10 женских кинопортретов в отечественном кино

10 женских кинопортретов в отечественном кино

Женственные, независимые, мудрые и успешные, талантливые, смелые и застенчивые, юные и с большим жизненным опытом – это портрет современных казахстанских женщин в отечественном кино. В честь праздника 8 марта «Бродвей» задумался чем же они вдохновляют нас?

 

«Келинка Сабина»

Легкая, местами остроумная история про Сабину, избалованную дочь богатых родителей, которая по незнанию родного языка, невнимательности и еще по ряду причин, о которых зрителю станет известно по ходу сценарного действия, попадает в аульский плен, в поселок Жугеры. Так, алматинка Сабина становится женой пастуха Жанибека и казахской келин. Здесь-то все начинается…

Самое главное в Сабине, что она не позволила себе отчаиваться, она открылась новым знаниям, людям, взаимоотношениям. Тем самым, не поддалась трудностям и не потеряла себя, возможно поэтому мы так горячо полюбили Сабину.

 

«Свадьба на троих»

В описании картины говорится, что созданный Аскаром Бисембиным фильм – это авантюрно-романтическая комедия. Все верно, лента повествует о цепочке невероятных совпадений и случайностей, которые объединяют главных героев, сбежавшего афериста из Москвы Азамата и молодой красавицы Алии. Они поневоле становятся женихом и невестой.

Экранная героиня Алия актрисы Аружан Джазильбековой заурядная девушка с твердой мечтой выйти замуж за любимого человека. Алия показала, что нужно уметь рисковать, проявила свой волевой характер, чистое сердце и благие намерения, благодаря которым была награждена.

 

«Дорога к матери»

Восьмое марта, известно всем - мамин праздник и не отметить в этом материале, фильм в основу сюжета которого легла история о силе материнской любви, было бы несправедливо.

«Дорога к матери» пронзительная картина о женщине, которая сумела постоять за себя, за своих близких, когда ничего другого больше не оставалось.

Сюжет ленты охватывает несколько сложных исторических периодов Казахстана: эпоху коллективизации, величайшую трагедию народа - джут, годы Великой Отечественной войны и послевоенные годы.

 

«Гламур для дур»

Лента в легкой и, как кажется, в ненавязчивой манере высмеивает современные пороки общества. «Гламур для дур» история о том, как в интернете за стремительно короткое время можно стать популярным. Главной героине Улжан Балжановой 19 лет, всю жизнь она прожила в ауле. Чтобы родители не выдали её замуж, она прямо с выпускного бала уезжает в Алматы к старшей сестре, теша надежду стать знаменитой, посредством социальных сетей.

История Улжан в картине «Гламур для дур» честно и открыто показывает, как важно думать собственной головой, не размениваясь на дешевые ценности легкой славы.

 

«Замуж в 30»

Сопоставив факты, конечно, можно сразу сказать, что комедия «Замуж в 30», это очередной продукт про свадьбу от Sunny Production и режиссера Аскара Бисембина. Правда, не торопитесь с выводами, потому как сюжеты про принца на белом коне с хэппи-эндом еще никому не навредили…

«Замуж в 30» милая история о девушке, которая ищет свою любовь. Анель похожа на каждую из нас – у нее комплексы по поводу отсутствия романтических отношений. С помощью проб и ошибок Анель научится со временем любить себя такой, какая она есть, поймет что в этом главный рецепт здоровых отношений. Этому она учит и нас. Лента идеально подходит для тех, кто хочет расслабиться и погрузиться романтическую атмосферу.

 

«Виртуальная любовь»

Фильм казахстанско-российского производства, современная романтическая история о том, сколько эмоций таит в себе волнительный виртуальный роман. Высокомерная красавица (Бибигуль Актан) не замечает своего неуклюжего коллегу, который сгорает от чувств и каждый раз теряет дар речи, видя ее. Алиса мечтает найти свою любовь с помощью интернета и ей это удается, лишь потому что она своевременно оглядывается по сторонам и, наконец, открывается реальным чувствам.

Фильм еще раз доказывает истину, что искренние чувства всегда побеждают хитросплетения интриг и ложь. И как показывает сюжет, нужно оставаться верной себе, своим принципам и идеалам, потому как ради таких женщин мужчины способны на настоящие подвиги. Впрочем, все подробности вы узнаете, посмотрев фильм.

 

«Осторожно, корова»

Пожалуй, не будет преувеличением назвать чудесное превращение героини Баян Есентаевой из стокилограммового гадкого утенка в прекрасную и успешную бизнес “лебедь”, очень позитивным и трогательным кино.

Картина режиссера Аскара Узабаева рассказывает историю девушки по имени Айгуль, которая в студенческие годы терпела издевательства от однокурсников из-за своего веса. Ее так и прозвали – корова. После неразделенной любви и предательства, героиня кардинально меняет свою жизнь и почти неузнаваемая возвращается в родной поселок.

«Осторожно, корова» кинорассказ о взлетах и падениях ранимой женщины, которая научится делать правильный выбор и станет независимой женщиной, которая сама диктует себе правила, а не плывет по течению.

 

«Келинка тоже человек»

Если есть возможность посмотреть фильм на широкоформатном экране, советуют кинолюбители, не упускайте момент. Потому в подборке «Бродвея» фильмы, которые можно с легкостью найти в отечественных кинозалах. Речь идет о новой семейной комедии «Келинка тоже человек».

Айжан и Майра – мать и дочь, но только Айжан - келинка, а Майра - злая свекровь, чьи взаимоотношения, являются, мягко говоря, очень напряженными.

Но в одно прекрасное утро что-то меняется... Продавец антикварной лавки дарит Айжан старинный чайник, выпив из которого, Айжан и Майра в буквальном смысле меняются телами. Решил ли загадочный продавец помочь главным героиням обрести гармонию и мир в их отношениях, или это просто случайность? Это вам предстоит узнать в сумасшедших, но не менее добрых приключениях Майры и Айжан.

 

«Всё из-за мужиков»

Название киноленты само по себе уже интригует, особенно, в Международный женский день. Новая отечественная комедия показывает, как согласно создателям картины выглядит женский мир, в котором остались всего трое мужчин.

Действие разворачивается в Астане. Трое молодых парней получают уникальный шанс и попадают в женский мир. Их готовы носить на руках, потакать всем прихотям и исполнять все желания. Но так ли прекрасна эта жизнь, где живут одни девушки, и все в этом мире устроено по женским принципам? На этот вопрос можно ответить посмотрев новинку, в любом случае, авторы ленты, кстати тоже мужчины, обещают много юмора, романтики и неожиданных поворотов.

 

«16 қыз»

Сюжет романтической комедии Канагата Мустафина «16 қыз» закручивается вокруг молодого парня Бауыржана, родители которого мечтают женить сына. Для этого они устраивают поиски невесты. Сам же Бауыржан мечтает жениться только по любви, но его избранница Айжан засватана за другого. Она не хочет расстраивать отца, поэтому вынуждена отказаться от предложения главного героя.

«16 қыз» позитивная сказка со счастливым концом. Героиня Аши Матай – Айжан еще раз доказывает, что женщина со здоровой долей авантюризма, с чувством юмора и верой в себя добивается успеха в намеченной цели. А цель у нас одна, любить и быть любимыми.

 

С праздником, дорогие женщины и приятного просмотра!

 

Малика Дауылбай

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Мнения

01 Августа

«Евразия»: Постскриптум

Новости персоны

10 Августа

В фильме «К звездам» с Брэдом Питтом сыграет Рут Негга

Актриса сыграла в этом году в драме «Лавинг»

Знай в лицо

Джесси Джонсон

Режиссер

Валерий Ивченко

Актер

Жереми Ренье

Актер

Евгений Малянцев

Актер

Газиза Абдинабиева

Актриса

Роман Мадянов

Актер

Леонид Быков

Актер

Евгений Леонов

Актер