10 лучших фильмов первой половины 2017 года

10 лучших фильмов первой половины 2017 года

Год перевалил за экватор, а это значит, что пришло время для промежуточных итогов.

Общая картина на данный момент не особо радужная, хороших фильмов раз-два и обчелся, и потому вся надежда на вторую половину сезона, когда начнется вся эта оскаровская гонка. А пока держите 10 лучших фильмов этого года.


10. «Человек Паук: Возвращение домой» Джона Уоттса

Старая история на новый лад. Знаменитый Человек-Паук после встречи с командой Мстителей возвращается домой и должен теперь жить обычной жизнью подростка. Получится ли это у него?

«Возвращение домой» - это чистое кино про взросление. Фильм о подростках для подростков, young adults. И здесь есть все, что присуще таким картинам. Сюжет у фильма очень интересный, злодей в кои-то веки отличный и вообще он совсем не похож на комикс-муви, возможно, именно этим и хорош.

9. «Плохая партия» Ани Лили Амирпур

Недалекое будущее, неугодных людей правительство отправляет в пустыню, где они выживают, как могут – кто-то становится каннибалом, а кто-то пытается и здесь построить нормальное общество…

Так и не добравшаяся до нашего проката картина иранского режиссера с голливудскими актерами, прежде всего, берет своей атмосферой и фактурой. Актерский состав убойный, начиная Джейсоном Момоа, Киану Ривзем, Джованни Рибизи и заканчивая Джимом Керри. Прекрасная работа оператора, бесподобный подбор саундтреков, интересные диалоги, ну и самое главное – жесть, что творится на экране. В общем, кино очень любопытное.

8. «Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна

Отвязная банда, состоящая из одних неудачников, продолжает делать то же самое, что и в первой части – попадать в немыслимые ситуации, чтобы в конечном итоге выйти победителями, а заодно еще и спасти галактику. Но теперь героям придется решать еще и семейные проблемы…

Вторая часть приключений Звездного Лорда и его друзей может и уступает первому по качеству зрелищности, но зато легко уделывает в плане сердечности. Очень милое, семейное и по-настоящему доброе кино. Она отлично справляется со своей задачей и развлекает зрителя всеми возможными способами. И все это не имеет никакого значения, когда начинает играть «The Chain», и ты попросту улетаешь в космос.

7. «Космос между нами» Питера Челсома

Мальчик, родившийся и выросший на Марсе, влюбляется в девушку, живущую на Земле. И чтобы встретиться со своей возлюбленной ему придется сделать невозможное…

Милейшее кино, настоящий «Ла Ла Ленд» для подростков. Тут тоже есть мечты, любовь, пианино, все дела, ла ла ла… Трогательная и добрая картина, которой наплевать на все законы и преграды. То фильм становится роуд-муви, то young adults, то мелодрамой, то драмой и при этом говорит обо всем этом очень нежно, ярко и смешно. У киноленты, как и у главного героя, очень большое сердце. Просто огромное. И за это ее нельзя не любить.

6. «Сплит» М. Найта Шьямалана

История маньяка, в голове которого живут 23 личности. В один прекрасный день он похищает трех школьниц, именно им предстоит познакомиться со всеми его странностями…

Возможно, возвращение Шьямалана не получилось таким уж триумфальным, как ожидалось, но как минимум очень интересным. МакЭвой прекрасно передал безумие своего персонажа, а Аня Тейлор Джой уже сейчас грозится стать «королевой ужасов». Это первоклассный триллер, где не важно, кто умрёт, а важно, что будет дальше...

5. «Логан» Джеймса Мэнголда

Постаревший, уставший Логан, прячется ото всех и выживает где-то в глуши, рядом с мексиканской границей. Но скоро появляется новый юный мутант, который перевернет его жизнь раз и навсегда.

Качественный кинокомикс, играющий на территории то ли вестерна, то ли роуд-муви. Настоящая, душераздирающая драма с кроваво-крутым экшном, и только в концовке вся эта комиксовость выходить наружу. А в одной сцене (в гостях у фермера) фильм и вовсе улетает в космос.

4. «Нелюбовь» Андрея Звягинцева

2012 год. Мир готовится к концу света. Обычная семья, созданная по нелюбви, разводится. В череде конфликтов и бесконечных ссор родители не замечают, как пропал их единственный ребенок…

Мощная, пронзительная драма о современной России. Ни любви, ни тоски, ни жалости. Всем на всё наплевать. Грусть, тлен, безысходность и всё.

3. «Дюнкерк» Кристофера Нолана

400 000 солдат британской армии оказались в ловушке – с одной стороны море, с другой - вражеская армия. Отступать некуда, придется выживать и ждать чуда…

«Дюнкерк» - это настоящий киноаттракцион: масштабный, зрелищный, если не сказать идеальный. История подана и снята интересно, в техническом плане абсолютно всё прекрасно. И поэтому смотреть его надо на самом большом экране с самым лучшим звуком.

2. «Прочь» Джордана Пила

Молодой человек идет знакомиться с родителями своей подружки. Все бы ничего – но они принадлежат к элитному обществу и живут в уединенном загородном особняке с прислугой. А он черный и вообще не понимает, к чему это все приведет…

Это очень умно сделанное, тонко сыгранное и превосходно снятое кино. Создателям удалось удачно соединить комедию и хоррор, и в итоге получилось смешно и страшно одновременно. К тому же «Прочь» еще и остросоциальная лента, которая прекрасно иронизирует на тему межрасовых отношений и прочих расистских шуток. Чистейший «черный юмор», при этом ничуть не пафосный. Он полон клише и штампов, но обыгрывает их легко и изящно. Единственный минус - это слегка недожатый финал, но там, как говорится, всё на любителя.

1. «Окча» Пона Джун-хо

Гигантская корпорация создала необычных поросят и раздала их фермерам по всему миру. Одна из них – свинья по кличке Окча стала лучшим другом маленькой девочки Ми-джа. Но вскоре корпорация решает забрать свою собственность и здесь начинается все самое интересное…

Прекрасное кино с первой до последней минуты. Безупречно снятое, превосходно сыгранное. Актеры великолепны - и Тильда Суинтон, и Джейк Джилленхолл, и Пол Дано, как всегда, тащат. В общем, корейцы опять сделали это, сняли душераздирающее кино, после которого остается лишь собирать себя по кусочкам и начать жить заново.

2 комментария

, чтобы оставить комментарий

Мырзахмет

05 Августа 2017, 02:15

Думаю надо посмотреть первой. Свинья и дело, и корпорация и люди. Интересно.

Болат Кисамбаев

05 Августа 2017, 11:13

Первое место переоценено!!!

Рецензии

13 Октября

«Салют-7»: Полёт нормальный

Знай в лицо

Гленн Хедли

Актер

Энсон Маунт

Актер

Бен Газзара

Актер

Юрий Назаров

Актер

Сергей Шнуров

Актер

Вячеслав Езепов

Актер

Наталья Сумская

Актер

Константин Хохлов

Актер