È

Сборы фильма «Заклятие Оракула» за первый уик-энд

Кассовые сборы с 10 по 13 мая

В минувший уик-энд на экраны вышли психологический триллер «Заклятие Оракула», фильм ужасов «Истерия» и турецкая драма «Айла: Дочь войны». Какие картины оказались в лидерах проката, а каким не хватило зрительского внимания, читайте в рейтинге кассовых сборов* в Казахстане.

Вторые выходные в прокате принесли блокбастеру «Мстители: Война бесконечности» 109 039 972 тенге. Сценарий киноленты написан Кристофером Маркусом и Стивеном МакФили, авторами «Первого мстителя» и «Тора 2: Царство тьмы». Режиссеру доверила братьям Руссо, который сняли «Первого мстителя: Другая война». Фильм стал самым кассовым проектом Marvel: мировые сборы уже достигли 1,6 миллиарда долларов.

Вторую строчку заняла военная драма «Собибор». Ее кассовые сборы за второй уик-энд составили 8 060 878 тенге. Картина основана на реальных событиях и повествует о нацистском лагере смерти Собибор, существовавшем в годы Второй мировой войны. Прототип главного героя фильма - Александр Печерский - на момент съемок был жив и жил в Ростове-на-Дону.

Кадр из фильма «Собибор»
Кадр из фильма «Собибор»

Анимационный фильм Уэса Андерсона разместился на третьей позиции, заработав 7 363 200 тенге. Мультфильм участвовал в Берлинском кинофестивале 2018 года и забрал «Серебряного медведя» за лучшую режиссерскую работу. Персонажей киноленты озвучили голливудские актеры: Билл Мюррей, Скарлетт Йоханссон и Тильда Суинтон.

Фильм ужасов «Истерия» собрал 7 060 200 тенге. Режиссером-постановщиком проекта выступил актер, сценарист и продюсер Дэннис Илиадис. В его портфолио три полных метра и две короткометражные работы. Один из крайних режиссерских проектов Илиадиса - хоррор «Последний дом слева» (2009).

Мультфильм «Папа-мама Гусь» пополнил сборы на 5 223 900 тенге. Картина является копродукцией США и Китая, а также дебютом актера Скотта Эткинсона в качестве сценариста. Эткинсон известен по популярным телесериалам «Декстер», «Обмани меня», «Кости» и «Морская полиция: Спецотдел».

Триллер «Дыши во мгле» заработал 4 172 000 тенге. По сюжету события в фильме происходят в столице Франции, однако съемки фильма прошли в Сент-Уан-л`Омоне. Городок расположен на северо-западе от Парижа. Некоторые сцены снимали в павильонах студии Bry-sur-Marne. Продлился съемочный период с 13 февраля по 19 апреля 2017 года.

Кадр из фильма «Дыши во мгле»
Кадр из фильма «Дыши во мгле»

Турецкая лента «Айла: Дочь войны» за премьерные выходные собрала 3 559 500 тенге. Это картина режиссера Джана Улкая попала в список претендентов на «Оскар-2017» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В фильме снялись звезды турецкого кино: Четин Текиндор и Исмаил Хаджиоглу.

Психологический триллер «Анон» заработал 3 494 400 тенге. Постановщик фильма Эндрю Никкол - сценарист таких картин, как «Шоу Трумана» и «Терминал». Первым режиссер на одну из главных ролей утвердил Клайва Оуэна («Город грехов»), а позже к касту присоединилась Аманда Сайфред.

Фильмы, собравшие около 1 миллиона тенге, - «Правда или действие» - 1 727 600 тенге, «Муза смерти» - 1 484 908 тенге, «Рэмпейдж» - 1 336 200 тенге и «Смешарики. Дежавю» - 1 044 709 тенге.

Сборы отечественной ленты «Заклятие Оракула» за первый уик-энд составили 912 500 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным компании Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Рио Сюн Ван

Режиссер

Анатолий Печников

Актер

Фрэнк Маршалл

Режиссер

Александр Потапов

Актер

Кая Скоделарио

Актер

Тони Керран

Актер

Джон Малкович

Актер

Митра Халатбари

Актер