Компания Colibri Films сняла документальный фильм «Amazons»

Компания Colibri Films сняла документальный фильм «Amazons»

Казахстанская кинокомпания Colibri Films подготовила документальную ленту о сакском периоде «Amazons». Заказчиками исторического проекта выступили американский телеканал Smithsonian channel, немецкий телеканал ZDF и британская кинокомпания Urban canyon.

Colibri Films - относительно молодая продакшн-компания, созданная в 2013 году отечественным режиссером Нарыном Игиликом («Глюк», «Умай», «Өмір өткелдері»), работающим в сфере кино около 20 лет. «Amazons» для компании стал первым международным проектом.

«К нам пришел уже готовый сценарий, написанный заказчиками. Мы лишь внесли незначительные корректировки. «Аmazons» - это наш первый проект, который однозначно запомнился своей историчностью. Да и тема сакского периода не так часто освещается в нашем кино», - пояснил Нарын Игилик.

Специально для съемок в Казахстан прилетели режиссер и оператор фильма Джон Вейд, исполнительный продюсер Себастиан Питер, линейный продюсер Светлана Палмер, а также гримеры из Украины. Съемки проходили близ села Музей Жамбыла Жамбылского района.

«Amazons» представляет первую часть масштабного телепроекта  Warrior women, рассказывающего об известных воительницах давно ушедших тысячелетий. Снятый в Казахстане эпизод познакомит зрителя с тремя сестрами-воинами сакского племени: Самси, Аеллой и Алкеей. По результатам кастинга, проведенного дистанционно, авторы пригласили к участию в ленте Динару Бактыбаеву (Аелла), Газизу-Таншолпан Тлеубай (Алкея) и монгольскую актрису Хулан Чулуун (Самси).

«Я сыграла младшую сестру Алкею. Она по характеру сильная и бесстрашная девушка, в ней есть зачатки истинного воина и предводителя. Поэтому она в конце фильма становится вождем всего племени. Принять участие в таком интересном проекте и узнать немного больше о сакских женщинах - хороший опыт», - призналась актриса Газиза-Таншолпан Тлеубай.  

В свою очередь все три актрисы отметили, что на съемочной площадке им пришлось не только оседлать коня, но и продемонстрировать навыки стрелка. Также съемочная команда столкнулась с непогодой: в дни съемок в горах выпал снег и бушевал буран.

Воссоздала образы скифских женщин дизайнер Зауреш Жабагина.

«Несмотря на то, что я ранее изучала культуру скифов, мне пришлось хорошенько потрудиться. Нам дали срок чуть меньше месяца, а нужно было сделать около 10 комплектов, начиная с головного убора и завершая всевозможной атрибутикой. Так как на складах в Алматы не имелось костюмов этого периода, нам пришлось создавать эти костюмы с нуля. Мы опирались на находки в алтайских и берельских курганах. У нас работала слаженная и профессиональная команда», - поделилась дизайнер.

Мировая премьера «Amazons» состоится в октябре 2017 года. Однако Нарын Игилик надеется, что казахстанцы увидят картину первыми в рамках ЭКСПО-2017. Пока же в планах у режиссера другой проект под рабочим названием  «Золото саков». Правда, сценарий еще не написан, но идея уже реализуется. Недавно состоялись съемки тизера нового художественного фильма с участием казахстанских актеров.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

«Концепцию развития кинематографии» обсудили в Алматы

Доме Дружбы прошла рабочая встреча, посвященная обсуждению и утверждению поправок в проект Закона «О кино»

Данияр Кенжибаев

Фоторепортаж с предпоказа «Моя чужая»

В прокате стартовала казахстанская драма

Данияр Кенжибаев

«Подлинно народный» - фильм о легенде

Тохтар Карсакбаев рассказал о том, как снимал фильм об отце

Данияр Кенжибаев

Рецензии

14 Ноября

Это всего лишь идеальное кино!

Казахстанское кино

23 Ноября

Новая глава старой истории

Кассовые сборы с 17 по 20 ноября

Знай в лицо

Ораз Абишев

Режиссер

Болат Калымбетов

Актер

Рустем Абдрашев

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Толепберген Байсакалов

Актер

Анатолий Креженчуков

Актер

Сабит Курманбеков

Режиссер