È

Бактияр Сейтказиев: «Заклятие Оракула» - это попытка донести до молодежи, что их жизнь может стать объектом манипуляций»

Бактияр Сейтказиев: «Заклятие Оракула» - это попытка донести до молодежи, что их жизнь может стать объектом манипуляций»

В начале 2018 года казахстанцам будет представлен психологический триллер «Заклятие Оракула», режиссером и автором сценария которого выступил Бактияр Сейтказиев. Для постановщика картина стала второй полнометражной работой, после мелодрамы «Письма издалека». Что побудило Бактияра снять новое кино, да еще и в жанре триллер, он рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Идея фильма родилась еще в 2013 году, когда случайно наткнулся на репортаж про молодого человека, взорвавшего себя в Домодедово, в Москве. Тогда у меня возникла мысль, что же толкает человека совершить самоубийство, при этом переборов главный инстинкт - инстинкт самосохранения? Стало понятно, что одним из важных аспектов в нашей жизни является промывка мозгов и манипуляции над личностью, и это касается не только религии, но и многих других аспектов жизни. Эта идея и легла в основу фильма», - рассказал режиссер.

Кадр из фильма «Заклятие Оракула»

В центре сюжета IT-специалист Гиз, которого отправляют по службе в Алматы. Прибыв в город, молодой человек, сам того не осознавая, совершает два убийства. Гизу вместе со зрителями предстоит узнать, что побудило его совершить жестокое преступление и кто на самом деле истинный виновник.

«Наш фильм, опираясь на стилистику и форму, понятную современной молодежи, попытается донести до нее, что их жизнь может оказаться объектом манипуляции или нейролингвистического программирования. Мы не ставили перед собой цель сместить веру у верующих, а стремились дать пищу для размышления», - добавил Бактияр.

Как отметил режиссер, в картине зрители увидят новые лица, молодых актеров: Еламана Есентаева в роли Гиза и Аяну Кусаинову в роли Эли (девушка Гиза). В образе психоаналитика Данияла предстанет Азиз Бейшеналиев.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: Триумф и трагедия

В прокат выходят драма «Амре» и комедия «Жена - не стена»

Brod.kz

Казахстанское кино

28 Ноября, 2017

Премьеры недели: В поисках ответов

На экраны выходит фильм Акана Сатаева «Она»

Brod.kz

Казахстанское кино

14 Декабря, 2017

Премьеры недели: Моё. Твоё. Ничьё

На экраны выходит отечественный фильм «Неделимое»

Brod.kz

Казахстанское кино

6 Декабря, 2017

Премьеры недели: В предвкушении веселья

В прокат выходит комедия «Очень плохие мамочки 2»

Brod.kz

Выбор Бродвея

11 Ноября

10 самых ожидаемых сериалов 2019 года

Казахстанское кино

19 Ноября

«Асан» Берика Жаханова награжден на 9th START International Short Film Festival

Фестиваль прошел в Баку с 14 по 17 ноября

Знай в лицо

Хусан Шарипов

Актер

Сэмюэл Л. Джексон

Актер

Алексей Лихницкий

Актер

Марк Бун

Актер

Галина Мороз

Актер

Татьяна Колотилова

Актер

Рубен Казарян

Режиссер