È

«Кролик Питер»: Соседи на тропе войны

Рецензия на фильм «Кролик Питер»

Отвязная и отважная семейка кроликов живёт неподалеку с фермой грубого старика Макгрегора и частенько к нему наведывается, чтобы опустошить его сад. Они ненавидят друг друга и не скрывают этого – когда-то старик поймал и сделал из отца семейства ушастых пирог, и с тех пор ненависть еще больше окрепла. Но в один прекрасный день дедуля умирает от сердечного приступа, и животные наконец-то празднуют победу – теперь усадьба, целиком и полностью, в их владении. Но не тут-то было – у старика нашелся наследник, племянник из Лондона. Городской парень по имени Томас (Донал Глисон), которого только что уволили из магазина игрушек и теперь он мечтает открыть свой. Томас тоже не особо любит животных и готов сделать все возможное, чтобы быстрее продать дом. И с этого момента начинается безжалостная и бескомпромиссная война между двумя соседями.

На самом деле кролики живут на участке милой женщины, художницы Беатрис, которую играет очаровательная Роуз Бирн. К слову, Бирн уже вступала в конфронтацию с соседями в безбашенной комедии «Соседи на тропе войны», а Глисон уже разговаривал с вымышленными животными в недавней трогательной картине «Прощай, Кристофер Робин». Не трудно догадаться, что все, в итоге, приведет к тому, что между этими двумя появится любовная искра, которую не сможет потушить даже кролик Питер.

Казалось было, в наше время разговаривающим пушистым зверям не место в кино, но оглушительный успех двух частей «Приключений Паддингтона» вернул их на экраны и, недолго думая, Sony Pictures, взялись за дело. «Кролик Питер» - это экранизация знаменитых сказок британской писательницы Беатрис Поттер на новый лад.

К спецэффектам в фильме вопросов нет, зверьки получились очень правдоподобными, с богатой мимикой и движениями. Кроме семейства ушастых, тут есть и другие животные, вроде оленя, застывающего при свете фар, петуха, постоянно жалующегося на свою жизнь, свиньи, строящегося из себя джентльмена, и много кого еще.

Фильм богат на самый разнообразный юмор, режиссер картины Уилл Глик, известный такими работами, как «Отличница легкого поведения» и «Секс по дружбе», удачно совместил британский, туалетный и черный юмор в одном флаконе. Местами «Кролик Питер» действительно смешной и очень веселый.

Это динамичная, бодрая картина, которая не даст заскучать ни на секунду. Этим он особо ценен для просмотра с детьми, внимание которых уловить подчас очень трудно. А здесь постоянно что-то происходит, взрывается, падает и летает. К тому же, создатели не забывают и о нравоучениях, фильм учит понимать важность дружбы, семейных уз и любви к окружающему миру.

В общем, «Кролик Питер» бодрый, веселый и ужасно наивный фильм для похода всей семьей. Возможно, он, слишком детский, и взрослым там будет скучно, но дети будут в восторге, точно.

Расписание фильма «Кролик Питер» Уилла Глика доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Кролик Питер» Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Park.

 

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

31 марта 2018, 22:09

Прикольный мультик))

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Интервью

11 Апреля

Эрнар Курмашев: «Современный зритель искушен, он требует качественного контента»

Казахстанское кино

13 Мая

Фархат Кулбаев поделился подробностями съемок фильма «Семьянин»

Комедия стала для него дебютной режиссерской работой

Знай в лицо

Вадим Костроменко

Режиссер

Ерик Жолжаксынов

Актер

Андрей Беседа

Актер

Мэллори Бехтель

Актер

Елена Марютина

Актер

Родион Бровкин

Актер

Элина Абай кызы

Актер

Дип Рой

Актер