È

Вышел официальный саундтрек к фильму «Черновик»

Вышел официальный саундтрек к фильму «Черновик»

Сегодня вышел официальный саундтрек к фэнтези по роману Сергея Лукьяненко «Черновик» режиссера Сергея Мокрицкого («Битва за Севастополь»). В альбом вошли инструментальная музыка композитора фильма Кирилла Рихтера, трек Matryoshka Killer Романа Бестселлера и песни Леонида Агутина «Я буду всегда с тобой» и «Московский номер». Саундтрек «Черновика» доступен по ссылке: https://1mp.ru/l/chernovik/

Музыку к картине написал молодой композитор Кирилл Рихтер.

«Так как Сергей Мокрицкий человек эмоциональный и снимает эмоциональное кино, музыки у нас много и музыка очень разная, - пояснят продюсер «Черновика» Наталья Мокрицкая. – Мы пошли не по обычному пути киномузыки, которая закрывает каждую дырку в киноткани. Рихтер – композитор, музыку которого ты запоминаешь, она заставляет тебя страдать, напрягаться, возможно, даже больше, чем изображение».

«А еще у нас в фильме прозвучат композиции Леонида Агутина, – продолжает Наталья. – Он, как я и как Сергей Мокрицкий, большой поклонник Сергея Лукьяненко. У него есть все его книги, он их собирает, он их все читал. И когда Леонид узнал, что снимается эта картина, и посмотрел первую сборку, то уже через два дня принес новую, очень нежную и романтическую песню «Московский номер». В ней он рассказал про наш фильм и про нашего героя, очень точно попав в тему. Так же прозвучит его песня «Я буду всегда с тобой». Она не новая, но такая эмоциональная».

«Когда я знал, что это фильм по книге Сергея Лукьяненко, я обрадовался и с удовольствием откликнулся на предложение написать к нему песню, – вспоминает Леонид Агутин. – Лукьяненко я читал довольно много и с большим уважением отношусь к этому автору, потому что как-то он умудряется балансировать между детективностью, выдуманными мирами и некоторой жизненной философией. С режиссером и продюсером мы решили, что уместно будет в середине фильма сделать песню «Я буду всегда с тобой» в сольном варианте и в новой аранжировке. А для финала, в качестве лейтмотива всего фильма, нужно сделать новую. Действие фильма происходит в Москве, я – москвич, и это для меня тоже был важный аспект. И задача стояла сделать московскую песню по смыслу и настроению, по определенному отношению к жизни и мировоззрению. И так я написал композицию «Московский номер» – балладную песню в мажорной тональности, но с некоторой грустинкой».

В широком казахстанском прокате «Черновик» стартует 25 мая в пакете компании Meloman Entertainment.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

19 Сентября

II Almaty Film Festival: рецензия на фильм «Должно быть это рай»

Казахстанское кино

20 Сентября

Сериал «Шестой пост» удостоен премии «ТЭФИ-Содружество»

В конкурсе приняли участие 80 сериалов

Знай в лицо

Алекс Паунович

Актер

Кристин Барански

Актер

Клодин Винаситамбу

Актер

Мишель Хикс

Актер

Владислав Демченко

Актер

Майк Амигорена

Актер

Сара Хабель

Актер

Кит Харингтон

Актер