Топ-10 актрис Казахстана

Топ-10 актрис Казахстана

Они обладают природной красотой и артистизмом. Они популярны, востребованы и профессионалы своего дела. Порой именно они становятся причиной ошеломительного успеха кинокартины. Сегодняшний топ – ваш выбор, читатели и зрители, за этих прекрасных кинодив вы отдали свои голоса. Так кто же они - топ-10 казахстанских актрис, покоривших сердца и разум соотечественников.

10-е место - Алия Ануарбек

Обладательница титула «Мисс Алматы-2011» дебютировала в сериале Акана Сатаева «Ағайынды». Позже актриса сыграла в исторической картине «Жаужүрек мың бала». В 2014 году параллельно подготовке к собственной свадьбе актриса успела сняться в комедии кыргызского режиссера Руслана Акуна «Герой моей девушки» и в отечественном сериале «Вопреки всему».

9-е место - Айнур Ильясова (Рамазан)

Актриса театра и кино стала известной благодаря картинам «Келинка Сабина» и «Побег из аула. Операция «Махаббат». Помимо этих проектов, Ильясова снялась в ряде отечественных сериалов: «Базарбаевы», «Сырғалым», «Преподы», «Бажалар». Своей восточной красотой девушка обязана смешанным корням: отец актрисы афганской национальности. Однако восточная красавица недолго находилась в рядах свободных девушек. В июне этого года актриса связала себя узами брака, взяв фамилию супруга Рамазан.

8-е место - Гульнар Дусматова

В мир кино Гульнар Дусматова вошла, когда ей было 12 лет. Этим летом в прокате прошел фильм с участием Гульнар «Моя чужая». Осенью ожидается драма Акана Сатаева «Районы», где актриса сыграла одну из основных ролей.

7-е место - Бибигуль Актан (Суюншалина)

Одна из немногих отечественных актрис, которые востребованы в соседней России. В одном из интервью она призналась, что увлекается верховой ездой. Однако умение ездить верхом актрисе пока пригодилось лишь на съемках сериала «Минус 550».

6-е место - Асель Садвакасова

На сегодняшний день у Асель Садвакасовой есть две картины, где она выступила не только как актриса главной роли, но и взяла на себя продюсирование проектов. Драма «Адель» и комедия «Замуж в 30» имели успех у зрителей, а это значит, что Асель и ее компания Sunny production продолжат работу в кино.

5-е место - Карлыгаш Мухамеджанова

На счету у Карлыгаш Мухамеджановой порядка десяти киноролей. Дебютом в комедийном жанре стала роль актрисы в фильме «Келинка Сабина 2» Нуртаса Адамбая. В декабре 2016 года зрители увидят Карлыгаш на телеэкранах в историческом проекте «Казахское ханство». Более того, обладательница природной красоты стала официальным лицом косметической компании L'Oreal в Казахстане.

4-е место - Гульназ Жоланова

Начав актерскую карьеру с многосерийных проектов, Гульназ Жоланова успешно движется к признанию в большом кино. Ее дебютный полный метр – «Тараз». После она сыграла в комедии Нурлана Коянбаева «Бизнес по-казахски» и в историческом фильме Жасулана Пошанова «Путешествие в Кашгар».

3-е место - Айсулу Азимбаева

За 2016 год Айсулу Азимбаева сыграла лишь в сериале «Адалиты. Одни из нас», трансляция которого прошла на телеканале «НТК». Сейчас девушка уделяет внимание театральным постановкам, так, на ее счету уже «Любовница», «Толстая тетрадь» и «Счастливые поют». Интересно, в какой постановке она сыграет в ближайшем году.

2-е место - Аружан Джазильбекова

В этом году Ассоциация кинокритиков Казахстана присудила Аружан Джазильбековой награду в номинации «Лучшая женская роль». Что неудивительно, ведь она сыграла главные роли в успешных кинопроектах «Свадьба на троих», «Рэкетир 2», а на подходе ожидаемая картина Акана Сатаева «Дорога к матери». Сентябрьские дни актриса проводит на съемках российского сериала «Золотая Орда».

1-е место - Асель Сагатова

Набрав наибольшее количество голосов, первое место занимает Асель Сагатова. В августе актриса сыграла в фильме «Районы». Вместе с супругом девушка воспитывает сына. Возможно, сейчас Асель меньше внимания уделяет кинематографу, но те картины, в которых она решила сыграть, говорят о ее тщательном подходе к выбору как проекта, так и роли.

Нет комментариев, оставьте первый

, чтобы оставить комментарий

Рекомендуем

Выбор Бродвея

4 Февраля, 2016

ТОП-10: Лучшие фильмы на основе реальных событий

Фильмы, снятые по реальным событиям позволяют окунуться в настоящий мир эмоций, а иногда разобраться заново в исторических событиях и понять, что именно происходило с тем или иным человеком. 

Виталий

Выбор Бродвея

28 Января, 2016

ТОП-10: Самые ожидаемые новинки 2016 года

Рейтинг киноновинок 2016 года позволит подготовиться к лучшим предстоящим премьерам в этом году.

Виталий

Выбор Бродвея

13 Ноября, 2015

ТОП-10 лучших корейских фильмов. Часть 1

Десятка корейского кино по версии «Бродвея».

Flyin_Hi

Рецензии

20 Июля

«Мажоры»: Мажоро-минорные отклонения

Мировое кино

19 Июля

Режиссер «Книги Илая» снял новый приключенческий экшн

Первый трейлер фильма «Альфа» Альберта Хьюза

Знай в лицо

Меруерт Утекешева

Актриса

Талгат Теменов

Актер

Ахат Ибраев

Режиссер

Каукен Кенжетаев

Актер

Еслям Нуртазин

Актер

Михаил Аранышев

Оператор

Дарья Александрова

Актриса