ядовитые насекомые, вараны, змеи, медузы, сезон прилива и так далее. Думаю, я навсегда запомню съемки фильма «Каникулы в Таиланде».

- Поделитесь впечатления от работы с Нурланом Коянбаевым?

- Генеральный продюсер этого проекта - Нурлан Коянбаев, который также выступил одним из главных героев. На съемках было весело, он заряжал всех хорошим настроением. В целом над картиной «Каникулы в Таиланде» работала отличная команда.

- С кого стараетесь брать пример в плане актерского мастерства?

- Я практически у каждого актера чему-то учусь. В частности беру пример с Энтони Хопкинса, Джека Николсона, Роберта Дауни-младшего, Кристиана Бэйла.

- За чьим творчеством из казахстанского кинематографа Вы следите?

- За творчеством Акана Сатаева, Берика Айтжанова, Адиля Ахметова, Алтынай Ногербек.

- Ваши планы относительно актерской карьеры?

- Сыграть как можно больше ролей, которые я для себя запланировал. Также хотелось бы поработать в российском кинематографе. А затем покорить Голливуд.

 

Благодарим Газрета Ержанова за интервью!

 

Беседовала Айгерим Каскыр

Фото предоставил Газрет Ержанов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Интервью

10 Ноября, 2015

Драма от создателей комедий

Интервью с создателями сериала «Айжан».

Flyin_Hi

Интервью

21 Августа, 2014

Другой взгляд на анимацию

Или, чем занимается Kazakhstan Computer Graphics.

Виталий

Интервью

8 Февраля, 2016

Салтанат Науруз: «Я не зарабатываю как актриса»

Актриса мечтает создать особую площадку для деятелей индустрии кино и театра.

Flyin_Hi

Интервью

18 Апреля, 2016

Николай Пак и Аскар Бисембин о том, как создаются фильмы

Сценарист и режиссер расскажут о творческом союзе и планах 

Aidana Mamayeva

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Казахстанское кино

10 Августа

В Караганде состоится кинофестиваль любительского кино «Аскар»

Награждение победителей пройдет 21 сентября

Знай в лицо

Джесси Джонсон

Режиссер

Валерий Ивченко

Актер

Жереми Ренье

Актер

Евгений Малянцев

Актер

Газиза Абдинабиева

Актриса

Роман Мадянов

Актер

Леонид Быков

Актер

Евгений Леонов

Актер