È

«Салют-7»: Полёт нормальный

Рецензия «Салют-7»

1985 год. Советская орбитальная станция «Салют-7» в результате аварии теряет связь с центром и начинает неуправляемо вращаться вокруг Земли, угрожая упасть в любую точку планеты. Советские власти боятся, что американцы перехватят станцию, и готовят срочную операцию. Дело затрудняется еще и тем, что корабль постоянно кружится и пристыковаться с ним почти невозможно. Справиться с этой внештатной ситуацией и спасти честь советской космонавтики может только один человек – опальный космонавт Владимир Фёдоров, давно отстраненный от полётов по психологическим причинам…

СССР и США в период холодной войны вели ожесточенную конфронтацию на земле, в воде и в воздухе. Особенно напряженной была космическая гонка, где две мировые сверхдержавы имели большой успех – Советский Союз первым отправил человека в космос, а Америка первой высадилась на Луну. Можно сказать, что здесь Союз не проиграл Западу, но вот в кино все обстоит иначе.

Недавний успех «Гравитации» на «Оскаре» снова вернул в моду «кино о космосе», и теперь каждый год на экраны выходят как минимум 2-3 больших проекта о людях, пытающихся освоить вселенную.

И вот здесь Россия, пока что, точно проигрывает гонку. У американцев за последние годы есть та же «Гравитация», «Интерстеллар», «Марсианин» и «Пассажиры», а у русских «Гагарин» и «Время первых». И вот теперь к ним присоединился «Салют-7» Клима Шипенко - первый нормальный полёт русского кино.

Фильм получился неплохим, современным, с качественными спецэффектами и вполне внятной историей. Конечно, это не «Гравитация», но очень хочет быть ею, копирую оттуда если не всё, то почти многое – от музыки до движения камеры.

Смотрится это все на большом экране отлично, тем более в IMAX, но все-таки некоторые косяки видны невооруженным глазом. Тут нет Любецки, да и компьютерные спецэффекты у русских не на таком уровне, чтобы полностью ощутить присутствие в космосе. Так что, в этом плане еще есть куда расти.

Актеры, в принципе, справились со своими ролями - Владимир Вдовиченков и Павел Деревянко органично смотрелись в кадре и хорошо дополняли друг друга. У остальных слишком мелкая роль, чтобы хоть кого-то отметить.

Здесь нет никаких монстров и пришельцев, никакой фантастики – в основе реальная история, во главе угла – человеческий героизм. Картине неплохо удается держать зрителя в напряжении, но ближе к концу сюжет провисает и топчется на месте. Еще один минус фильма – это искусственные диалоги. В остальном, все более или менее сносно.

В общем, «Салют-7» - это очень простое и понятное кино, снятое по всем голливудским лекалам, что-то вроде «Гравитации» для бедных. И потому неискушенному зрителю оно должно понравиться.

Расписание фильма «Салют-7» доступно в афише кинотеатров.

 

 

В кино ходил Жанкелди Омиралиев

 

Редакция кинопортала «Бродвей» благодарит за приглашение на показ фильма «Салют-7» холдинг «Меломан» и кинотеатр кинотеатр Kinopark 11 (Есентай) IMAX 3D.

Оцените рецензию

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Рецензии

9 Сентября

«Великий уравнитель 2»: Всему есть противовес

Рецензия на фильм «Великий уравнитель 2»

Brod.kz

Рецензии

7 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Рецензия на фильм «Планета зверей»

Brod.kz

Рецензии

8 Сентября

«Гоголь. Страшная месть»: Вечера на хуторе

Рецензия на фильм «Гоголь. Страшная месть»

Brod.kz

Рецензии

24 Ноября, 2015

Любовь по-казахски или, Когда понты дороже денег

Рецензия на фильм «Побег из аула. Операция «Махаббат».

Flyin_Hi

Интервью

03 Сентября

Филипп Че: «Государство всегда пытается показать идеальную версию себя»

Казахстанское кино

08 Сентября

Фильм «Альфа» вышел в лидеры проката

Кассовые сборы с 30 августа по 2 сентября

Знай в лицо

Михаил Кокшенов

Актер

Вон Стайн

Режиссер

Тимур Мусаков

Режиссер

Влад Иванов

Актер

Александр Сокуров

Актер

Нина Зорская

Актер

Ольга Аросева

Актер

Чарльз К. Френч

Актер