È

Кассовые удачи и провалы 2017 года: часть 1

Кассовые удачи и провалы 2017 года: часть 1

В бокс-офисе уходящего года есть очевидные большие хиты - это ленты от Marvel, «Звёздные войны» и «Красавица и чудовище». Но можно обнаружить некоторые интересные тенденции, когда речь идет об успехе и провале в финансовом отношении. Рассмотрим несколько трендов этого года.

Успех: разнообразие героев

Требование большего количества женщин и людей разных рас в качестве главных героев лент стало не просто тенденцией. Оно получило поддержку за счет кошельков зрителей. Пэтти Дженкинс и Галь Гадот были королевами лета, поскольку «Чудо-Женщина» собрала в прокате по всему миру 412,5 миллионов долларов, а Джордан Пил и «Прочь» стали самой большой сенсацией для Голливуда с окончательной цифрой бокс-офиса в 254 миллиона долларов при затратах на производство фильма всего в 4,5 миллиона. Даже независомое кино отразило эту тенденцию, потому что обладатель «Оскара» «Лунный свет» установил кассовый рекорд для студии A24 в 65 миллионов долларов, пока эту цифру не перекрыл успех режиссерского дебюта Греты Гервиг «Леди Птица».

Провал: долгоиграющие франшизы

Зрители были не очень заинтересованы пятым фильмом из франшизы «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» (795 миллионов долларов в прокате) или «Трансформеры: Последний рыцарь» (605 миллионов долларов). Сборы 2017 года для обеих франшиз оказались безусловно самыми низкими за всю историю. Disney еще может проглотить потерю на «Пиратах», на которых изначально не делалась большая ставка, но для Paramount, которая смотрела на «Трансформеров» как на главное спасение от всех финансовых бед, это было очень плохими новостями.

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

07 Сентября

«Планета зверей»: За тобой должок

Казахстанское кино

10 Сентября

«Река» Эмира Байгазина взяла «Льва» на Венецианском кинофестивале

Картину казахстанского режиссера отметили в программе «Горизонты»

Знай в лицо

Елена Мартыненко

Актер

Вита Кузнецова

Актер

Себастьян Сабот

Актер

Александр Котов

Актер

Ребекка Ронде Килерих

Актер

Кэти Мориарти

Актер

Станислав Коренев

Актер

Александр Леньков

Актер