«Аншы бала» примет участие в МКФ детских фильмов в Самаре

«Аншы бала» примет участие в МКФ детских фильмов в Самаре

 

Фильм «Аншы бала» режиссеров Ерлана Нурмухамбетова и Бегарса Елубая примет участие в XIX Международном фестивале «Кино – детям», который пройдет с 21 по 26 апреля 2014 года в Самаре и Самарской области в России.


«Аншы бала» будет показан в «Международной программе», в которую также вошли фильмы для детей, произведенные в Италии, Словакии, Украине и Беларуси. Фильмы будет оценивать коллективное детское жюри, куда войдут представители пяти детских киностудий Самарской области.

Международный фестиваль «Кино — детям» организован в 1996 году с целью приобщения подрастающего поколения к достижениям мирового детского кинематографа, воспитания культуры киновосприятия и выявления новых достижений в детском кино. Учредителями фестиваля являются Самарское областное отделение Союза кинематографистов России, студия «Волга-фильм» при участии Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры Самарской области, Министерства образования и науки Самарской области, Агентства социокультурных технологий, Театра-центра юного зрителя «СамАрт» и Почетного консульства Италии в Самарской области. Президентом фестиваля является российский кинооператор и режиссер-документалист Нина Шумкова.

 


Официальный трейлер

 

 


 

Картина до этого становилась обладателем награды в номинации «Лучшая зарубежная драма» на Международном кинофестивале семейного кино в США. Также картина была названа лучшим фильмом конкурса «КиноМалыШок» в рамках XXI Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2012» в Анапе, и «Лучшим фильмом для детей и юношества» на II Международном кинофестивале семейных и детских фильмов «Сердце Байкала» в Иркутске. Фильм был также показан в секции «Динамичное казахское кино» на VII МКФ «Евразия» и в программе «Авторское кино Казахстана – призеры международных кинофестивалей» в рамках IX Международного кинофестиваля «Евразия».

 

Источник: Казахфильм

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Хочешь сняться в кино - плати!

Участились случаи лже-кастингов

Aidana Mamayeva

Дебют - ничего лишнего

Виртуоз незаурядных сериалов, Аскар Бисембин, снимает полнометражное кино.

Виталий

Рецензии

16 Мая

«Охотник с Уолл-стрит»: Охотник за слезами

Мировое кино

13 Мая

Предпремьерный тизер сериала «Твин Пикс»

Свежий промо материал сериала 

Знай в лицо

Куат Шильдебаев

Композитор

Александр Феклистов

Актер

Аделя Адильбеккызы

Художник по костюмам

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Мурат Нурасилов

Актер

Санжар Мади

Актер

Аскар-Мухит Нарымбетов

Режиссер

Жанабек Жетируов

Режиссер