È

Фильм «Конг: Остров черепа» сместил «Логана» с лидеров проката

Кассовые сборы с 9 по 12 марта

Премьерные выходные удались у фильма «Конг: Остров черепа» и у анимации «Повелитель драконов». Уверено держатся в пятерке лидеров две отечественные комедии «Келинка тоже человек» и «Всё из-за мужиков».

Безжалостно сместил с лидеров* проката «Логана» новый фантастический фильм «Конг: Остров черепа». Картина собрала 308 043 260 тенге. Несмотря на неоптимистичные прогнозы, в Америке фильм стартовал с кассой в 61 миллион долларов. Изначально на режиссерское кресло претендовал Джо Корнишу, но он отказался, и место занял Джордан Вот-Робертс. В фильме должны были сняться Майкл Китон и Джонатан Кимбл Симмонс, в итоге их героев сыграли Джон Си Райли и Сэмюэл Лерой Джексон.

Не уступил вторую строчку в рейтинге кинокомиксу и «Зверопой». Анимация заработала 123 744 150 тенге. Самый продолжительный мультфильм студии Illumination Entertainment: хронометраж «Зверопоя» составляет 108 минутам, когда как «Гадкий Я» и «Тайная жизнь домашних животных» продолжительностью меньше 100 минут. На сегодняшний день кассовые сборы по миру превышают 400 миллионов зеленых. Учитывая, что во многих странах «Зверопой» еще не стартовал в прокате, сборы могут перевалить за отметку 500 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Зверопой»

Увы, быстро покинул пост лидера отечественного проката «Логан». Фильм оказался на третьем месте благодаря сборам в 121 718 810 тенге. Американский зритель добавил в кассу фильма около 38 миллионов долларов, разместив «Логана» на вторую строчку рейтинга сборов в штатах. Кинолента стала первой, где Профессор Икс (Патрик Стюарт) был одним из главных героев: в предыдущих франшизах он появлялся лишь в эпизоде. Для Стюарта Патрика фантастический боевик также стал последним перевоплощением в профессора.

Комедия «Келинка тоже человек» не спешить сдавать свои позиции. Третья неделя в прокате принесла в общую копилку фильма 22 451 000 тенге, а общие сборы на сегодня составляют 131 613 000 тенге. Для Асель Садвакасовой это третий продюсерский проект, где она исполняет главную роль: ранее были «Адель» и «Замуж в 30». По словам продюсера, идея фильма появилась летом прошлого года, после чего она предложила ее режиссеру Аскару Узабаеву. Уже осенью творческий тандем приступил к съемкам.

Еще один фильм отечественного производства «Всё из-за мужиков» также не покидает пятерку лидеров. За второй уик-энд комедия заработала 18 453 230 тенге. Общие сборы фильма составили 61 120 290 тенге. Многие сцены сняты при помощи компьютерной графики. К примеру, сцена проезда героев в такси по самым оживленным улицам столицы снимались в закрытом павильоне «Қазмедиа орталығы». Немного хитростей добавил режиссер во время съемок героя Данияра Алшинова. Актер повредил ногу на другом проекте, и съемочной команде пришлось постараться, чтобы зритель не увидел хромого персонажа.

Кадр из фильма «Всё из-за мужиков»

Премьерная неделя для анимации «Повелитель драконов» стала относительно успешной. Фильм собрал 15 125 850 тенге. Работа украинских аниматоров полностью дублирована на казахский язык кинопрокатной компанией Kinotechnology. В качестве актеров дубляжа выступили Чингиз Капин, Ерден Телемисов, победитель проекта «Голос Казахстана» Динмухамед Даулетов, певица Ева Бехер и другие. По признанию актеров, процесс дубляжа занял меньше недели.

Почти месяц держится в прокате и продолжает собирать миллионы «В поисках мамы». Комедийная драма на минувшую неделю заработала еще 11 832 420 тенге, а общая касса составила 305 608 710 тенге.

Второй уик-энд принес фильму «Золото» 10 418 400 тенге, а первая неделя в прокате принесла картине «Т2 Трейннспоттинг» всего 7 949 900 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Стерлинг К. Браун

Актер

Дерек Роше

Актер

Джеймс МакКэффри

Актер

Ребекка Крескофф

Актер

Лиззи ДеКлемент

Актер

Бернадетт Куигли

Актер

Люк Робертсон

Актер

Мариса Браун

Актер