È

Жюри кинофестиваля «Байконур - 2017». Часть II: Анар Кашаганова и Эля Гильман

Жюри кинофестиваля «Байконур - 2017». Часть II: Анар Кашаганова и Эля Гильман

В первой части нашей экскурсии по жюри Республиканского кинофестиваля «Байконур» мы затронули личности двух режиссеров Ахата Ибраева и Шарипы Уразбаевой. Сегодня речь пойдет о двух профессионалах своего дела, продюсере Анар Кашагановой и сценаристе, режиссере Эле Гильман.

II Республиканский фестиваль короткометражного кино «Байконур» проводится при поддержке Фонда Первого Президента Республики Казахстан - Елбасы.

Фото: newrik.ru

Анар Кашаганова - заслуженный деятель киноискусства и продюсер. Свой творческий путь Анар Екеевна начала на экономическом факультете Всесоюзного государственного института кинематографии, который с успехом окончила в 1975 году. Удача благоволила ей – практически сразу, после выпуска, Анар заняла должность старшего администратора киностудии «Казахфильм», которая в те годы считалась крупнейшим творческим объединением. А в 2007 году и вовсе стала руководителем киностудии. Казахстанскому зрителю продюсер известна прежде работой над такими проектами, как «Ночной блюз» и «Вокальные параллели». В настоящее время Анар Кашаганова возглавляет творческо-производственное объединение «Дебют».

Фото: vecher.kz

За все свою карьеру в кинематографе Эля Гильман успела зарекомендовать себя не только как талантливый продюсер, но и как сценарист, режиссер и актриса. Школу Эля закончила в 1992 году, когда в стране была разруха. Поэтому девушка выбрала специальность не позову сердца, а по велению родителей. Окончив экономический институт, Эля только в 27 лет решила попытать удачу и поступила в КазНАИ имени Темирбека Жургенова. С тех самых пор режиссер успела снять огромное количество работ, среди которых «Одноклассники», «Сердце моё – Астана», «Сюрприз» и «Трубадур». Эля признается, что она – фрилансер. И только если проект ее заинтересует, она возьмется за его реализацию.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Казахстанское кино

13 Декабря, 2017

В начале 2018 года стартуют съемки фильма «Причал»

Киноленту снимает режиссер и сценарист Эля Гильман

Brod.kz

Казахстанский фильм «Подсолнух» затронет тему сложных подростков

Картина расскажет о подростковой интернет-зависимости

Brod.kz

«Казахфильм» продлевает конкурс сценариев

Заявки принимаются до 15 июня 2017 года

Brod.kz

Рецензии

05 Ноября

«Проигранное место»: Сходить в кино, чтобы умереть

Мировое кино

01 Ноября

«Дом, который построил Джек»: Ларс фон Триер вернулся к драме о серийном убийце

Лента вызвала множественные отклики после показа на Каннском фестивале

Знай в лицо

Рубен Казарян

Режиссер

Нонна Копержинская

Актер

Николай Лырчиков

Режиссер

Эгон Ди Матео

Актер

Ольга Лерман

Актер

Елена Евсеенко

Актер

Этьен Гишар

Актер

Юрий Дубровин

Актер