Захватывающее «Противостояние»

Захватывающее «Противостояние»

Свобода выбора или игра по правилам? Есть ли примеры дружбы без предательства? Железный человек или Капитан Америка? В ближайший месяц эти вопросы явно станут темой любой посиделки. Всему виной возвращение на экраны кинотеатров Мстителей - любимой всеми команды элитных супергероев из комиксов Marvel.

Начало 90-х. Военная база. Командир приказным тоном произносит: «Солдат, слушай секретное задание: «Устранить и изъять!». Все проходит успешно, и действие довольно оперативно перетекает в наши дни, где в Лагосе проходит непростая для супергероев спецоперация. Они, как и всегда, одерживают победу, спасают мир от поражения биологическим оружием, но оставляют столицу Нигерии в руинах. Руководство США решает положить конец побочному эффекту в виде масштабных разрушений и на волне народного недовольства предлагает героям подписать «Акт о регистрации супергероев», вынуждающий работать на правительство. Но свод ограничений оказался по душе не всем Мстителям, что и привело к расколу команды.

Группу сторонников Акта возглавил Тони Старк, или Железный человек (Роберт Дауни-младший), а Стив Роджерс, или Капитан Америка (Крис Эванс), выступил категорическим отказом. Супергерои вновь пошли друг против друга. Тема, конечно, не нова. Однако состязание Мстителей получилось настолько интересным, что они в заочном споре уж точно победили и Бэтмена, и Супермена, которые в довольно мрачной атмосфере пытались выяснить, кто же круче. Режиссеры, братья Руссо, сумели показать героев интересно, с разных сторон, со всеми достоинствами и недостатками. Зритель видит не только пафосные заявления с трибуны ООН и серьезные сражения, но и неформальные моменты. Например, как по-детски вздорят взрослые люди, игнорируя очевидные факты.

Свежую струю вносит и Человек-паук (Том Холланд), показанный в образе обычного парня, который мечтает не только самоутвердиться, но и по-настоящему верит в справедливость. «Когда имеешь силу, но не используешь ее - ты виновен во всех трагедиях, которые случились», - с таким девизом живет Питер Паркер, вступивший в команду... Впрочем, разрушать интригу не будем.

Лучше поаплодируем актерам, сыгравшим в картине. Горячая девчонка Ванда/Алая Ведьма (Элизабет Олсон), роковая Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), милашка Шэрон Картер (Эмили Ванкэмп) покорили мужскую половину. В свою очередь герой мемов и кумир всех девушек Роберт Дауни-младший получил новую порцию восхищений от поклонниц, а Крис Эванс показал, что настоящий мужчина способен голыми руками вертолет на ходу остановить, да в леденящий от ужаса бункер войти.

Экшн, комедия, легкость, увлекательные сражения, свежий взгляд на персонажей: кинолента вызовет интерес не только уникумов, впервые узнавших о Мстителях, но и у бывалых фанатов истории от Маrvel: «Противостояние» возвращает ей былой запал, переводя на киноэкран одно из самых ярких событий комиксов - «Гражданскую войну». Высокая планка экранизации комиксов не только не упала, но и заметно укрепилась, в том числе за счет парочки любовно-романтических ноток.

Удивительно, как 2 с лишним часа пролетают незаметно. Зритель понимает, что кино не может длиться вечно и скоро наступит конец, но почему-то хочет жить в этом мире, опасаясь появления титров. «Все, что я могу - быть сильнее своих страхов», - сказал один из супергероев, и, кажется, сформулировал отличный совет всем, кто будет ждать окончания киноленты. Не бойтесь завершения картины, лучше жадно воспринимайте каждую деталь. «Первый мститель: Противостояние» - первоклассный развлекательный фильм, который очень приятно смотреть. Чувствуется, с какой любовью и старанием создавалась эта история. Хоть это и не шедевр мирового киноискусства, но точно та картина, которая оставит неизгладимое впечатление.

 

В кино ходил Альберт Ахметов

 

Редакция «Бродвей» благодарит за приглашение на закрытый показ фильма «Первый мститель: Противостояние» кинотеатр Chaplin Cinemas и компанию «Меломан».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

22 Декабря, 2016

«Пассажиры»: Неспящие в космосе

Рецензия на фильм Мортена Тильдума «Пассажиры»

Brod.kz

Рецензии

11 Февраля, 2016

Синдром Дэдпула

Рецензия на фильм "Дэдпул".

Tatyana Chernetskaya

Рецензии

25 Августа, 2016

СПАРТАнское бессилие

Рецензия на фильм Николая Кудряшова «Спарта» 

Альберт Ахметов

Рецензии

7 Декабря, 2016

«28 панфиловцев» - учебник о войне для поколения «next»

Рецензия на фильм «28 панфиловцев»

Brod.kz

Рецензии

16 Марта

«Красавица и чудовище»: Искусство не быть Чудовищем

Мировое кино

07 Марта

Тизер третьего сезона сериала «Фарго»

Неузнаваемый Юэн МакГрегор сыграет 2 роли

Знай в лицо

Гульжамал Казакбаева

Актриса

Смагул Елубаев

Сценарист

Аянат Есмагамбетова

Актриса

Айгерим Айдар

Актриса

Баглан Кудайберлиев

Режиссер

Серикбол Утепбергенов

Режиссер

Сатыбалды Нарымбетов

Режиссер

Бибигуль Тулегенова

Актриса