Бактияр Сейтказиев: «Заклятие Оракула» - это попытка донести до молодежи, что их жизнь может стать объектом манипуляций»

Бактияр Сейтказиев: «Заклятие Оракула» - это попытка донести до молодежи, что их жизнь может стать объектом манипуляций»

В начале 2018 года казахстанцам будет представлен психологический триллер «Заклятие Оракула», режиссером и автором сценария которого выступил Бактияр Сейтказиев. Для постановщика картина стала второй полнометражной работой, после мелодрамы «Письма издалека». Что побудило Бактияра снять новое кино, да еще и в жанре триллера, он рассказал кинопорталу «Бродвей».

«Идея фильма родилась еще в 2013 году, когда случайно наткнулся на репортаж про молодого человека, взорвавшего себя в Домодедово, в Москве. Тогда у меня возникла мысль, что же толкает человека совершить самоубийство, при этом переборов главный инстинкт - инстинкт самосохранения? Стало понятно, что одним из важных аспектов в нашей жизни является промывка мозгов и манипуляции над личностью, и это касается не только религии, но и многих других аспектов жизни. Эта идея и легла в основу фильма», - рассказал режиссер.

Кадр из фильма «Заклятие Оракула»

В центре сюжета IT-специалист Гиз, которого отправляют по службе в Алматы. Прибыв в город, молодой человек, сам того не осознавая, совершает два убийства. Гизу вместе со зрителями предстоит узнать, что побудило его совершить жестокое преступление и кто на самом деле истинный виновник.

«Наш фильм, опираясь на стилистику и форму, понятную современной молодежи, попытается донести до нее, что их жизнь может оказаться объектом манипуляции или нейролингвистического программирования. Мы не ставили перед собой цель сместить веру у верующих, а стремились дать пищу для размышления», - добавил Бактияр.

Как отметил режиссер, в картине зрители увидят новые лица, молодых актеров: Еламана Есентаева в роли Гиза и Аяну Кусаинову в роли Эли (девушка Гиза). В образе психоаналитика Данияла предстанет Азиз Бейшеналиев.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Премьеры недели: В поисках ответов

На экраны выходит фильм Акана Сатаева «Она»

Brod.kz

Премьеры недели: В предвкушении веселья

В прокат выходит комедия «Очень плохие мамочки 2»

Brod.kz

Премьеры недели: Про любовь и многое другое

В прокате стартует отечественная комедия «Любовь по наследству»

Brod.kz

Премьеры недели: Все про любовь

В прокате стартует фильм «Про любовь. Только для взрослых»

Brod.kz

Рецензии

30 Ноября

«Она»: Что с Ней не так?

Мировое кино

07 Декабря

«Богемная рапсодия»: Декстер Флетчер заменит Брайана Сингера в качестве режиссера

В активе Флетчера такие ленты, как «Эдди «Орел» и «Дикий Билл»

Знай в лицо

Гульнара Байбосынова

Актриса

Филипп Лашо

Актер

Евгения Крегжде

Актер

Серик Апрымов

Актер

Эйприл Литтлджон

Актер

Андрей Мерзликин

Актер

Алессандро Прециози

Актер

Дейв Шеридан

Актер