È

На Busan International Film Festival-2018 будут представлены два коротких метра из Казахстана

На Busan International Film Festival-2018 будут представлены два коротких метра из Казахстана

На 23-м Пусанском международном кинофестивале пройдут показы двух коротких метров, снятых казахстанскими режиссерами. В программу Wide Angle в секцию Short film competition вошла картина «АУА» Айжаны Касымбек, а в секцию Short film showcase фильм «Секс, страх и гамбургеры» Эльдара Шибанова.

В этом году Пусанский кинофестиваль (Busan International Film Festival) пройдет с 4 по 13 октября в Пусане, Южная Корея. На протяжении 10 дней зрителям продемонстрируют около 200 фильмов со всего мира.

Картина «АУА» («Воздух») Айжаны Касымбек поведает зрителям историю выбора и взросления подростка, которому в одиночку приходится заботиться о своем парализованном дедушке. Мальчик мечтает вырваться из повседневной рутины, уехать подальше от всех проблем навстречу своей мечте - стать летчиком, но чувство долга и любовь к старику не позволяют оставить его больного умирать в одиночестве.

Кадр из фильма «АУА» («Воздух»)
Кадр из фильма «АУА» («Воздух»)

Над фильмом работали продюсер Диана Ашимова, оператор Айгуль Нурбулатова, звукорежиссер Илья Гариев, художник-постановщик Анастасия Пономарева, режиссер монтажаТимур Нурдаулет. Роли исполнили Чингиз Укетаев, Александр Коловертных и Димаш Аязбаев.

Лента «Секс, страх и гамбургеры» Эльдара Шибанова расскажет о футфотографе Искандере. У героя наступает кризис как на работе, так и в личной жизни. Впоследствии террористической атаки он оказался взаперти с молодой клиенткой в студии. Экстремальная ситуация сближает Искандера с незнакомкой, освободив его от скрытого страха и неуверенности.

Кадр из фильма «Секс, страх и гамбургеры»
Кадр из фильма «Секс, страх и гамбургеры»

Картина снята при участии соавтора сценария, продюсера и художника-постановщика Юлии Левицкой, оператора-постановщика Кайрата Темиргалиева и звукорежиссеров Ильи Гариева и Зураб Курманбаева, а также продюсеров Ануара Есиркепова и Данияра Ибрагимова. Героев драмы сыграли Чингиз Капин, Айсулу Азимбаева и Виктория Мухамеджанова.

Отметим, работа Эльдара Шибанова впервые была показана на 75-м Венецианском кинофестивале в рамках конкурсной программы «Горизонты».

В программе 23-го Пусанского кинофестиваля «Окно в Азиатское кино» примут участие еще два казахстанских фильма - «Ласковое безразличие мира» и «The Secret of Leader» («Мир мечты»).

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Азиз Жамбакиев завершил съемки фильма «Мотылек»

Азиз Жамбакиев поздравил своих коллег с завершением съемок короткометражного фильма «Мотылек».

Flyin_Hi

Новости персоны

19 Августа

Чингиз Капин снялся в обнаженной фотосессии

Актер примерил образ Патрика Бейтмана из книги «Американский психопат»

Brod.kz

Казахстанское кино

16 Декабря, 2014

14 фильмов 2014 года

Небольшой обзор

Виталий

Выбор Бродвея

01 Сентября

10 фильмов про школу и подростков

Мировое кино

08 Сентября

«Мстители»: часть эпизодов в новом комиксе будет переснята

Марк Руффало приоткрыл детали творческого процесса

Знай в лицо

Бен ВандерМей

Актер

Александр Муратов

Режиссер

Алисия Сильверстоун

Актер

Виктор Добровольский

Актер

Ринат Тазетдинов

Актер

Юлия Сулес

Актер

Сергей Овчаров

Режиссер

Елена Козелькова

Актер