È

Мелодрама «Бір сен үшін» собрала более 15 миллионов тенге

Кассовые сборы с 27 по 30 апреля

В минувшем уик-энде в прокате стартовали новинка отечественного кино - мелодрама «Бір сен үшін», приключенческий фильм «Затерянный город Z», историческая драма о геноциде «Обещание» и фантастика «Моя девушка - монстр».

По кассовым сборам в лидерах* казахстанского проката все еще держится «Форсаж 8». Боевик собрал 170 463 070 тенге. В новой части фильма сыграли сразу две обладательницы «Оскара» - Шарлиз Терон и Хелен Миррен. По подсчетам издания The Hollywood Reporter, 142 автомобиля, участвовавших в съемках всей франшизы, уже не подлежат ремонту, а 169 машины нуждаются в дорогостоящем ремонте. Самое большое количество машин пострадало в съемках седьмой части.

Комедия «Кухня. Последняя битва» за вторую неделю в прокате заработала 134 365 100 тенге. В новой части фильма к съемочной команде присоединился актер Кирилл Ковбас. Для него проект стал дебютом в большом кино. Его возлюбленную сыграла еще одно новое лицо проекта - Анфиса Черных. Актриса ранее снялась в картине «Географ глобус пропил». В одном из интервью Анфиса призналась, что впервые ее так сильно захватил сценарий.

Кинолента иранского режиссера Маджида Маджиди «Мухаммад: Посланник Бога» собрал 43 990 600 тенге. Фильм, описывающий жизнь пророка Мухаммада, не особо радостно встретили в исламских странах. Аргументом стало то, что в священной книге мусульман Коране говорится о запрете изображать пророка или подрожать ему. В связи с чем, картина не вышла в прокат в Египте, Саудовской Аравии, Чеченской республике и других странах. Сам режиссер потратил на создание кино более 10 лет.

Кадр из фильма «Мухаммад: Посланник Бога»

Анимационный фильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» пополнил общую кассу на 37 859 750 тенге. Проект стал первой полнометражной экранизацией повести-сказки Александра Волкова. Ранее повесть была экранизирована в трех сериях мультфильма «Изумрудный город». Урфина Джюса озвучил известный актер Константин Хабенский, отважную Элли - Екатерина Гороховская, Железного дровосека озвучил Валерий Соловьев, свой голос Льву подарил Валерий Кухарешин.

В премьерную неделю «Затерянный город Z» заработал 37 469 650 тенге. Изначально роль исследователя Перси Фоссета предлагалась Бреду Питту, после Бенедикту Камбербэтчу. Однако актер предпочел сняться в фильме «Доктор Стрэндж». В итоге роль ушла к Чарли Ханнэму. В съемках картины принял участие также Том Холланд. Актеру на протяжении съемок пришлось носить накладные усы, так как его собственные растут не так хорошо.

Прошедшие выходные стали премьерными и для боевика «Секретный агент». Фильм сумел собрать 25 617 650 тенге. Сценарий к фильму был написан еще в 2008 году и попал в «Черный список» лучших нереализованных проектов. Во время съемок одной из сцен актрисе Нуми Рапас сломали нос. Ее ударили локтем по лицу. Однако Рапас, несмотря на травму, продолжила съемки, в результате чего оказалась на больничной койке. Снимали ленту с ноября 2014 по декабрь 2015 года.

Кадр из фильма «Затерянный город Z»

Первые сборы фантастической картины «Моя девушка - монстр» равен 19 597 200 тенге. Во время съемок Энн Хэтэуэй находилась в интересном положении: актриса была на 15 неделе беременности. Съемки фильма прошли в Ванкувере, Канада. Премьера же прошла на кинофестивале в Торонто в сентябре 2016 года. Известно, что на создателей проекта подала в суд японская компания Toho. Причиной стало некоторое сходство фильма с «Годзиллой» 2014 года.

Восьмую строчку в рейтинге кассовых сборов заняла казахстанская мелодрама «Бір сен үшін» («Ради тебя»). Продюсерский дебют Азамата Сатыбалды заработал 17 148 000 тенге. По словам продюсера, идея фильма появилась три года назад. Однако к съемкам приступили лишь в ноябре 2016 года.

Ниже 15 миллионов тенге собрали мультфильм «Смурфики: Затерянная деревня» - 13 572 00 тенге, триллер «Наваждение» - 8 102 900 тенге и драма «Обещание» - 4 541 250 тенге.

 

*Материал подготовлен по данным системы Rentrak и Ticketon.kz.

В Казахстане к Rentrak подключена сеть кинотеатров Chaplin Cinemas.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рецензии

25 Февраля

«18 килогерц»: что тревожит нашу молодежь?

Новости персоны

02 Апреля

Айнур Ниязова получила роль в российском сериале

«Шаман» Рустама Мосафира

Знай в лицо

Михаил Аранышев

Оператор

Игорь Вовнянко

Режиссер

Динмухамед (Димаш) Ахимов

Актер

Венера Нигматулина

Актриса

Жанат (Жан) Байжанбаев

Актер

Раиса Мухамедьярова-Мусрепова

Актриса

Куман Тастанбеков

Актер

Егор Кончаловский

Режиссер