È

Баян + Аскар = Любовь тракториста

Баян + Аскар = Любовь тракториста

В окрестностях Алматы, в селе Саймасай, полным ходом идут съемки телесериала «Любовь тракториста» под продюсерским началом Баян Есентаевой, режиссером выступает Аскар Узабаев. Сериал будет состоять из 16 серий, съемочный период предполагается завершить к 10 июля, а увидеть, что получилось, можно будет на телеканале «Ел-Арна» уже, как обещают создатели, в первых числах сентября 2013.


любовь тракториста
любовь тракториста

Самая важная профессия в кино: человек-хлопушка

Работа на природе имеет свои прелести: время течет совсем по-другому, съемочная группа отдыхает душой и телом, что называется - связь не всегда работает, нет интернета и, соответственно, доступа в социальные сети.

Несмотря на сельскую тишину и размеренность, съемочный день у всех участников очень насыщенный, за одну смену команда выдает примерно по пол серии, а монтаж проходит прямо не месте. «Ни у кого нет чувства того, что мы снимаем сериал, у всех ощущение, что мы снимаем полный метр, нет этих мизансцен, переходов, как в сериале. Картинка очень красивая и глубокая благодаря оператору Азамату Дулатову», - говорит режиссер Аскар Узабаев.


Режиссер Аскар Узабаев, исполнительница главной роли - Камшат Жолдыбаева

Члены съемочной группы

В кадре одна актриса, за кадром - целая команда

По сценарию главная героиня в исполнении Камшат Жолдыбаевой (солистка группы «Kesh You») собирается выйти замуж за успешного бизнесмена (Гайдар Гильманов, «Отдел особого назначения»), но волею судьбы попадает в аул, где влюбляется в тракториста (Берик Айтжанов, «Братья», «Мустафа Шокай», «Ликвидатор», «Мынбала») и совсем не подозревает, что ее ждет. Баян Есентаева обещает, что зрители увидят «умопомрачительную комедию про строптивую папину дочку», скучать при просмотре которой не придется. К слову, одну из ролей в сериале играет дочь Баян Есентаевой, Айсауле.


Сцена знакомства главной героини с ее новыми соседками

- Дженифер?

Первоначально сериал предполагалось сделать двуязычным, и первая серия была снята в городе, но затем, по мере погружения героини в деревенский быт, она начинает говорить на казахском языке, приобщается к традициям и укладу жизни родного народа.


Сцена в коровнике


Сериал и комичен и реалистичен одновременно: в нем присутствует сцена, в которой телится корова, получилось не по сценарию, но очень в канве повествования. Привет фильму «Тюльпан». Режиссер признается, что в картине будет очень много тонкого юмора и аллюзий, конечно, для тех, «кто понимает».

Аскар Узабаев: «Эту работу я посвящаю своей бабушке, она была дояркой и меня воспитывала. В детстве я жил в частном доме и мне знаком запах силоса, коровы, и парного молока. Даже поселок в сериале назван в честь моего деда – Баймухан, фамилии главных персонажей. Такой респект бабушке, которая не увидела, кем я стал».



Сценарий к сериалу был написан Данияром Кумисбаевым, за ориентир были взяты добрые советские фильмы «Любовь и голуби», «Девчата». По признанию создателей, в Казахстане со времен «Нашего милого Доктора» не снимали доброго народного кино, а что из этого получится – решать телезрителям, и уже скоро.



Совместное творчество Баян Есентаевой и Аскара Узабаева только набирает обороты, сразу после «Тракториста» они собираются приступить к съемкам полнометражной картины, сценарий к которой пишется вместе с автором коллектива «Большой 8осьмерки» (Сабит Рахимбаев). Это будет 8-серийный фильм, который пройдет в кинотеатрах к Новому году как полный метр, где главную роль сыграет сама Баян Есентаева.

Творческих успехов команде, и будем следить за новостями!

На съемки ходила Алина Мигалина

Фото: Илья Мартынов

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Стартовали съемки сериала «Астанаға жиырма қадам»

15-серийную драму снимает компания Aray Media Group

Brod.kz

Горячие факты о комедии «Той любой ценой»

Первая и единственная картина, посвященная обряду «Қыз ұзату»

Brod.kz

Режиссер «Бизнеса по-казахски» Женисхан Момышев снимет новый фильм

Постановщик взял продюсирование проекта в свои руки

Brod.kz

Сериал «Айжан» стартовал на «НТК»

Премьера мелодрамы «Айжан» на «НТК».

Flyin_Hi

Рецензии

08 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Наталья Селезнева

Актер

Артем Быстров

Актер

Алексей Петренко

Актер

Уит Стиллман

Режиссер

Абай Карпыков

Режиссер

Сергей Городничий

Актер

Алексей Золотницкий

Актер

Жан Дюжарден

Актер