Кассовые сборы: Затерянные миры

Кассовые сборы с 30 апреля по 2 марта

Прошедший уик-энд оказался богат на киноновинки. На большие экраны вышли долгожданная экранизация манги Масамунэ Сиро «Призрак в доспехах» и триллер Маноджа Найта Шьямалана «Сплит». Несмотря на серьезное соперничество, лидерство в прокате удержал мультфильм «Босс-молокосос».

Анимация от Dream Works «Босс-молокосос» заработала 368 028 900 тенге, обеспечив себе первое место в рейтинге* кассовых сборов минувших выходных. Для актера Стива Бушеми «Босс-молокосос» стал вторым мультипликационным проектом после «Монстров на каникулах 2» и первым для Тоби Магуайра. Стоит отметить, вместо Бушеми роль Фрэнсиса мог получить Кевин Спейси («Несносные боссы»). В США сборы картины за вторую неделю в прокате равны 49 миллионам долларов.

Кадр из мультфильма «Смурфики: Затерянная деревня»

Вторую строчку занял триллер Маноджа Найта Шьямалана «Сплит». Премьерная неделя принесла в общую копилку фильма 211 640 180 тенге. Изначально на роль Кевина претендовал Хаокин Феникс. Но продюсеры, не договорившись с ним, предложили роль Джеймсу МакЭвою. Как признался актер, для него самым сложным персонажем стала Патрисия: ему пришлось ходить на каблуках. Помимо неудобств в одежде, актер сломал руку и на протяжении двух дней продолжал сниматься, пока рана не дала о себе знать.

Один из ожидаемых фильмов этого года «Призрак в доспехах» за премьерный уик-энд собрал 163 260 070 тенге. Интересно, что перед зрителями в образе майора Кусанаги могла предстать Марго Роби. К счастью или к сожалению, актриса отказалась. С удовольствием свое согласие дала Скарлетт Йоханссон. А на роль Бато рассматривался Маттиас Шонартс («Вдали от обезумевшей толпы»), в итоге она досталась Йохану Филипу («Игра престолов»). В Америке сборы боевика составили 19 миллионов долларов.

Кадр из фильма «Призрак в доспехах»

Мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» заработал 86 706 000 тенге. Картину планировали выпустить в августе прошлого года под названием «Get Smurfy», однако дата релиза была смещена на конец марта, а название изменено. Если в предыдущих двух частях Смурфету озвучивала Кэти Перри, то в этой части свой голос персонажу подарила певица Деми Ловато. Для Райана Уилсона лента стала вторым анимационным проектом после мультфильма «Монстры против пришельцев» (2009).

Семейная драма «Собачья жизнь» собрала 66 440 240 тенге. Режиссером истории о собачьей жизни стал Лассе Халльстрём, снявший «Хатико: Самый верный друг» с участием Ричарда Гира. Собаку первоначально должен был озвучить Брэдли Купер. Однако из-за нестыковок его подменил Джош Гад, известный по картинам «Angry Birds» и «Холодное сердце».

Кадр из фильма «Живое»

Научная фантастика «Живое» пополнил общую кассу в 58 314 200 тенге. Одну из главных ролей сыграл Район Рейнольдс, также известный зрителям как Дэдпул. Его партнерами по площадке стали российская актриса Ольга Дыховичная и Джейк Джилленхол. Режиссером киноленты выступил Даниэль Эспиноса. На родине лента собрала чуть больше 5 миллионов зеленых.

Фильм-мюзикл «Красавица и чудовище» заработал 41 892 320 тенге, тем самым сместившись со второй на седьмую строчку. Американский зритель не поскупился и внес в копилку кинокартины около 48 миллионов долларов, поместив сказку на вторую строчку проката в США. У костюмеров на создание бального платья Белль было потрачено 12 тысяч часов, 55 метров органзы, около 1000 метров нити и 2000 камней Swarovski.

Кадр из фильма «Скрижали судьбы»

В несколько раз меньше собрали кассу фильмы «Конг: Остров черепа» - 23 581 900 тенге, «Лекарство от здоровья» - 13 217 450 тенге, «Могучие рейнджеры» - 9 243 900 тенге и «Наурыз.kz» - 8 318 450 тенге.

Увы, в аутсайдерах оказались премьерные картины: «Послесвадебный разгром» - 1 483 620 тенге и «Скрижали судьбы» - 1 362 250 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Трейлер к фильму «Fake. Береги себя»

Новый проект от режиссера web-cinema «ТАМАГОЧИ»

Виталий

Казахстанское кино

29 Апреля, 2014

«Подлинно народный»

Вчера прошел показ фильма о выдающемся классике казахстанского кино Абдулле Карсакбаеве.

Виталий

Дебют - ничего лишнего

Виртуоз незаурядных сериалов, Аскар Бисембин, снимает полнометражное кино.

Виталий

Казахстанский фильм покажут в Каннах вне конкурса

Фильм Адильхана Ержанова «Хозяева» отобран в главную программу 67 Каннского фестиваля

Виталий

Рецензии

30 Ноября

«Она»: Что с Ней не так?

Мировое кино

06 Декабря

«Охота на воров»: премьера дублированного трейлера

Джерард Батлер всем задаст жару

Знай в лицо

Денин Тайлер

Актер

Чедвик Боузман

Актер

Борис Каморзин

Актер

Сергей Бадичкин

Актер

Элден Хенсон

Актер

Людмила Максакова

Актер

Константин Сорокин

Актер

Михаил Калинин

Режиссер