10 молодых и перспективных актрис Казахстана

10 молодых и перспективных актрис Казахстана

Они молоды, красивы, талантливы и полны энтузиазма. Кто-то из них только делает первые шаги в кино, а кто-то уже имеет внушительный послужной список. Однако их объединяет любовь к своей профессии и стремление стать лучше. Кинопортал «Бродвей» представляет топ актрис, которых ждет успех в отечественном и зарубежном кинематографе.

10. Марйам Сатаева

Девушка с детства была погружена в мир кино, и не удивительно, ведь она дочь режиссера Акана Сатаева. Проявить себя в качестве актрисы ей удалось в фильме «Районы». Как призналась актриса, поблажек со стороны съемочной команды не было: Марйам так же, как и другие претендентки, прошла строгий кастинг в несколько этапов. На данный момент девушка учится на графического дизайнера в колледже имени Темирбека Жургенова.

 

9. Карина Хурамшина

Карина дебютировала в кино художественным фильмом «Хочу тепла» в 2009 году, а через год Карина вновь получила главную роль в картине «Милюндзья». После двух полнометражных проектов актриса снималась в сериалах. И в 2016 году она вновь напомнила о себе, сыграв Ажар в драме «04:29». В этом году ожидается выход интерактивного сериала «Незваный» с ее участием. У Карины есть музыкальное образование и диплом журналиста. Но в планах у девушки продолжить актерскую деятельность.

 

8. Толганай Талгат

Актриса Республиканского академического драматического театра сыграла первую роль в короткометражной ленте «Обыкновенный человек». За свое исполнение Толганай была отмечена на Saryarka short film festival. В этом году она снялась в первом полнометражном фильме «Так себе зима» режиссера Ольги Коротько, а также представила Казахстан на Berlinale talents Берлинского кинофестиваля.

 

7. Айжан Байзакова

Айжан, выпускница КазНАИ имени Темирбека Жургенова специальности «Режиссер научно-популярного фильма», впервые сыграла в сериале «Жаным» в 2010 году. Но первую роль в большом кино получила в картине Азамата Сатыбалды «Бір сен үшін» («Ради тебя»). Начинающая актриса призналась, что с удовольствием исполнила бы отрицательную героиню.

 

6. Салтанат Науруз

Актриса театра и кино получила профессиональное образование в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке. Но вернулась на родину, чтобы покорить отечественный кинематограф. Снялась в таких фильмах, как «Заговор Оберона», «Ограбление по-казахски», а также в партизанском кино «Свидетель дела №6». В текущем году Салтанат приняла участие в съемках новой ленты Адильхана Ержанова «Рассвет». Чем еще готова удивить актриса, узнаем в ближайшее время.

5. Айым Сейтметова

Девушка выросла в семье известных казахстанских актеров Данагуль Темирсултановой и Азата Сейтметова. Достигнув зрелости, Айым решила пойти по стопам родителей и снялась в сериале «Жібек» в 2015 году. Стоит отметить, проект стал настолько популярным среди телезрителей, что его продлили на второй сезон. Но на телефильмах актриса не остановилась и продолжила путь в кино. Летом 2016 года она снялась в полнометражной картине «Мажоры». Оценить талант молодой актрисы казахстанцы смогут уже в июне.

 

4. Инкар Абдраш

Любовь к кинематографу девушке привил ее отец - режиссер и сценарист Рустем Абдрашев. На сегодняшний день у актрисы внушительная фильмография: сериалы «Қыздар», «Жаным», «Побег из аула», киноленты «Ирония любви», «Алдар-Көсе», «Супер-Баха», «Путь лидера. Огненная река». Одной из крайних картин стала историческая драма «Казахское ханство. Алмазный меч». В одном из интервью Инкар призналась, что все еще ждет большой роли, в которой она смогла раскрыть весь свой талант.

 

3. Жанель Макажан

Дебютировала актриса Жанель Макажан в 15 лет в художественном фильме «Остров возрождения» Рустема Абдрашева. После небольшого перерыва в карьере, последовали роли в сериалах: «Сырғалым», «Побег из аула». А в минувшем году на зрительский суд был представлен нашумевший фильм «Токал», где актриса сыграла главную героиню - Камиллу. Недавно Жанель завершила съемки в триллере «ПроЯвление», где также исполнила главную роль.

 

2. Дина Тасбулатова

Ее актерский дебют состоялся в 2011 году в фильме «Не теряй надежду». Затем последовали киноленты: «М-агент», «Честь офицера», «Трасса». В этом году с участием актрисы вышла музыкальная комедия «Оралман из Питера». Чуть позже зрителям будет представлен триллер «ПроЯвление», где Тасбулатова сыграла вместе с Жанель Макажан. Как-то Дина сказала, что в детстве мечтала стать дипломатическим представителем. Но политическая карьера у нее так и не сложилась. Сегодня же девушка хочет попробовать себя в режиссуре.

 

1. Динара Бактыбаева

Динара дебютировала в романтической комедии «Он и она», сыграв возлюбленную актера Жандоса Айбасова. После этой картины на актрису обрушилась слава, ее стали приглашать на другие проекты. Но самыми продуктивными в карьере Динары оказались последние три года. Она снялась в пяти полнометражных фильмах: «Super Той», «Казахское ханство. Алмазный меч», «Оралман из Питера», «В сетях» и фильм кыргызского режиссера «Три лимона». В интервью для Brod.kz молодая актриса отметила, что хотела бы попробовать себя в арт-хаусном кино.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

15 Мая 2017, 22:46

Согласен. Но не со всеми. Хотя, могли бы еще добавить и других лиц.

Рекомендуем

В Алматы прошел показ фильмов конкурса «Сделаем кино вместе!»

Зрителям представили 10 короткометражных картин, основанных на реальных историях 

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Ноября, 2015

Премьера сериала «Жибек»

Сегодня стартует новый сериал на телеканале Astana TV.

Flyin_Hi

Рецензии

17 Ноября

Clique Film Fest: «Призраки Исмаэля»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Пенелопа Крус

Актер

Чарльз Чаплин

Актер

Тиэко Хигасияма

Актер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Николай Боголюбов

Актер

Нуртас Адамбай

Актер

Шеннон Кэйн

Актер

Рашид Нугманов

Режиссер