È

10 киногероев в изоляции

10 киногероев в изоляции

Вынужденная изоляция – шокирующий вызов для всего мира. Но как ее переживали известные киноперсонажи?


Изгой

Тандем Роберта Земекиса и Тома Хэнкса зарекомендовал себя удивительно плодотворным: «Изгой» стал второй лентой, обрушившей на актера и режиссера серию почетных наград («Золотой глобус» 2001, две номинации на «Оскар»).

Сюжет отсылает к жанру робинзонады: герой – Чак Ноланд – в декабре 1995 года на самолете направляется из Штатов в Малайзию. Инспектор логистической фирмы счастлив и почти женат: он только что назначил дату помолвки. Планы мужчины терпят крушение вместе с боингом, на котором совершался перелет, - Чак оказывается посреди Тихого океана на крошечном островке. Оторванный от человечества силой течения, выживший нарабатывает опыт разведения костра и правильного разбивания кокосов.

 

В диких условиях

Сжечь сотни долларов, разрезать банковскую карту и отправиться в путешествие автостопом, - для кого-то wish-лист и чье-то – решение. Как признавался сам Шон Пенн, к экранизации романа Джона Кракауэра (основанном, к слову, на реальной истории) он готовился 10 лет.

Вот уже два года Кристофер (Эмиль Хирш) колесит по Америке и Мексике. За плечами – туристический рюкзак, в руках – дневник и абсолютная пустота – в кармане. Перед Супербродягой (как теперь парень называет сам себя) стоит последний челлендж: в одиночестве покорить неприступные земли Аляски.

 

Темный рыцарь: Возрождение легенды

Финальный эпизод кинотрилогии Кристофера Нолана «Возрождение легенды» переносит зрителей в захваченный экстремистской группировкой злосчастный Готэм-сити.

Бэйн (глава банды, соблюдающий все нормы сегодняшнего карантина, – фирменной карточкой персонажа стала черная маска) устраивает в мегаполисе анархию (но не из-за гречки). Террорист прячет в городских кварталах ядерную бомбу; последнего ученого, способного ее обезвредить, убивает, а последнего героя, способного этому помешать, бросает в яму. Брюс (Кристиан Бейл) должен не только найти выход, но и вновь обрести гармонию с собой.

 

127 часов

Еще один многократный номинант на престижные кинопремии (6 – на «Оскар», 8 – на BAFTA, 3 – на «Золотой глобус»). Картина воспроизводит историю из жизни альпиниста Арона Ралстона, рука которого оказалась зажата валуном после неудачного восхождения в штате Юта.

Проведя в таком состоянии пять дней и не имея возможности связаться со спасателями, молодой человек принял решение самостоятельно лишить себя конечности ножовкой.

 

Стена (1982)

Социальное дистанцирование: вынужденная мера и… способ существования. Такого мнения придерживается Пинк. После гибели отца на фронте во Второй мировой юноша замыкается в себе, выстраивая с обществом подсознательную стену. А как быть, если все, что приносят друг другу люди - это разочарование?

Артхаусная лента Алана Паркера идет на смелые шаги: в ткань сюжета вплетается микс анимации и летсплея под легендарный альбом Pink Floyd The Wall.

 

Исчезновение на 7-й улице

Детройт. Супермаркеты, кафе и магазины открыты, в кинотеатрах идут премьеры, добросовестно оплачены парковки. Одна проблема: нет только 673 000 жителей.

Внезапно единственными обитателями города становятся журналист, врач, киномеханик и ребенок. Держаться вместе, беречь электричество, выходить в случае крайней необходимости и никогда не выключать свет – четыре заповеди мрачного мира режиссера Брэда Андерсона.

 

Я-легенда

Культовый фильм Фрэнсиса Лоуренса с Уиллом Смитом в главной роли рисует на экранах виды опустевшего Нью-Йорка задолго до 2020 года. Как и сегодня, жизнь в миллионнике парализовала пандемия вируса. Зараженные обречены на превращение в ходячих (пока не мертвецов) пожирателей плоти.

В поисках вакцины проходят дни Роберта Невилла – иммунорезистентного доктора-подполковника. Комендантский час для него определен наступлением темноты: инфицированные предпочитают ночные прогулки по городу.

Бежать нельзя спастись?

 

Гравитация

Немногим удается увидеть Землю в иллюминаторе. Еще меньше видят ее после бортовой катастрофы.

Астронавты Мэтт Ковальски (Джордж Клуни) и Райан Стоун (Сандра Буллок) – двое спасшихся членов американского космического экипажа. Пытаясь вызволить их обоих из открытого космоса, Мэтт включает индивидуальный ракетный двигатель. До станции «Союз» не так далеко, но что, если закончится топливо…

 

Бункер

1945 год. Союзные войска уже штурмуют Берлин, и проигрыш Германии становится очевиден всем.

Тем временем в фюрербункере напряжение сменяется массовой истерией; на выбор укрывшимся предлагается два средства: выстрел и цианистый калий.

Оливер Хиршбигель знакомит нас с падением оплота Третьего рейха и последними днями Адольфа Гитлера.

 

Робинзон на Луне

Завершает подборку комедия южнокорейского сценариста и режиссера Ли Хэ-джуна.

Ким (Чон Чжэ Ен) хочет свести счеты с жизнью после объявления себя банкротом. Бросаясь в реку Хан с сеульского моста, парень явно не ожидает, что очнется на местном необитаемом острове, прибитый волнами и ими же – отрезанный от земляков всего в паре километров от столицы Кореи.

Не самая легкая ситуация осложняется появлением на берегу пакетика из-под лапши: герой вынужден страдать, вспоминая вкус кукурузной куксу.

 

Асылжан Калымжанова

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

27 Июня

В шоу только девушки: яркие кинороли участниц проекта Comedy Woman

Казахстанское кино

24 Июня

Даут Шайхисламов и Дана Орманбаева снимут фильм «Оскар за любовь»

Автором сценария выступила Лейла Джи

Знай в лицо

Чарльз Чаплин

Актер

Джон Рэнд

Актер

Генри Бергман

Актер

Луи Люмьер

Режиссер

Огюст Люмьер

Режиссер

Грете Бергер

Актер

Фриц Алберти

Актер