10 влюбленных пар казахстанского кино

10 влюбленных пар казахстанского кино

Вот и наступил долгожданный праздник любви – День Святого Валентина! И в этот день хочется особенно выделить пары, которых связала любовь к киноискусству. Представляем вашему вниманию кинопары нашей страны, отличившиеся верностью не только к профессии, но и друг к другу.

 

10. Ильхам Джалилов и Яна Бобрыка

Продюсер известной кинокомпании «Коркем фильм» Ильхам Джалилов простился с жизнью холостяка в 2011 году, когда поклялся в верности актрисе и телеведущей Яне Бобрыкой. Первое знакомство двух творческих людей состоялось в 2005 году на съемках видеоклипа, с тех пор они дружили, а после дружба переросла в любовь. Пара растит и оберегает дочку Милану.

 

9. Азиз Жамбакиев и Анна Качко

Он - один из талантливых и пользующихся популярностью за рубежом казахстанских операторов, она - продюсер авторского кино. Очевидно их связала неравнодушие к киноискусству и творчеству. Пара вместе работала над картиной Эмира Байгазина «Уроки гармонии». Сегодня они воспитывают сына.

 

8. Ернар Нургалиев и Асель Калиева

Познакомились режиссер и актриса на съемках сериала «Махаббатым жүрегімде». Именно тогда влюбленные поняли, что не хотят больше разлучаться. Через полгода после знакомства Ернар сделал своей избраннице предложение руки и сердца. В августе 2016 года была создана новая киносемья, а в октябре Асель и Ернар стали родителями.

 

7. Рустем Абдрашев и Мадина Есманова

Один из видных кинорежиссеров страны Рустем Абдрашев не так давно связал себя узами брака с актрисой Мадиной Есмановой. Познакомились, затем влюбились они во время съемок киноэпопеи «Путь лидера: Огненная река» в 2012 году. Мадина сыграла в фильме Сару Назарбаеву в молодости. После завершения съемок пара узаконила отношения.

 

6. Ахат Ибраев и Аружан Джазильбекова

Романтические отношения между режиссером и актрисой начались во время съемок рекламного квеста «Семья Нуркеновых» в 2012 году. А через год молодая пара обменялись обручальными кольцами. В одном из интервью Аружан Джазильбекова призналась, они с супругом любят смотреть дождь Персеиды - звездопад, который можно ежегодно наблюдать с алматинских гор.

 

5. Аскар Бисембин и Баян Еримбет

Один из тех тандемов, где супруги являются не коллегами, а деловыми партнерами. Он - режиссер, она - продюсер. Познакомились Аскар и Баян будучи студентами. Она училась на юриста, он на врача. После окончания вуза, оба поступили в Нью-Йоркскую академию кино, где Бисембин изучал режиссуру, а его уже жена продюсирование. Их творческий союз дебютировал комедией «Свадьба на троих». Сегодня они любящие родители двух детей: дочки и сына.

 

4. Жайдарбек и Альфия Кунгужиновы

Пожалуй, самая бесстрашная и выделяющаяся на фоне остальных пар киносемья. Жайдарбек и Альфия - актеры экстремального амплуа и конные акробаты. Связали их вместе алматинский цирк и любовь к лошадям. Став одной семьей, они работают над многими проектами вместе. К примеру, в фильмах «Кочевники» и «Волкодав» Альфия была дублером главных героинь, в то время как Жайдарбек отвечал за постановку боев. Сегодня Кунгужинов является руководителем известной в мировом кино каскадерской группы Nomad Stunts, верным супругом и заботливым отцом.

 

3. Хуат Ахметов и Гульнар Дусматова

Популярная актриса сериалов «Перекресток» и «Саранча» Гульнар Дусматова, после неудачного брака нашла в себе силы полюбить и стать любимой. В 2006 году актриса построила новую семью с не менее известным казахстанским режиссёром Хуатом Ахметовым. Пара успела поработать вместе в картине «Человек-ветер». Семья воспитывает общую дочь по имени Аружан.

 

2. Азат Сейтметов и Данагуль Темирсултанова

Еще одна из образцовых пар, которая смогла пронести свою любовь через года. Актеры в браке около 20 лет и за все годы не раз работали на одной площадке. Творческая семья воспитывает дочь Айым, идущую по стопам родителей артистов. Девушка сыграла главную роль в сериале «Жибек».

 

1. Куман Тастанбеков и Меруерт Утекешева

Они известны в народе как Жибек и Толеген - герои фильма «Қыз Жібек», вошедшего в золотой фонд казахского кинематографа. Встретившись на съемочной площадке, актеры полюбили друг друга, а в день выхода киноленты они отпраздновали свадьбу. И уже на протяжение 47 лет Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков живут в согласии. Сейчас они счастливые дедушка и бабушка. Эта пара поистине является символом любви.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Askhat

21 Февраля 2017, 21:33

Интересная подборка, не знал что Азат Сейтметов и Данагуль Темирсултанова муж и жена.

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Рецензии

17 Ноября

«Тайна Коко»: Не так страшен скелет, как его малюют

Казахстанское кино

17 Ноября

В Казахстане сняли первый независимый мультфильм «Фабрика чувств»

Картина произведена студией RIO ANIMATION 

Знай в лицо

Элизабет Шу

Актер

Дамир Манабай

Режиссер

Глен Пауэлл

Актер

Борис Небиеридзе

Режиссер

Лейла Хатами

Актер

Хасанбек Кыдыралиев

Оператор – постановщик

Накарин Триеммаренг

Актер

Елена Понсова

Актер