È

«Герои, которым суждено оставаться в тени»: режиссер Серикбол Утепбергенов о новом фильме

«Герои, которым суждено оставаться в тени»: режиссер Серикбол Утепбергенов о новом фильме

Кинокомпания Atlas Entertainment приступила к съемкам экшен-фильма под рабочим названием «Время патриотов», релиз которого ожидается в 2022 году. Режиссер фильма Серикбол Утепбергенов рассказал, почему картина важна для казахстанского зрителя, особенно для молодежи.

Над созданием художественного фильма работает команда опытных кинематографистов: оператор-постановщик Кайрат Темиргалиев («Черный лебедь», «Адасқақ»), художник-постановщик Куат Тлеубаев («Кочевник», «Дневной дозор», «Томирис», «Мың бала»), ассистент режиссера Арман Сандыбаев («Притяжение», «Вторжение», «Майор Гром: Чумной Доктор») и другие.

«Сейчас мы находимся на начальном этапе съемочного периода. Этот проект требует максимальной отдачи от нас: мы тщательно отобрали актеров, в наибольшей степени похожих на наших персонажей, нашли локации, каждый день обсуждаем боевые сцены с консультантами. Масштаб проделанной нами работы внушительный, а впереди – еще больше. Я бы не сказал, что мы пионеры в жанре казахстанского экшена, и это подстегивает нас создать достойную работу. Наша команда старается избегать клише, нарочитой патетики и преувеличенно возвышенного тона повествования несмотря на то, что в действительности фильм нацелен на воспитание любви к родине», – рассказывает Утепбергенов.

Сюжет фильма сосредоточен в первую очередь на истории о двух родных братьях – Султане и Бекзате Ибраевых, которые служат в Вооруженных силах Казахстана. По сценарию незаконное вооруженное формирование из бывших иностранных военных планирует серию акций, что может привести к катастрофическим последствиям для всей страны и региона. В момент наивысшей угрозы братья объединяются ради спасения человеческих жизней.

Казахстанские зрители, по словам режиссера, будут удивлены во время просмотра киноленты.

«Что касается эффектов, то аналогичных сцен в истории казахстанского кинематографа еще не было. Речь идет о сценах с реактивными самолетами-истребителями. И мы стараемся изобразить сцены максимально реалистично. Я думаю, зритель выйдет из зала довольным.

Люди просыпаются, завтракают, идут на работу, проводят время с близкими, по вечерам встречаются в кафе и ресторанах, но никто и не подозревает, кто стоит за нашей с вами безопасностью. Мы наслаждаемся миром и спокойствием, порой забывая, что мир хрупок и все может измениться очень быстро, если не быть начеку тем, кто призван охранять наш покой. А ведь в действительности в нашей стране есть герои, которым суждено оставаться в тени. Именно они рискуют своими жизнями каждый день и работают не покладая рук. И благодаря им мы спокойно спим и существуем», – объясняет режиссер.

Производством фильма «Время патриотов» занимается кинокомпания Atlas Entertainment. Проект осуществляется при поддержке некоммерческого акционерного общества «Государственный центр поддержки национального кино», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, а также при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

«Время патриотов» выйдет в следующем году

Режиссер картины Серикбол Утепбергенов

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Февраля, 2018

Молданазар записал саундтрек к фильму «Шестой пост»

В фильме прозвучит композиция «Қараңғы»

Brod.kz

Казахстанское кино

11 Апреля

В Туркестане открылся первый кинотеатр

Казахстанское кино

02 Апреля

Где и как снимали фильм «Зере»

Режиссер Даурен Камшибаев

Знай в лицо

Абдулла Карсакбаев

Режиссер

Нургиса Тлендиев

Композитор

Михаил Аранышев

Оператор

Игорь Вовнянко

Режиссер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Венера Нигматулина

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса