È

На Busan International Film Festival-2018 будут представлены два коротких метра из Казахстана

На Busan International Film Festival-2018 будут представлены два коротких метра из Казахстана

На 23-м Пусанском международном кинофестивале пройдут показы двух коротких метров, снятых казахстанскими режиссерами. В программу Wide Angle в секцию Short film competition вошла картина «АУА» Айжаны Касымбек, а в секцию Short film showcase фильм «Секс, страх и гамбургеры» Эльдара Шибанова.

В этом году Пусанский кинофестиваль (Busan International Film Festival) пройдет с 4 по 13 октября в Пусане, Южная Корея. На протяжении 10 дней зрителям продемонстрируют около 200 фильмов со всего мира.

Картина «АУА» («Воздух») Айжаны Касымбек поведает зрителям историю выбора и взросления подростка, которому в одиночку приходится заботиться о своем парализованном дедушке. Мальчик мечтает вырваться из повседневной рутины, уехать подальше от всех проблем навстречу своей мечте - стать летчиком, но чувство долга и любовь к старику не позволяют оставить его больного умирать в одиночестве.

Кадр из фильма «АУА» («Воздух»)
Кадр из фильма «АУА» («Воздух»)

Над фильмом работали продюсер Диана Ашимова, оператор Айгуль Нурбулатова, звукорежиссер Илья Гариев, художник-постановщик Анастасия Пономарева, режиссер монтажаТимур Нурдаулет. Роли исполнили Чингиз Укетаев, Александр Коловертных и Димаш Аязбаев.

Лента «Секс, страх и гамбургеры» Эльдара Шибанова расскажет о футфотографе Искандере. У героя наступает кризис как на работе, так и в личной жизни. Впоследствии террористической атаки он оказался взаперти с молодой клиенткой в студии. Экстремальная ситуация сближает Искандера с незнакомкой, освободив его от скрытого страха и неуверенности.

Кадр из фильма «Секс, страх и гамбургеры»
Кадр из фильма «Секс, страх и гамбургеры»

Картина снята при участии соавтора сценария, продюсера и художника-постановщика Юлии Левицкой, оператора-постановщика Кайрата Темиргалиева и звукорежиссеров Ильи Гариева и Зураб Курманбаева, а также продюсеров Ануара Есиркепова и Данияра Ибрагимова. Героев драмы сыграли Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и Виктория Мухамеджанова.

Отметим, работа Эльдара Шибанова впервые была показана на 75-м Венецианском кинофестивале в рамках конкурсной программы «Горизонты».

В программе 23-го Пусанского кинофестиваля «Окно в Азиатское кино» примут участие еще два казахстанских фильма - «Ласковое безразличие мира» и «The Secret of Leader» («Мир мечты»).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Азиз Жамбакиев завершил съемки фильма «Мотылек»

Азиз Жамбакиев поздравил своих коллег с завершением съемок короткометражного фильма «Мотылек».

Flyin_Hi

Казахстанское кино

23 Августа, 2019

Три казахстанских фильма вошли в конкурс XXVIII Открытого кинофестиваля «Киношок»

Кинофестиваль пройдет с 1 по 8 сентября в городе Анапа

Brod.kz

Рецензии

17 Января

«Проклятие»: Перезагрузка

Казахстанское кино

17 Января

Проект «Пара кожаных сабо» отобрали в программу Script Station Берлинского кинофестиваля

Автор проекта – Ольга Коротько

Знай в лицо

Жульенн Матье

Режиссер

Сегундо Де Шомон

Режиссер

Матье Жульенн

Актер

Фруктосо Хелаберт

Режиссер