Захватывающее «Противостояние»

Захватывающее «Противостояние»

Свобода выбора или игра по правилам? Есть ли примеры дружбы без предательства? Железный человек или Капитан Америка? В ближайший месяц эти вопросы явно станут темой любой посиделки. Всему виной возвращение на экраны кинотеатров Мстителей - любимой всеми команды элитных супергероев из комиксов Marvel.

Начало 90-х. Военная база. Командир приказным тоном произносит: «Солдат, слушай секретное задание: «Устранить и изъять!». Все проходит успешно, и действие довольно оперативно перетекает в наши дни, где в Лагосе проходит непростая для супергероев спецоперация. Они, как и всегда, одерживают победу, спасают мир от поражения биологическим оружием, но оставляют столицу Нигерии в руинах. Руководство США решает положить конец побочному эффекту в виде масштабных разрушений и на волне народного недовольства предлагает героям подписать «Акт о регистрации супергероев», вынуждающий работать на правительство. Но свод ограничений оказался по душе не всем Мстителям, что и привело к расколу команды.

Группу сторонников Акта возглавил Тони Старк, или Железный человек (Роберт Дауни-младший), а Стив Роджерс, или Капитан Америка (Крис Эванс), выступил категорическим отказом. Супергерои вновь пошли друг против друга. Тема, конечно, не нова. Однако состязание Мстителей получилось настолько интересным, что они в заочном споре уж точно победили и Бэтмена, и Супермена, которые в довольно мрачной атмосфере пытались выяснить, кто же круче. Режиссеры, братья Руссо, сумели показать героев интересно, с разных сторон, со всеми достоинствами и недостатками. Зритель видит не только пафосные заявления с трибуны ООН и серьезные сражения, но и неформальные моменты. Например, как по-детски вздорят взрослые люди, игнорируя очевидные факты.

Свежую струю вносит и Человек-паук (Том Холланд), показанный в образе обычного парня, который мечтает не только самоутвердиться, но и по-настоящему верит в справедливость. «Когда имеешь силу, но не используешь ее - ты виновен во всех трагедиях, которые случились», - с таким девизом живет Питер Паркер, вступивший в команду... Впрочем, разрушать интригу не будем.

Лучше поаплодируем актерам, сыгравшим в картине. Горячая девчонка Ванда/Алая Ведьма (Элизабет Олсон), роковая Черная вдова (Скарлетт Йоханссон), милашка Шэрон Картер (Эмили Ванкэмп) покорили мужскую половину. В свою очередь герой мемов и кумир всех девушек Роберт Дауни-младший получил новую порцию восхищений от поклонниц, а Крис Эванс показал, что настоящий мужчина способен голыми руками вертолет на ходу остановить, да в леденящий от ужаса бункер войти.

Экшн, комедия, легкость, увлекательные сражения, свежий взгляд на персонажей: кинолента вызовет интерес не только уникумов, впервые узнавших о Мстителях, но и у бывалых фанатов истории от Маrvel: «Противостояние» возвращает ей былой запал, переводя на киноэкран одно из самых ярких событий комиксов - «Гражданскую войну». Высокая планка экранизации комиксов не только не упала, но и заметно укрепилась, в том числе за счет парочки любовно-романтических ноток.

Удивительно, как 2 с лишним часа пролетают незаметно. Зритель понимает, что кино не может длиться вечно и скоро наступит конец, но почему-то хочет жить в этом мире, опасаясь появления титров. «Все, что я могу - быть сильнее своих страхов», - сказал один из супергероев, и, кажется, сформулировал отличный совет всем, кто будет ждать окончания киноленты. Не бойтесь завершения картины, лучше жадно воспринимайте каждую деталь. «Первый мститель: Противостояние» - первоклассный развлекательный фильм, который очень приятно смотреть. Чувствуется, с какой любовью и старанием создавалась эта история. Хоть это и не шедевр мирового киноискусства, но точно та картина, которая оставит неизгладимое впечатление.

 

В кино ходил Альберт Ахметов

Редакция «Бродвей» благодарит за приглашение на закрытый показ фильма «Первый мститель: Противостояние» кинотеатр Chaplin Cinemas и компанию «Меломан».

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Рецензии

12 Мая, 2016

Злой птиц-герой

В прокате стартует «Angry birds в кино»

Альберт Ахметов

Рецензии

27 Июля, 2016

Реальная легенда

Рецензия на биографический фильм братьев Джеффа и Майкла Цимбалистов «Пеле: Рождение легенды» 

Альберт Ахметов

Рецензии

25 Апреля

«Бiр сен үшін»: Моя вторая мама

Рецензия на фильм «Бiр сен үшін» («Ради тебя»)

Brod.kz

Выбор Бродвея

12 Сентября

10 фильмов мэтра казахского кино Шакена Айманова

Казахстанское кино

19 Сентября

Тулеген Байтукенов: «Шала казах» - это 100% мое детище, со всеми достоинствами и возможными недостатками»

Режиссер и сценарист рассказал о новом казахстанском вестерне

Знай в лицо

В. Иванова

Актер

Виктор Раков

Актер

Сергей Насибов

Актер

Денис Шевченко

Актер

Дэйзи Тахэн

Актер

Эра Зиганшина

Актер

Джалол Юсупов

Актер

Кристин Лэйкин

Актер