È

«Кролик Питер»: Соседи на тропе войны

Рецензия на фильм «Кролик Питер»

Отвязная и отважная семейка кроликов живёт неподалеку с фермой грубого старика Макгрегора и частенько к нему наведывается, чтобы опустошить его сад. Они ненавидят друг друга и не скрывают этого – когда-то старик поймал и сделал из отца семейства ушастых пирог, и с тех пор ненависть еще больше окрепла. Но в один прекрасный день дедуля умирает от сердечного приступа, и животные наконец-то празднуют победу – теперь усадьба, целиком и полностью, в их владении. Но не тут-то было – у старика нашелся наследник, племянник из Лондона. Городской парень по имени Томас (Донал Глисон), которого только что уволили из магазина игрушек и теперь он мечтает открыть свой. Томас тоже не особо любит животных и готов сделать все возможное, чтобы быстрее продать дом. И с этого момента начинается безжалостная и бескомпромиссная война между двумя соседями.

На самом деле кролики живут на участке милой женщины, художницы Беатрис, которую играет очаровательная Роуз Бирн. К слову, Бирн уже вступала в конфронтацию с соседями в безбашенной комедии «Соседи на тропе войны», а Глисон уже разговаривал с вымышленными животными в недавней трогательной картине «Прощай, Кристофер Робин». Не трудно догадаться, что все, в итоге, приведет к тому, что между этими двумя появится любовная искра, которую не сможет потушить даже кролик Питер.

Казалось было, в наше время разговаривающим пушистым зверям не место в кино, но оглушительный успех двух частей «Приключений Паддингтона» вернул их на экраны и, недолго думая, Sony Pictures, взялись за дело. «Кролик Питер» - это экранизация знаменитых сказок британской писательницы Беатрис Поттер на новый лад.

К спецэффектам в фильме вопросов нет, зверьки получились очень правдоподобными, с богатой мимикой и движениями. Кроме семейства ушастых, тут есть и другие животные, вроде оленя, застывающего при свете фар, петуха, постоянно жалующегося на свою жизнь, свиньи, строящегося из себя джентльмена, и много кого еще.

Фильм богат на самый разнообразный юмор, режиссер картины Уилл Глик, известный такими работами, как «Отличница легкого поведения» и «Секс по дружбе», удачно совместил британский, туалетный и черный юмор в одном флаконе. Местами «Кролик Питер» действительно смешной и очень веселый.

Это динамичная, бодрая картина, которая не даст заскучать ни на секунду. Этим он особо ценен для просмотра с детьми, внимание которых уловить подчас очень трудно. А здесь постоянно что-то происходит, взрывается, падает и летает. К тому же, создатели не забывают и о нравоучениях, фильм учит понимать важность дружбы, семейных уз и любви к окружающему миру.

В общем, «Кролик Питер» бодрый, веселый и ужасно наивный фильм для похода всей семьей. Возможно, он, слишком детский, и взрослым там будет скучно, но дети будут в восторге, точно.

Расписание фильма «Кролик Питер» Уилла Глика доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция «Бродвея» благодарит за приглашение на показ фильма «Кролик Питер» Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Park.

 

Оцените рецензию

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Даник

31 марта 2018, 22:09

Прикольный мультик))

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля, 2017

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

10 Февраля

10 мелодрам 2019 года

Казахстанское кино

14 Февраля

На телеканале Qazaqstan стартовал сериал «Оралу»

Режиссером проекта выступил Дархан Тулегенов

Знай в лицо

Зази Битц

Актриса

Варвара Шабалина

Актер

Мейргат Амангелдин

Актер

Александр Наумов

Актер

Диомид Виноградов

Актер

Мехди Неббу

Актер

Михаил Бескаравайный

Актер

Ирина Старшенбаум

Актер