È

10 молодых и перспективных актеров Казахстана

10 молодых и перспективных актеров Казахстана

Время идет, и в казахстанском кинематографе появляются новые лица и имена. Именно на них возлагается миссия не только поднимать уровень отечественного кинематографа, но стать достойными представителями нашей киноиндустрии. В связи с чем, редакция кинопортала «Бродвей» предлагает взглянуть на 10 актеров Казахстана из категории «начинающие и подающие надежды».

10-е место: Женис Омаров

Для молодежного поколения Женис больше известен как вайнер. Снимая минутные видео, Омаров показал свои артистические способности и был замечен. Он получил роль в драме Акана Сатаева «Районы». Не заставил себя ждать и второй полнометражный проект - комедия «Наурыз.kz» Аскара Бисембина, которая уже в прокате.

 

9-е место: Ербол Семкулов

Дебют молодого актера состоялся в 2013 году фильмом «Запрещенные танцы». Вторым проектом стала драма «04:29» Мереке Мукана. На сегодняшний день в фильмографии Ербола сериалы «Аяулы арман» и «Сүйе білсең», премьера которой ожидается в мае этого года.

 

8-е место: Нурлан Батыров

Ещё один представитель вайн-культуры, больше известный как «Безумная Женщина». Благодаря этому образу Нурлан и попал в скетчком «Q-елі». А первым шагом Батырова в большое кино стала комедия «Super Той». Зимой 2016 года он также принял участие в съемках мюзикла «Навстречу мечте». Стоит отметить, Батыров еще до актерского опыта был хорошо знаком с кинокухней: он работал художником по костюмам.

 

7-е место: Асан Мажит

Выпускник КазНАИ им. Т. Жургенова Асан Мажит дебютировал в качестве актера в сериале «ВУЗеры» в 2012 году. Благодаря его неординарной внешности в фильмографии Асана числятся такие картины, как «Весь мир у наших ног» Саламата Мухаммед-Али, «Тараз» Нуртаса Адамбая и «Казахское ханство. Алмазный меч» Рустема Абдрашева. В мае этого года ожидается выход музыкальной комедии «Оралман из Питера» также с его участием.

 

6-е место: Куаныш Жылжаксынов

Знакомство с миром кино у Куаныша начинается с молодежного сериала «Нархоз», где он играет главного героя Даната. После следует сериал «Акжол», снятый режиссером Фархатом Шариповым. Не заставил себя долго ждать и полный метр - комедия «Super Той». Следующий проект с участием Куаныша ожидается в этом году. Он сыграл в новой картине Нурлана Коянбаева «Каникулы в Таиланде».

 

5-е место: Тауекел Мусилим

Фото: Yvision.kz

Телеведущий и певец попробовал себя впервые в качестве актера в сериале «Махаббатым жүрегімде». И, видимо, не плохо. Ведь далее следуют полнометражные картины, как «В поисках мамы» и «Всё из-за мужиков». На данный момент ожидается выход сериала «Қазақ аруы», где он сыграл самого себя. В интервью для Brod.kz Тауекел признался, что хотел бы поработать с режиссером Аканом Сатаевым.

 

4-е место: Сануржан Сулейменов

Несмотря на свой юный возраст Сануржан уже исполнил несколько ролей в кино. Дебютировал Сануржан еще в 2011 году в сериале «Алдар Көсе», в котором он сыграл детские годы главного героя. Затем последовали роли в полнометражных картинах: «Аңшы бала», «Жаужүрек мың бала», «Любовь тракториста», «Рэкетир». Одной из крайних работ стала молодежная драма «Районы».

 

3-е место: Данияр Алшинов

Впервые зритель познакомился с актерскими способностями Данияра в сериале «Ничего личного», вышедшем на экраны в 2015 году. Позже актер принял участие в съемках сериала «Минус 550», который еще не вышел на телевизионные экраны. Дебют Алшинова в полном метре состоялся в фильме «Всё из-за мужиков». После он снялся в фильмах «Районы» и «Келинка тоже человек».

 

2-е место: Ерболат Ержанов

Ерболат уже знаком зрителям как актер партизанского кино. Впервые он сыграл картине Адильхана Ержанова «Строители». Роль в этом фильме принесла юноше номинацию на «Лучшую мужскую роль» кинопремии «Выбор критиков-2015». Следом выходят ленты с его участием «Хозяева» и «Трасса». Из недавних работ актера - короткометражный фильм «Су» Айжаны Касымбек.

 

1-е место: Шарип Серик

Шарип делает стремительные шаги в мире кино. Признанием его таланта стала премия за «Лучшую мужскую роль второго плана» на «Выборе критиков-2017». Награду ему принесла роль в драме Акана Сатаева «Районы». Стоит отметить, Шарип еще до этого фильма был известен соотечественникам по сериалам: «Мозготрясы», «Кеш келген махаббат», «Унесенные рейсом». Второй полным метром актера стала комедия «Наурыз.kz», в которой он сыграл одного из главных героев. Картина уже в прокате, поэтому зрители могут дать оценку актерской игре Шарипа Серика, посмотрев ленту.

5 комментариев

, чтобы оставить комментарий

Михаил

17 марта 2017, 21:00

у последнего своя донерка есть, голодным точно не останется

Askhat

17 марта 2017, 23:14

интересно, не знал о данном факте

Махаббат Ешкаева

25 марта 2017, 20:32

Я считала у Данияра Алшинова приличное количество фильмов, так как играет отлично, даже нельзя сказать играет, вживается в роль

Askhat

26 марта 2017, 12:53

А я вот про Мажита так же думал, ну то что он уже давно состоявшийся актер, а оказалось начинающий

Мырзахмет

5 августа 2017, 02:29

Ну это всем ясно. Здесь битва тяжёлая

Рекомендуем

Выбор Бродвея

20 Сентября, 2017

10 казахстанских фильмов о мамах

Картины для души и сердца

Brod.kz

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Казахстанское кино

30 Декабря

Данияр Алшинов получил европейскую награду как «Лучший актер»

Казахстанское кино

21 Декабря

Картина, спродюсированная казахстанцем, будет участвовать на престижном кинофестивале Sundance

Новая адаптация «Ромео и Джульетты»

Знай в лицо

Джо Коул

Актер

Ол Паркер

Режиссер

Мигель Ногера

Актер

Рауль Симас

Актер

Карлос Аресес

Актер

Хулиан Вильягран

Актер

Мишель Хеннер

Актер

Начо Вигалондо

Режиссер