È

«Оскар 2018»: семь из девяти номинантов в категории «Лучший фильм» получат хотя бы один приз

«Оскар 2018»: семь из девяти номинантов в категории «Лучший фильм» получат хотя бы один приз

Тридцать американских кинокритиков, которые пишут о кино на протяжении всего года, дали свой прогноз относительно распределения призов на 90-й церемонии вручения премии «Оскар». Согласно объединенной статистике, семь из девяти претендентов в номинации «Лучший фильм» получат по крайней мере один «Оскар». Три из этих претендентов, представленных в трех различных номинациях, как ожидается, получат по паре премий. Три кандидата из «Лучшего фильма» получат только одну статуэтку. «Леди Птица», выдвинутая в пяти номинациях, и «Секретное досье» (две номинации) вообще по этому прогнозу останутся без призов.

Семикратный кандидат «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» выиграет три премии: «Лучший фильм», «Лучшая женская роль» (Фрэнсис МакДорманд) и «Лучшая мужская роль второго плана» (Сэм Рокуэлл). Это будет первый фильм за 15 лет, который, возможно, выиграет в номинации «Лучший фильм», но не получит при этом призов за сценарий или режиссуру. Последний раз такой подвиг совершил мюзикл «Чикаго» в 2003 году. «Форма воды», как ожидают, будет выбрана во всего трех из ее тринадцати номинаций: «Лучший режиссер» (Гильермо дель Торо), «Лучшая работа художника-постановщика» и «Лучшая оригинальная музыка».

«Дюнкерк» по этому прогнозу получит призы в технических номинациях: «Лучший монтаж» , «Лучшее микширование звука» и «Лучшая работа звукорежиссера». «Темные времена», как ожидают, принесут победу Гари Олдману в номинации «Лучшая мужская роль», и команда парикмахеров и стилистов, которая преображала его в Уинстона Черчилля, получит премию за «Лучший грим и прически». «Призрачная нить», рассказывающая о модельере из 50-х годов, будет, возможно, награждена за лучшие костюмы. «Прочь» сделал резкий взлет в прогнозах и очень ожидаемо может получить «Оскара» за «Лучший оригинальный сценарий».

 

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Кинематографистам в четвертый раз вручат премию «Выбор критиков»

По количеству номинаций лидируют «Звонок отцу» и «Келинка тоже человек»

Brod.kz

Открыт прием заявок на конкурс «Снять за 48 часов»

В этом году к участию приглашаются страны Центральной Азии

Brod.kz

Объявлены победители премии «Выбор критиков - 2018»

Лучшим режиссером выбран Серик Апрымов

Brod.kz

Рецензии

05 Апреля

«Гоголь. Вий»: Убийственная красота

Мировое кино

13 Апреля

Хейли Лу Ричардсон сыграет главную роль вместе с Коулом Спроусом в фильме «На расстоянии в пять футов»

Съемками романтической драмы займется актер и режиссер Джастин Бальдони

Знай в лицо

Георгий Юматов

Актер

Михаил Водяной

Актер

Брайан Бэтт

Актер

Кали Хоук

Актер

Крис Вайц

Режиссер

Анатолий Каранович

Режиссер

Люк Госс

Актер

Тулепберген Байсакалов

Актер