È

«Аншы бала» примет участие в МКФ детских фильмов в Самаре

«Аншы бала» примет участие в МКФ детских фильмов в Самаре

 

Фильм «Аншы бала» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Бегарса Елубая примет участие в XIX Международном фестивале «Кино – детям», который пройдет с 21 по 26 апреля 2014 года в Самаре и Самарской области в России.


«Аншы бала» будет показан в «Международной программе», в которую также вошли фильмы для детей, произведенные в Италии, Словакии, Украине и Беларуси. Фильмы будет оценивать коллективное детское жюри, куда войдут представители пяти детских киностудий Самарской области.

Международный фестиваль «Кино — детям» организован в 1996 году с целью приобщения подрастающего поколения к достижениям мирового детского кинематографа, воспитания культуры киновосприятия и выявления новых достижений в детском кино. Учредителями фестиваля являются Самарское областное отделение Союза кинематографистов России, студия «Волга-фильм» при участии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области, Агентства социокультурных технологий, Театра-центра юного зрителя «СамАрт» и Почетного консульства Италии в Самарской области. Президентом фестиваля является российский кинооператор и режиссер-документалист Нина Шумкова.

 


Официальный трейлер

 

 


 

Картина до этого становилась обладателем награды в номинации «Лучшая зарубежная драма» на Международном кинофестивале семейного кино в США. Также картина была названа лучшим фильмом конкурса «КиноМалыШок» в рамках XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012» в Анапе, и «Лучшим фильмом для детей и юношества» на II Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «Сердце Байкала» в Иркутске. Фильм был также показан в секции «Динамичное казахское кино» на VII МКФ «Евразия» и в программе «Авторское кино Казахстана – призеры международных кинофестивалей» в рамках IX Международного кинофестиваля «Евразия».

 

Источник: Казахфильм

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Дебют - ничего лишнего

Виртуоз незаурядных сериалов, Аскар Бисембин, снимает полнометражное кино.

Виталий

Рецензии

15 Октября

«Человек на Луне»: Космос внутри человека

Мировое кино

17 Октября

Источником вдохновения для режиссера Луки Гуаданьино стал классический альбом Боба Дилана

Ричард ЛаГравенес написал сценарий на основе песен диска «Blood on the Tracks»

Знай в лицо

Николай Гринько

Актер

Синья Цукамото

Актер

Ксавье Долан

Актер

Александр Леньков

Актер

Джош Бролин

Актер

Наоми Уоттс

Актер

Майкл Райан

Актер

Татьяна Лютаева

Актер