«Гадкий я 3» по первым кассовым сборам обогнал фильм «Трансформеры: Последний рыцарь»

Кассовые сборы с 29 июня по 2 июля

Анимация «Гадкий я 3» с легкостью сместила с лидерских позиций фильм «Трансформеры: Последний рыцарь», собрав кассу свыше четырех сот миллионов тенге. Не сумели также удержаться в лидерах «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» и «Чудо-женщина». Сколько собрали другие киноновинки, и кто с позором покидает отечественный прокат, читайте в нашем материале о еженедельных кассовых сборах.

Первую строчку в рейтинге* кассовых сборов занял анимационный фильм «Гадкий я 3», заработавший 421 844 000 тенге. На роли новых персонажей в картине рассматривались многие актеры. Так, Дрю мог заговорить голосом Томаса Хейдена Чёрча, Хью Лори, Джона Хэмма, Винсента Д’Онофрио и Тэрона Эджертона. Однако в итоге роль досталась Стиву Кэреллу («Ужин с придурками»), который также озвучил Грю. На роль Бальтазара Брэтта претендовали Алан Тьюдик, Джон Сина, Эд Хелмс, Кевин Поллак, Дон Новелло, Тай Бурелл и Стив Зан. Но озвучил персонажа Трей Паркер («Аристократы»)

Фантастический боевик «Трансформеры: Последний рыцарь» занял вторую строчку, собрав 64 376 000 тенге. Для Майкла Бэйя фильм стал вторым проектом, где затронута тема Второй мировой войны. Первый - «Перл-Харбор» 2001 года. Небольшой скандал разразился в Великобритании, когда стало известно, что для съемок в качестве штаба фашистов будет использован Бленхеймский дворец. Многие британские ветераны были против такого применения резиденции Уинстона Черчилля. Тем не менее съемки состоялись.

Кадр из фильма «Гадкий я 3»

Приключенческий фильм «Мумия» все еще держится в тройке лидеров. На этот раз картина собрала 20 618 000 тенге. Сцены с невесомостью снимали без применения компьютерной графики. Съемки проходили в настоящем самолете, который поднимался на высоту около 13 километров. Достигнув нужно отметки, пилоты на 20 секунд отключали двигатели, чтобы появилось ощущение невесомости. В эти секунды и шла запись. Изначально, героя Тома Круза собирались назвать Тайлером Кольтом, но позже дали имя Ник Мортон.

На одну строчку ниже сместились «Тачки 3». Мультфильм пополнил свою кассу всего на 20 306 000 тенге. Примечательно, что все части анимации выходили в один год с эпизодами «Пиратов Карибского моря». Обе франшизы выходили в 2011, 2016 и 2017 годах. Для сценариста Дэниела Герсона «Тачки 3» стали последней работой: автор скончался в феврале 2016 года. В числе его работ: «Корпорация монстров» (2001), «Цыпленок Цыпа» (2005), «Университет монстров» (2013) и «Город героев» (2014).

Немного не дотянула до двадцати миллионов тенге кинолента «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки». Франшиза собрала 19 539 000 тенге. Джонни Депп, Джеффри Раш и Кевин МакНэлли - единственные актеры, сыгравшие во всех частях пиратской саги. Несменными были и композиторы: над предыдущими частями работали Ханс Циммер и Клаус Бадельт. Однако в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» их сменил композитор Джеф Дзанелли («Зачинщики» 2016).

Кадр из фильма «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки»

Потихоньку сдает позиции супергеройское кино «Чудо-женщина». На четвертой неделе проката фильм заработал 12 948 000 тенге. Для Дэнни Хьюстона это третий фильм, снятый по комиксам. Ранее актер сыграл в картинах «30 дней ночи» (2007) и «Люди Икс: Начало. Росомаха» (2009). Для Флоренс Касумбы «Чудо-женщина» - второй фильм по комиксам: в 2016-м она снялась в «Первом мстителе: Противостояние». Картина также стала второй экранизацией комиксов, режиссером которой выступила женщина. Первый фильм - «Каратель: Территория войны», снятый Лекси Александр в 2008 году.

Ниже десяти миллионов тенге собрали триллер «2:22» - 8 936 000 тенге и комедия «Спасатели Малибу» - 7 579 000 тенге.

В аутсайдерах недели оказались фильм ужасов «Синяя бездна» - 5 944 000 тенге и российская драма «Холодное танго» - 5 486 000 тенге.

 

* Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

1 комментарий

, чтобы оставить комментарий

Болат Кисамбаев

12 Августа 2017, 14:39

почему то неудивлен)

Выбор Бродвея

15 Ноября

10 причин смотреть «Лигу справедливости»

Казахстанское кино

11 Ноября

Фоторепортаж со съемок 3 сезона сериала «Үлкен үй»

Многосерийный фильм транслируется на телеканале «Асыл арна»

Знай в лицо

Ферги Дюамель

Актер

Юлия Юльская

Актер

Лена Улин

Актер

Саят Исембаев

Актер

Антс Эскола

Актер

Робин Моррис

Актер

Зинаида Брумберг

Режиссер

Леонид Быков

Актер