10 молодых и перспективных актрис Казахстана

10 молодых и перспективных актрис Казахстана

Они молоды, красивы, талантливы и полны энтузиазма. Кто-то из них только делает первые шаги в кино, а кто-то уже имеет внушительный послужной список. Однако их объединяет любовь к своей профессии и стремление стать лучше. Кинопортал «Бродвей» представляет топ актрис, которых ждет успех в отечественном и зарубежном кинематографе.

10. Марйам Сатаева

Девушка с детства была погружена в мир кино, и не удивительно, ведь она дочь режиссера Акана Сатаева. Проявить себя в качестве актрисы ей удалось в фильме «Районы». Как призналась актриса, поблажек со стороны съемочной команды не было: Марйам так же, как и другие претендентки, прошла строгий кастинг в несколько этапов. На данный момент девушка учится на графического дизайнера в колледже имени Темирбека Жургенова.

 

9. Карина Хурамшина

Карина дебютировала в кино художественным фильмом «Хочу тепла» в 2009 году, а через год Карина вновь получила главную роль в картине «Милюндзья». После двух полнометражных проектов актриса снималась в сериалах. И в 2016 году она вновь напомнила о себе, сыграв Ажар в драме «04:29». В этом году ожидается выход интерактивного сериала «Незваный» с ее участием. У Карины есть музыкальное образование и диплом журналиста. Но в планах у девушки продолжить актерскую деятельность.

 

8. Толганай Талгат

Актриса Республиканского академического драматического театра сыграла первую роль в короткометражной ленте «Обыкновенный человек». За свое исполнение Толганай была отмечена на Saryarka short film festival. В этом году она снялась в первом полнометражном фильме «Так себе зима» режиссера Ольги Коротько, а также представила Казахстан на Berlinale talents Берлинского кинофестиваля.

 

7. Айжан Байзакова

Айжан, выпускница КазНАИ имени Темирбека Жургенова специальности «Режиссер научно-популярного фильма», впервые сыграла в сериале «Жаным» в 2010 году. Но первую роль в большом кино получила в картине Азамата Сатыбалды «Бір сен үшін» («Ради тебя»). Начинающая актриса призналась, что с удовольствием исполнила бы отрицательную героиню.

 

6. Салтанат Науруз

Актриса театра и кино получила профессиональное образование в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Но вернулась на родину, чтобы покорить отечественный кинематограф. Снялась в таких фильмах, как «Заговор Оберона», «Ограбление по-казахски», а также в партизанском кино «Свидетель дела №6». В текущем году Салтанат приняла участие в съемках новой ленты Адильхана Ержанова «Рассвет». Чем еще готова удивить актриса, узнаем в ближайшее время.

5. Айым Сейтметова

Девушка выросла в семье известных казахстанских актеров Данагуль Темирсултановой и Азата Сейтметова. Достигнув зрелости, Айым решила пойти по стопам родителей и снялась в сериале «Жібек» в 2015 году. Стоит отметить, проект стал настолько популярным среди телезрителей, что его продлили на второй сезон. Но на телефильмах актриса не остановилась и продолжила путь в кино. Летом 2016 года она снялась в полнометражной картине «Мажоры». Оценить талант молодой актрисы казахстанцы смогут уже в июне.

 

4. Инкар Абдраш

Любовь к кинематографу девушке привил ее отец - режиссер и сценарист Рустем Абдрашев. На сегодняшний день у актрисы внушительная фильмография: сериалы «Қыздар», «Жаным», «Побег из аула», киноленты «Ирония любви», «Алдар-Көсе», «Супер-Баха», «Путь лидера. Огненная река». Одной из крайних картин стала историческая драма «Казахское ханство. Алмазный меч». В одном из интервью Инкар призналась, что все еще ждет большой роли, в которой она смогла раскрыть весь свой талант.

 

3. Жанель Макажан

Дебютировала актриса Жанель Макажан в 15 лет в художественном фильме «Остров возрождения» Рустема Абдрашева. После небольшого перерыва в карьере, последовали роли в сериалах: «Сырғалым», «Побег из аула». А в минувшем году на зрительский суд был представлен нашумевший фильм «Токал», где актриса сыграла главную героиню - Камиллу. Недавно Жанель завершила съемки в триллере «ПроЯвление», где также исполнила главную роль.

 

2. Дина Тасбулатова

Ее актерский дебют состоялся в 2011 году в фильме «Не теряй надежду». Затем последовали киноленты: «М-агент», «Честь офицера», «Трасса». В этом году с участием актрисы вышла музыкальная комедия «Оралман из Питера». Чуть позже зрителям будет представлен триллер «ПроЯвление», где Тасбулатова сыграла вместе с Жанель Макажан. Как-то Дина сказала, что в детстве мечтала стать дипломатическим представителем. Но политическая карьера у нее так и не сложилась. Сегодня же девушка хочет попробовать себя в режиссуре.

 

1. Динара Бактыбаева

Динара дебютировала в романтической комедии «Он и она», сыграв возлюбленную актера Жандоса Айбасова. После этой картины на актрису обрушилась слава, ее стали приглашать на другие проекты. Но самыми продуктивными в карьере Динары оказались последние три года. Она снялась в пяти полнометражных фильмах: «Super Той», «Казахское ханство. Алмазный меч», «Оралман из Питера», «В сетях» и фильм кыргызского режиссера «Три лимона». В интервью для Brod.kz молодая актриса отметила, что хотела бы попробовать себя в арт-хаусном кино.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

15 Мая 2017, 22:46

Согласен. Но не со всеми. Хотя, могли бы еще добавить и других лиц.

Рекомендуем

Казахстанское кино

16 Ноября, 2015

Премьера сериала «Жибек»

Сегодня стартует новый сериал на телеканале Astana TV.

Flyin_Hi

Великолепная семерка «Кинолиц»

Новый проект самой неформатной актрисы казахстанского кино.

Виталий

Выбор Бродвея

09 Августа

10 лучших фильмов Люка Бессона

Мировое кино

09 Августа

Подробности о создании «Эмоджи фильма»

Премьера картины состоится через неделю

Знай в лицо

Петр Вельяминов

Актер

Вера Померанц

Актер

Грег Гарт

Режиссер

Шон Фэрис

Актер

Жанель Макажанова

Актриса

Олег Янковский

Актер

Светлана Скорина

Режиссер

Стивен Дорфф

Актер