È

Объявлены участники питчинга Eurasia Spotlight

Объявлены участники питчинга Eurasia Spotlight-2017. Казахстанское кино

Дирекция бизнес-площадки Eurasia Spotlight-2017 огласила список участников питчинга. В программу конкурса вошли 8 проектов молодых режиссеров Казахстана. Стартует питчинг 24 июля в рамках XIII Международного кинофестиваля «Евразия».

Возможность презентовать свои проекты и заручиться поддержкой в их реализации получили: Шарипа Уразбаева «Рысь», Дархан Тулегенов «День рождения», Ольга Коротько «Бывшие люди», Асель Аушакимова «Одна», Мухлиса Азизова «Скорпион», Олжас Ермекбаев «Мама», Назым Марат «Бремя памяти», Аян Найзабеков «Безумие».

Среди выступающих на питчинге - призеры и участники республиканских и международных кинофестивалей: Дархан Тулегенов, чья картина «Луч утренней зари» отмечена на фестивалях «Кыргызстан - страна короткометражных фильмов» и «Евразия», Ольга Коротько, ее работы представлены на кинофестивалях в Аргентине, Чехии и Испании, Олжас Ермекбаев, «Враги» которого вошли в программу Каннского кинофестиваля и российского «Кинотавра», а также победитель прошлогодней презентации проектов Аян Найзабеков.

Конкурсантов будет оценивать международное жюри, в состав которого вошли представители киноиндустрии, кинофестивалей, продюсеры, и иностранные журналисты. Победителей ждут специальные призы.

Eurasia Spotlight - это площадка для презентации кинопроектов, находящихся на стадии разработки сценария. Цель бизнес-площадки - привлечь спонсоров и продвинуть проект в Казахстане и за рубежом. Впервые Eurasia Spotlight прошел в 2011 году.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Джон Малкович наградит победителей XIII МКФ «Евразия»

Актер посетит детей, больных онкологией

Brod.kz

В Астане завершил работу кинорынок Eurasia film market

Прошла презентация 8 казахстанских фильмов на стадии завершения

Brod.kz

XIII Международный кинофестиваль «Евразия» пройдет в Астане

Даты проведения фестиваля - с 22 по 28 июля 2017 года

Brod.kz

Выбор Бродвея

29 Октября

10 лучших фильмов ужасов 2018 года

Мировое кино

01 Ноября

«Гладиатор 2»: Ридли Скотт готов к съемкам продолжения

Сценарий пишет Питер Крэйг

Знай в лицо

Мэттью Даддарио

Актер

Хирокадзу Корээда

Режиссер

Стефен Хендерсон

Актер

Мария Миронова

Актер

Чаки Венис.

Актер

Батырхан Дауренбеков

Сценарист

Роман Боровков

Актер

Елена Яковлева

Актер