È

Первые кассовые сборы фильма «Келинка тоже человек»

Кассовые сборы с 23 по 26 февраля

Последний зимний уик-энд стал премьерным для многих кинолент. На радость всем казахстанцам была представлена анимация «Зверопой», любители супергеройского кино оценили «Защитников», а верные зрители отечественного кино подняли себе настроение комедией «Келинка тоже человек».

Первым в списке рейтинга* кассовых сборов минувшего уик-энда стал мультфильм «Зверопой». Новая анимация студии Illumination Entertainment собрала 293 361 920 тенге. «Зверопой» - самая длинная картина студии: ее продолжительность 108 минут. Всего в фильме звучат около 85 популярных композиций, вышедших с 1940 по 2016 года. Проект стал второй лентой в анимационном опыте Риз Уизерспун («Монстры против пришельцев») и Мэттью МакКонахи («Кубо. Легенда о самурае»). Бюджет картины составляет 75 000 000 долларов.

Вторым по сборам оказался фильм кыргызского режиссера Руслана Акуна «В поисках мамы». Комедийная драма заработала 109 921 190 тенге. В своем интервью для Brod.kz Тауекел Мусилим признался, что режиссера при утверждении на роль заинтересовала фотография актера, где он в спортивной одежде изображает «дерзкого парня». Перед началом съемок Тауекел брал уроки актерского мастерства у Ольги Ландиной.

Кадр из фильма «В поисках мамы»

Третьей в списке стала комедия «Келинка тоже человек». Совместный проект Асель Садвакасовой и Аскара Узабаева принес первые плоды в размере 75 232 000 тенге. Фильм снимали в Алматы в трехкомнатной квартире. Всего у создателей ушел 21 съемочный день. Саундтреком к киноленте стала песня «Жарасты жанұя» в исполнении Розы Рымбаевой. Автором музыки стал музыкант и певец Али Окапов.

Номинант премии «Оскар-2017» фильм «Лев» собрал 56 929 750 тенге. Автор сценария Люк Дейвис наткнулся на историю Сару Бриерли в социальных сетях, а спустя пару дней он предложить написать сценарий к полнометражной картине. Кастинг на маленького Сару продлился около 5 месяцев: на эту роль претендовало 200 детей. Несмотря на то, что «Оскара» «Лев» не взял, в его копилке уже имеются награды от австралийской киноакадемии, BAFTA и премии Гильдии актеров.

Фантастический триллер «Обитель зла: Последняя глава» за второй уик-энд заработал 29 451 700 тенге. Съемки фильма запомнились создателям двумя печальными событиями. Одна из каскадеров Оливия Джексон, выполняя трюк на мотоцикле, получила серьезную травму левой руки. Впоследствии руку ампутировали. Одного из членов съемочной команды Рикардо Корнелиуса придавило вездеходом. Спасти жизнь мужчине не удалось.

Кадр из фильма «Обитель зла: Последняя глава»

Биографическая драма «Не/смотря ни на что» принес в общую копилку 26 437 800 тенге. Картина является 11 работой немецкого режиссера Марка Ротемунда. Для актеров Кости Ульмана и Анны Марии Мюле драма не первый совместный проект. Ранее они вместе снимались в сериалах «Криминальный кроссворд» и «Место преступления».

Российский блокбастер «Защитники» заинтересовал казахстанского зрителя на 21 712 700 тенге. Фильм стал 12 режиссерским и 21 продюсерским проектом Сарика Андреасяна. Сценарий к картине написал Андрей Гаврилов. Съемки киноленты проходили в Армении, в Крыму и в Москве с апреля по июль 2015 года. 21 февраля вышла серия комиксов, посвященных «Защитникам».

Вне рейтинга оказались: «На пятьдесят оттенков темнее» со сборами в 20 034 150 тенге, комедия «Гуляй, Вася!» - 18 310 520 тенге и драма «Джеки» - 4 969 800 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Казахстанское кино

20 Сентября, 2018

Лауреаты национальной кинопремии «Тулпар»

Фильм «Оралман» Сабита Курманбекова забрал шесть статуэток

Brod.kz

Казахстанское кино

21 Ноября, 2017

Премьеры недели: Из крайности в крайность

Ожидается премьера казахстанских фильмов: «Больше, чем кино» и «100 минут о любви»

Brod.kz

Казахстанское кино

25 Сентября, 2018

Тизер и постер комедии «Загадай желание»

В эпизодах снялись Нурлан Коянбаев и Баян Алагузова

Brod.kz

Казахстанское кино

18 Февраля

Началось голосование за казахстанскую премию в области культуры, искусства и спорта

Знай в лицо

Джина Мантенья

Актер

Роб Рейнис

Актер

Адам Броди

Актер

Мег Райан

Актриса

Джобет Уильямс

Актер

Джон Кэсдан

Режиссер

Грег Киннер

Актер

Билли Берк

Актер