È

Кассовые сборы: В погоне за мечтой

Кассовые сборы с 12 по 15 января

Минувшая неделя оказалась богата на киноновинки. В отечественном прокате стартовали призер «Золотого глобуса» мюзикл «Ла-Ла-Лэнд», криминальная драма «Закон ночи» Бена Аффлека, комедия «Почему он?» и драма «По Млечному пути».

Бесспорным лидером* минувшего уик-энда стал фильм-мюзикл «Ла-Ла-Лэнд» с кассой в 91 960 000 тенге. Картина является обладателем рекордного количества наград «Золотого глобуса-2017», а ее режиссер, 31-летний Дэмьен Шазелл, признан самым молодым обладателем данного приза. Как признался Дэмьен, идея фильма появилась в период его обучения в Гарвардском университете. Первоначально главные роли должны были исполнить Майлз Теллер и Эмма Уотсон, но Майлза Теллера исключили по непонятным причинам, а Эмма Уотсон не смогла из-за ранее подписанного контракта в фильме «Красавица и чудовище». В итоге роли достались Райану Гослингу и Эмме Стоун.

Криминальная драма «Закон ночи» за премьерные выходные собрала 61 988 000 тенге. Это четвертая режиссерская работа Бена Аффлека, снятая по роману Денниса Лихейна. Изначально Леонардо Ди Каприо претендовал на роль Джо Коглина, но после решил занять место продюсера, а роль досталась Бену Аффлеку. На главную женскую роль рассматривались Дженнифер Лоуренс и Линдси Лохан. Однако сыграла ее Эль Фаннинг.

Третью строчку заняла американская комедия «Почему он?», заработав 60 700 000 тенге. Картина - первая работа Джона Гамбурга (сценариста комедии «Знакомство с родителями») после семилетнего перерыва. Его ранние картины - «Медвежатники», «А вот и Полли» и «Люблю тебя, чувак».

Экранизация одноименной игры «Кредо убийцы» принесла в общую копилку сборов всего 55 764 280 тенге. В фильме герой Каллум Линч (актер Майкл Фассбендер) совершает знаменитый «Прыжок веры» - прыжок с огромной высоты. Посовещавшись, авторы решили снять реальный прыжок с высоты 15-этажного здания без страховки. Данный трюк выполнил каскадер Дамиен Уолтерс. В итоге прыжок стал рекордным «затяжным» в истории кино.

В пятерке лидеров держится фильм Нурлана Коянбаева «Бизнес по-казахски». Казахстанская комедия собрала 48 068 080 тенге. Съемки фильма проходили в курортной зоне Ак-Булак, расположенной в Заилийском Алатау. В них принял участие индийский актер Сиддхартх Шукла, который, по заверению продюсеров, согласился на такой же гонорар, как и у казахстанских актеров.

Слетела с лидеров проката драма «Пассажиры». Кинолента сумела собрать всего 43 559 610 тенге. На строительство декораций космического корабля у съемочной команды ушла пара месяцев. Главный вестибюль корабля был выстроен в павильоне студии EUE Screen Gems площадью 3700 квадратных метров. В целом в съемках задействованы 7 площадок студии Pinewood.

Небольшую кассу собрали историческая драма «Казахское ханство. Алмазный меч» - 28 136 800 тенге, фантастический боевик «Монстр-траки» - 24 457 350 тенге и анимация «Три богатыря и Морской Царь» - 23 994 300 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Января

5 новых сериалов, от которых невозможно оторваться

Интервью

26 Февраля

Сериал «Sheker»: секс, наркотики и рэп...

Интервью с создателями сериала «Sheker»

Знай в лицо

Георгий Жженов

Актер

Татьяна Хабло

Актер

Юрий Лепешкин

Актер

Александра Панова

Актер

Борис Смолкин

Актер

Георгий Штиль

Актер

Валентина Кособуцкая

Актер

Михаил Боярский

Актер