È

«Дэдпул 2» собрал более 500 млн тенге за первый уик-энд

Кассовые сборы с 17 по 20 мая

Минувшая неделя ознаменовалась выходом второй части приключенческого боевика «Дэдпул» и криминального триллера «Конченая» с Марго Робби в главной роли. Какой киноленте удалось сместить «Мстителей: Война бесконечности», читайте в рейтинге кассовых сборов в Казахстане.

Блокбастер «Дэдпул 2» занял первую строчку, сместив «Мстителей: Война бесконечности». Вторая часть про наемника собрала 540 008 320 тенге. В результате разногласий с Райаном Рейнольдсом режиссер первой части Тим Миллер покинул проект. В качестве его замены продюсеры рассматривали Руперта Сандерса («Призрак в доспехах»), Дрю Годдарда («Хижина в лесу») и Магнуса Мартенса (сериал «Агенты Щ.И.Т.»). В итоге выбор пал на Дэвида Литча, снявшего «Взрывную блондинку» с участием Шарлиз Терон.

На вторую строчку опустился фильм «Мстители. Война бесконечности». За третий уик-энд картина собрала 30 250 265 тенге. Сборы за весь период пока составляют 792 852 543 тенге. По данным Marvel Studios, фильм собрал 64 главных героев и стал первым в истории, где сошлись вместе Стражи Галактики и Мстители. Для Роберта Дауни младшего и Криса Эванса проект стал девятым, где они играют Железного человека и Капитана Америку.

Кадр из фильма «За бортом»
Кадр из фильма «За бортом»

Третье место заняла комедия «За бортом» со сборами в 12 969 600 тенге. Фильм стал ремейком одноименной картины Гэрри Маршалла 1987 года, где сыграли Голди Хоун и Курт Рассел. Постановкой новой версии занимались Боб Фишер и Роб Гринберг. Первый известен по картине «Мы - Миллеры», второй - режиссер популярного сериала «Как я встретил вашу маму».

Лента «Конченая» с Марго Робби не особо заинтересовала отечественного зрителя. За премьерные выходные фильм заработал 3 033 753 тенге. Картина стала пятым проектом с участием Марго Робби, вышедшим за последние пару лет. Предыдущие - «Тоня против всех», «Прощай, Кристофер Робин!», «Кролик Питер» и «Молодые хулиганы».

Замыкает пятерку лидеров мультфильм «Папа-мама Гусь», собравший 3 001 600 тенге. Для Крэйга Фергюсона это уже пятая полнометражная анимация, в которой он озвучил одного из персонажей. Ранее актер подарил свой голос героям фильмов «Как приручить дракона» (2010), «Медвежонок Винни и его друзья» (2011), «Храбрая сердцем» (2012) и «Как приручить дракона 2» (2014).

Кадр из фильма «Айла: Дочь войны»
Кадр из фильма «Айла: Дочь войны»

Турецкая кинолента «Айла: Дочь войны» собрала 2 984 970 тенге. Съёмки фильма стартовали в ноябре 2016 года в Турции и завершились в июне 2017-го в Южной Корее. Главную героиню в разном возрасте сыграли корейские актрисы Ли Гён-джин и Ким Соль. Картина произведена кинокомпанией Мустафы Ослу.

Психологический триллер «Истерия» пополнил кассу на 2 982 438 тенге. Для актера Тофера Грейса это первая главная роль в жанре ужасы и триллер. Ранее он играл героев комедийных и приключенческих картин. «Истерия» также является 19 продюсерским проектом Леонардо ДиКаприо.

Анимационный фильм «Пчелка Майя и Кубок мёда» стартовал в прокате с 2 982 155 тенге. Лента стала продолжением мультфильма «Пчёлка Майя» (2014), снятого по мотивам повести Вальдемара Бонсельса «Приключения пчёлки Майи». Режиссеры сиквела - Ноэль Клири, Серджо Делфино, Алекс Стадерманн. Мультфильм произведен студиями Германии и Австралии.

В нижних строчках рейтинга оказались российская драма «Собибор» - 1 148 967 тенге, триллер «Муза смерти» - 876 368 тенге, мелодрама «Красавица для чудовища» - 823 200 тенге и документальный фильм «Роналду против Месси» - 806 400 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

17 Октября

Премьеры недели: Измени свою жизнь

В прокат выходят казахстанская комедия и анимация

Знай в лицо

Александр Ророкин

Художник - постановщик

Людмила Аринина

Актер

Куат Шильдебаев

Композитор

Нина Кукушкина

Актер

Донатас Спераускас

Актер

Мэттью Р.Андерсон

Актер

Валерий Сторожик

Актер

Скотт Эдкинс

Актер