È

«Оскар 2018»: семь из девяти номинантов в категории «Лучший фильм» получат хотя бы один приз

«Оскар 2018»: семь из девяти номинантов в категории «Лучший фильм» получат хотя бы один приз

Тридцать американских кинокритиков, которые пишут о кино на протяжении всего года, дали свой прогноз относительно распределения призов на 90-й церемонии вручения премии «Оскар». Согласно объединенной статистике, семь из девяти претендентов в номинации «Лучший фильм» получат по крайней мере один «Оскар». Три из этих претендентов, представленных в трех различных номинациях, как ожидается, получат по паре премий. Три кандидата из «Лучшего фильма» получат только одну статуэтку. «Леди Птица», выдвинутая в пяти номинациях, и «Секретное досье» (две номинации) вообще по этому прогнозу останутся без призов.

Семикратный кандидат «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» выиграет три премии: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Фрэнсис МакДорманд) и «Лучшая мужская роль второго плана» (Сэм Рокуэлл). Это будет первый фильм за 15 лет, который, возможно, выиграет в номинации «Лучший фильм», но не получит при этом призов за сценарий или режиссуру. Последний раз такой подвиг совершил мюзикл «Чикаго» в 2003 году. «Форма воды», как ожидают, будет выбрана во всего трех из ее тринадцати номинаций: «Лучший режиссер» (Гильермо дель Торо), «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая оригинальная музыка».

«Дюнкерк» по этому прогнозу получит призы в технических номинациях: «Лучший монтаж» , «Лучшее микширование звука» и «Лучшая работа звукорежиссера». «Темные времена», как ожидают, принесут победу Гари Олдману в номинации «Лучшая мужская роль», и команда парикмахеров и стилистов, которая преображала его в Уинстона Черчилля, получит премию за «Лучший грим и прически». «Призрачная нить», рассказывающая о модельере из 50-х годов, будет, возможно, награждена за лучшие костюмы. «Прочь» сделал резкий взлет в прогнозах и очень ожидаемо может получить «Оскара» за «Лучший оригинальный сценарий».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Кинематографистам в четвертый раз вручат премию «Выбор критиков»

По количеству номинаций лидируют «Звонок отцу» и «Келинка тоже человек»

Brod.kz

Стартует прием заявок на участие в Baikonyr Short Film Festival

Фестиваль короткометражного кино пройдет в Алматы и Астане

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

Выбор Бродвея

31 Мая

10 лучших мультфильмов для детей

Казахстанское кино

28 Июня

Комедию «Гудбай, мой бай!» выпустят осенью 2018 года

Завершились съемки полнометражной версии сериала «Женатики»

Знай в лицо

Никита Кондратьев

Актер

Игорь Дмитриев

Актер

Шамин Маннан

Актер

Хердур Брагасон

Актер

Бор Ове

Актер

Илья Фрэз

Режиссер

Джош Бролин

Актер

Нейтан Филлион

Актер