È

«Герои, которым суждено оставаться в тени»: режиссер Серикбол Утепбергенов о новом фильме

«Герои, которым суждено оставаться в тени»: режиссер Серикбол Утепбергенов о новом фильме

Кинокомпания Atlas Entertainment приступила к съемкам экшен-фильма под рабочим названием «Время патриотов», релиз которого ожидается в 2022 году. Режиссер фильма Серикбол Утепбергенов рассказал, почему картина важна для казахстанского зрителя, особенно для молодежи.

Над созданием художественного фильма работает команда опытных кинематографистов: оператор-постановщик Кайрат Темиргалиев («Черный лебедь», «Адасқақ»), художник-постановщик Куат Тлеубаев («Кочевник», «Дневной дозор», «Томирис», «Мың бала»), ассистент режиссера Арман Сандыбаев («Притяжение», «Вторжение», «Майор Гром: Чумной Доктор») и другие.

«Сейчас мы находимся на начальном этапе съемочного периода. Этот проект требует максимальной отдачи от нас: мы тщательно отобрали актеров, в наибольшей степени похожих на наших персонажей, нашли локации, каждый день обсуждаем боевые сцены с консультантами. Масштаб проделанной нами работы внушительный, а впереди – еще больше. Я бы не сказал, что мы пионеры в жанре казахстанского экшена, и это подстегивает нас создать достойную работу. Наша команда старается избегать клише, нарочитой патетики и преувеличенно возвышенного тона повествования несмотря на то, что в действительности фильм нацелен на воспитание любви к родине», – рассказывает Утепбергенов.

Сюжет фильма сосредоточен в первую очередь на истории о двух родных братьях – Султане и Бекзате Ибраевых, которые служат в Вооруженных силах Казахстана. По сценарию незаконное вооруженное формирование из бывших иностранных военных планирует серию акций, что может привести к катастрофическим последствиям для всей страны и региона. В момент наивысшей угрозы братья объединяются ради спасения человеческих жизней.

Казахстанские зрители, по словам режиссера, будут удивлены во время просмотра киноленты.

«Что касается эффектов, то аналогичных сцен в истории казахстанского кинематографа еще не было. Речь идет о сценах с реактивными самолетами-истребителями. И мы стараемся изобразить сцены максимально реалистично. Я думаю, зритель выйдет из зала довольным.

Люди просыпаются, завтракают, идут на работу, проводят время с близкими, по вечерам встречаются в кафе и ресторанах, но никто и не подозревает, кто стоит за нашей с вами безопасностью. Мы наслаждаемся миром и спокойствием, порой забывая, что мир хрупок и все может измениться очень быстро, если не быть начеку тем, кто призван охранять наш покой. А ведь в действительности в нашей стране есть герои, которым суждено оставаться в тени. Именно они рискуют своими жизнями каждый день и работают не покладая рук. И благодаря им мы спокойно спим и существуем», – объясняет режиссер.

Производством фильма «Время патриотов» занимается кинокомпания Atlas Entertainment. Проект осуществляется при поддержке некоммерческого акционерного общества «Государственный центр поддержки национального кино», Министерства культуры и спорта Республики Казахстан, а также при поддержке Министерства обороны Республики Казахстан.

 

Превью: kazakhcinema.kz

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Военный фильм «Шестой пост» вышел на экраны

В картине использована настоящая военная техника

Brod.kz

Казахстанское кино

17 Февраля, 2018

Молданазар записал саундтрек к фильму «Шестой пост»

В фильме прозвучит композиция «Қараңғы»

Brod.kz

Выбор Бродвея

05 Января

10 лучших фильмов 2020 года

Казахстанское кино

28 Декабря

Юрий Быков поделился впечатлениями от фильма «Черный, черный человек»

Адильхан Ержанов ему ответил

Знай в лицо

Сергей Азимов

Режиссер

Тулепберген Байсакалов

Актер

Рустем Абдрашов

Режиссер-постановщик

Ермек Турсунов

Режиссер

Валентина Дурумбетова

Актриса

Бекжан Турыс

Актер

Дарежан Омирбаев

Режиссер