È

Фильм «Тайна дома с часами» возглавил рейтинг кассовых сборов в Казахстане

Кассовые сборы с 27 по 30 сентября

Осень порадовала заядлых киноманов новинками кино. Разнообразие сюжетов и жанров точно не оставит никого равнодушным. Новинками этой недели являются триллеры «Тайна дома с часами», «Мотылек», «Поиск» и «Непрощенный». Судя по рейтингам, многим они приглянулись уже с первых дней проката. Какие еще киноленты понравились зрителям, каковы их сборы* в Казахстане, читайте ниже.

Лидером кинопроката стал триллер «Тайна дома с часами». Сборы картины за первую неделю составили 53 697 000 тенге. По сюжету мальчик, круглый сирота, Льюис Барнавельт едет в Мичиган к своему дяде. Вскоре, главный герой узнает, что его дядя — волшебник, и ему открывается прекрасный мир магии. Но оказывается, что и мир волшебства имеет свои темные стороны... Режиссером фильма выступил Элай Рот, которого мы знаем по фильмам «Пираньи» и «Бесславные ублюдки».

Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»
Кадр из фильма «Агент Джонни Инглиш 3.0»

Второе место заняла комедия «Безумно богатые азиаты», собрав за 3 недели проката 161 905 500, а за прошлый уик-энд - 21 730 800 тенге. Рэйчел Чу отправляется вместе с парнем в его родной край, Сингапур, чтобы отметить вместе свадьбу его друга. Вскоре она узнает, что родственники ее бойфренда - очень богатые люди. А сам мужчина – лакомый кусочек для местных девушек.

Третью строчку нашего рейтинга занимает комедия «Агент Джонни Инглиш 3.0», который за неделю собрал 21 682 650 тенге. Это уже третий фильм о приключениях агента Джонна Инглиша. Компанию Роэну Аткинсу в этот раз составила украинская актриса Ольга Куриленко, которая в 2008 году сыграла девушку Джеймса Бонда в «Кванте милосердия».

Кадр из фильма «Мотылек»
Кадр из фильма «Мотылек»

Собрав 21 428 400 тенге на минувших выходных, на четвертую точку опускается криминальный триллер «Мотылек». Фильм снят по автобиографическому роману Анри Шарьера, заключенного на пожизненный срок в тюрьме за преступление, которое он не совершал.

Хоррор «Проклятие монахини» за неделю заработал 19 387 500 тенге. Съемки киноленты проходили в Румынии. Чтобы запечатлеть некоторые сцены во Дворце Парламента команда отдала по 5000 евро за один час.

«Поиск» собрал 13 577 041 тенге за четыре дня проката. В этом году на кинофестивале «Сандэнс» лента завоевала сразу две награды. Продюсер триллера – Тимур Бекмамбетов.

Кадр из фильма «Поиск»
Кадр из фильма «Поиск»

Российский фильм «Непрощенный» пополнил кассу на 9 482 085 тенге. В основе сюжета фильма лежит реальная история архитектора Виталия Калоева, который в одночасье потерял всю семью. В июле 2002 года, самолет, летевший по направлению Москва – Барселона, попал в авиакатастрофу. В результате трагедии погиб 71 человек.

Американский фильм «Простая просьба» заработал 7 583 400 тенге за выходные. Кинолента снята по одноименному роману Дарси Белл. В 2016-м, за год до выхода книги, студия Fox выкупила все права на экранизацию. Одну из главных ролей сыграла Анна Кендрик, которую мы знаем по фильму «Идеальный голос».

Кадр из фильма «Простая просьба»
Кадр из фильма «Простая просьба»

Кассовые сборы триллера «Хищник» за минувший уик-энд составляют 5 597 200 тенге. Режиссером и сценаристом фильма выступил Шейн Блэк. Он исполнил роль Хокинса в фильме «Хищник», снятый в 1987 году. По его словам, он согласился стать режиссером сиквела при условии, что у него будет такой же возрастной рейтинг, как у первой части.

Еще одна российская мелодрама под названием «Временные трудности» за уик-энд собрала 2 675 200 тенге. Главный герой фильма – Саша Ковалёв, неспособный из-за болезни передвигаться самостоятельно. Отец, желая помочь сыну, не обращает внимания на недуг сына и относится к нему, как к здоровому человеку. Пройдя через трудности, герой побеждает болезнь, но обида на отца остается в душе. После окончания школы он уезжает из дома и через 15 лет становится лучшим бизнес-консультантом России. Вскоре он захочет отомстить отцу за все страдания. И судьба дает ему шанс. Сюжет картины основан на истории Аркадия Цукера, больного ДЦП.

Кадр из фильма «Хищник»
Кадр из фильма «Хищник»

Спортивная драма «Время стойких» заработала 2 593 560 тенге. Режиссером картины стал Руслан Акун, получивший признание после фильма «Салам, Нью-Йорк». Главную роль сыграл казахстанский актер Асылхан Толепов, а его возлюбленную – Гульназ Жоланова.

Аутсайдером минувших выходных оказался фильм «Руби и повелитель воды» со сборами в 2 029 800 тенге.

 

Все фильмы идут в прокате. Расписание доступно в афише кинотеатров.

 

* Материал подготовлен по данным компаний Meloman Entertainment и Ticketon.kz.

 

Арайлым

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Интервью

02 Октября

Сёдзо Итияма: «У казахстанского кино хороший потенциал»

Казахстанское кино

05 Октября

Фильм об экстремизме «В поисках веры» стал призером на кинофестивале «Евразия.DOC»

Режиссер картины – Асия Байгожина

Знай в лицо

Федор Бондарчук

Актер

Павел Крайнов

Актер

Родион Нахапетов

Актер

Седрик «Развлекатель»

Актер

Роб Лоу

Актер

Дмитрий Крылов

Актер

Игорь Богодух

Актер

Сергей Юрский

Актер