10 молодых и перспективных актеров Казахстана

10 молодых и перспективных актеров Казахстана

Время идет, и в казахстанском кинематографе появляются новые лица и имена. Именно на них возлагается миссия не только поднимать уровень отечественного кинематографа, но стать достойными представителями нашей киноиндустрии. В связи с чем, редакция кинопортала «Бродвей» предлагает взглянуть на 10 актеров Казахстана из категории «начинающие и подающие надежды».

10-е место: Женис Омаров

Для молодежного поколения Женис больше известен как вайнер. Снимая минутные видео, Омаров показал свои артистические способности и был замечен. Он получил роль в драме Акана Сатаева «Районы». Не заставил себя ждать и второй полнометражный проект - комедия «Наурыз.kz» Аскара Бисембина, которая уже в прокате.

 

9-е место: Ербол Семкулов

Дебют молодого актера состоялся в 2013 году фильмом «Запрещенные танцы». Вторым проектом стала драма «04:29» Мереке Мукана. На сегодняшний день в фильмографии Ербола сериалы «Аяулы арман» и «Сүйе білсең», премьера которой ожидается в мае этого года.

 

8-е место: Нурлан Батыров

Ещё один представитель вайн-культуры, больше известный как «Безумная Женщина». Благодаря этому образу Нурлан и попал в скетчком «Q-елі». А первым шагом Батырова в большое кино стала комедия «Super Той». Зимой 2016 года он также принял участие в съемках мюзикла «Навстречу мечте». Стоит отметить, Батыров еще до актерского опыта был хорошо знаком с кинокухней: он работал художником по костюмам.

 

7-е место: Асан Мажит

Выпускник КазНАИ им. Т. Жургенова Асан Мажит дебютировал в качестве актера в сериале «ВУЗеры» в 2012 году. Благодаря его неординарной внешности в фильмографии Асана числятся такие картины, как «Весь мир у наших ног» Саламата Мухаммед-Али, «Тараз» Нуртаса Адамбая и «Казахское ханство. Алмазный меч» Рустема Абдрашева. В мае этого года ожидается выход музыкальной комедии «Оралман из Питера» также с его участием.

 

6-е место: Куаныш Жылжаксынов

Знакомство с миром кино у Куаныша начинается с молодежного сериала «Нархоз», где он играет главного героя Даната. После следует сериал «Акжол», снятый режиссером Фархатом Шариповым. Не заставил себя долго ждать и полный метр - комедия «Super Той». Следующий проект с участием Куаныша ожидается в этом году. Он сыграл в новой картине Нурлана Коянбаева «Каникулы в Таиланде».

 

5-е место: Тауекел Мусилим

Фото: Yvision.kz

Телеведущий и певец попробовал себя впервые в качестве актера в сериале «Махаббатым жүрегімде». И, видимо, не плохо. Ведь далее следуют полнометражные картины, как «В поисках мамы» и «Всё из-за мужиков». На данный момент ожидается выход сериала «Қазақ аруы», где он сыграл самого себя. В интервью для Brod.kz Тауекел признался, что хотел бы поработать с режиссером Аканом Сатаевым.

 

4-е место: Сануржан Сулейменов

Несмотря на свой юный возраст Сануржан уже исполнил несколько ролей в кино. Дебютировал Сануржан еще в 2011 году в сериале «Алдар Көсе», в котором он сыграл детские годы главного героя. Затем последовали роли в полнометражных картинах: «Аңшы бала», «Жаужүрек мың бала», «Любовь тракториста», «Рэкетир». Одной из крайних работ стала молодежная драма «Районы».

 

3-е место: Данияр Алшинов

Впервые зритель познакомился с актерскими способностями Данияра в сериале «Ничего личного», вышедшем на экраны в 2015 году. Позже актер принял участие в съемках сериала «Минус 550», который еще не вышел на телевизионные экраны. Дебют Алшинова в полном метре состоялся в фильме «Всё из-за мужиков». После он снялся в фильмах «Районы» и «Келинка тоже человек».

 

2-е место: Ерболат Ержанов

Ерболат уже знаком зрителям как актер партизанского кино. Впервые он сыграл картине Адильхана Ержанова «Строители». Роль в этом фильме принесла юноше номинацию на «Лучшую мужскую роль» кинопремии «Выбор критиков-2015». Следом выходят ленты с его участием «Хозяева» и «Трасса». Из недавних работ актера - короткометражный фильм «Су» Айжаны Касымбек.

 

1-е место: Шарип Серик

Шарип делает стремительные шаги в мире кино. Признанием его таланта стала премия за «Лучшую мужскую роль второго плана» на «Выборе критиков-2017». Награду ему принесла роль в драме Акана Сатаева «Районы». Стоит отметить, Шарип еще до этого фильма был известен соотечественникам по сериалам: «Мозготрясы», «Кеш келген махаббат», «Унесенные рейсом». Второй полным метром актера стала комедия «Наурыз.kz», в которой он сыграл одного из главных героев. Картина уже в прокате, поэтому зрители могут дать оценку актерской игре Шарипа Серика, посмотрев ленту.

5 комментариев

, чтобы оставить комментарий

Михаил

17 Марта 2017, 21:00

у последнего своя донерка есть, голодным точно не останется

Askhat

17 Марта 2017, 23:14

интересно, не знал о данном факте

Махаббат Ешкаева

25 Марта 2017, 20:32

Я считала у Данияра Алшинова приличное количество фильмов, так как играет отлично, даже нельзя сказать играет, вживается в роль

Askhat

26 Марта 2017, 12:53

А я вот про Мажита так же думал, ну то что он уже давно состоявшийся актер, а оказалось начинающий

Мырзахмет

05 Августа 2017, 02:29

Ну это всем ясно. Здесь битва тяжёлая

Рекомендуем

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Рецензии

01 Августа

Кинофестиваль «Евразия»: «Кентавр»

КАСТИНГ «ТОМИРИС» в АСТАНЕ!

Киностудия «Казахфильм», совместно с компанией «Sataifilm», по заказу Министерство культуры РК, объявляют кастинг на крупномасштабный художественный фильм режиссера АКАНА САТАЕВА «ТОМИРИС»....

30 Сентября

Знай в лицо

Владимир Белокуров

Актер

Хуат Ахметов

Режиссер

Станислав Соколов

Актер

Геннадий Сокольский

Режиссер

Виктор Садовский

Режиссер

Азза Бегматова

Актер

Уенделл Пирс

Актер

Тулеген Куанышев

Актер